| |
|
28.04.2009, 12:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от jene4ka
а вы что, ходите на свадьбы только ради того чтобы поесть и попить????????  Я прихожу к друзьям на свадьбу, чтобы порадоваться за них и именно "посмотреть на них красивых".....
А какой подарок дарить, денежный или что-то другое, решает каждый гость сам.....
|
Я считаю, что можно было бы и маленький фуршетик устроить.
Не очень красиво пригласить людей на 20 мин. роспись, а потом собрать денежки и подарки и помахать платочком на прощание.
|
28.04.2009, 12:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от День Радио
Я считаю, что можно было бы и маленький фуршетик устроить.
Не очень красиво пригласить людей на 20 мин. роспись, а потом собрать денежки и подарки и помахать платочком на прощание.
|
ну все молодожены сами решают, какую свадьбу они хотят....
И кстати, также исходя из своих финансовых возможностей!
Вы считаете, что фуршет-банкет необходим, а я вот считаю, что без него вполне можно обойтись  есть масса других вариантов отметить вою свадьбу. А если гости рассматривают свадьбу ка повод выпить-закусить, то могут на "просто роспись" не приходить - тут опять-таки личное дело каждого  Значит такие друзья....
веселая УЛЫБКА и звонкий детский СМЕХ
и этот ЧЕЛОВЕЧЕК дороже в мире ВСЕХ!
|
|
|
28.04.2009, 12:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jene4ka
Вы считаете, что фуршет-банкет необходим, а я вот считаю, что без него вполне можно обойтись  есть масса других вариантов отметить вою свадьбу. А если гости рассматривают свадьбу ка повод выпить-закусить, то могут на "просто роспись" не приходить - тут опять-таки личное дело каждого  Значит такие друзья....
|
Полностью согласна!!!
Да и вообще-то не думаю, что жених с невестой, приглашая гостей на свадьбу, требовали с них подарки и деньги... Может просто хотели поделиться своей радостью, а на банкет и фуршет денег нет.. Или вдруг из-за кризиса не стало.. А вообще-то еще другие причины могут быть, почему у невесты есть силы только на регистрацию....  Лично мне в такой ситуации было бы вполне достаточно радостных улыбок и цветов.. ил просто радостных улыбок.. =)))
Так что все зависит от гостя и его целей прихода на свадьбу.
|
|
|
28.04.2009, 12:52
|
|
|
Мега-элита
|
Обалденное обсуждение....  Полностью согласна с теми, кто считает, что подарок и поздравление НЕ зависит от предлагаемой гостям программы. Ну, если нет возможности (ведь главное стать мужем и женой, одной семьей, а не зачетно покутить, не свадьба ради свадьбы) или нет желания (всякое бывает, мне тоже не хочется ряженной перед гостями целоваться по 100 раз за вечер  ), то почему не понять молодых и просто не поздравить их с этим важным решением.  А то получается подарок, как оплата счета в ресторане...
|
|
|
28.04.2009, 12:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от jene4ka
|
Цитата:
Полностью согласна!!!
Да и вообще-то не думаю, что жених с невестой, приглашая гостей на свадьбу, требовали с них подарки и деньги... Может просто хотели поделиться своей радостью, а на банкет и фуршет денег нет.. Или вдруг из-за кризиса не стало.. А вообще-то еще другие причины могут быть, почему у невесты есть силы только на регистрацию.... Лично мне в такой ситуации было бы вполне достаточно радостных улыбок и цветов.. ил просто радостных улыбок.. =)))
Так что все зависит от гостя и его целей прихода на свадьбу
|
Поверьте, я такого же мнения ))))
Но Молодые сами себя обкрадывают. ИМХО. Есть совсем не обязательно, однако есть разница между кратковременным поцелуем в щечку с кратким поздравлением и развернутыми свадебными хвалебными речами. Многоие могли бы гораздо больше сказать, значительно подробнее восхититься, будь у них на это время.
Моё махровое ИМХО.
Мы действительно приглашаем друзей, чтоб разделить с ними свою радость, так дайте на это время ))))
|
28.04.2009, 12:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lapchonka
Сколько, на мой взгляд, вопрос лично ваших финансовых возможностей. Вы ж подарок дарите не за то, какая свадьба, а чтобы порадовать людей. (Имховое имхо). А подарить, я думаю, можно, когда будете поздравлять молодых во время регистрации или уже на улице, когда выйдете из Дворца.
|
+1 Вместе с цветами и конвертик подарите))))
|
|
28.04.2009, 12:57
|
|
|
Активный участник
|
Я вот выскажу что думаю, прошу никого не обижаться.
Я была и на месте невесты, и на месте гостя на свадьбе и хочу сказать, что для гостей свадьба - это тоже весьма накладная штука. Это молодые за пол года готовятся, а у гостей свои заботы, свои планы, свои траты и дела. Опять же тот же крийзис. И потом, гостю надо и наряд во дворец, и цветы, и подарок. И в конце концов люди потратят, возможно, свой выходной день на это мероприятие. А если еще и добавить к этому, что это и есть самые-самые близкие люди, с которыми хочется поделиться своим счастьем, так что мешает устроить легкий фуршет или кораблик заказать или еще как-то их развлечь и порадовать. Мое глубокое убеждеие, что если звать самых близких и дорогих, то это мягко говоря мовэ тон предоставить им возможность прослушать торжественную регистрацию, собрать овации и с богом отправить по домам.
Если люди не хотят ни праздника, ни торжества как такового зачем звать гостей для меня лично непсотижимо. Сейчас можно и без свидетелей пойти и расписаться, прихватив с собой фотографа и родителей.
|
|
|
28.04.2009, 13:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maria_mirabella
Я вот выскажу что думаю, прошу никого не обижаться.
Я была и на месте невесты, и на месте гостя на свадьбе и хочу сказать, что для гостей свадьба - это тоже весьма накладная штука. Это молодые за пол года готовятся, а у гостей свои заботы, свои планы, свои траты и дела. Опять же тот же крийзис. И потом, гостю надо и наряд во дворец, и цветы, и подарок. И в конце концов люди потратят, возможно, свой выходной день на это мероприятие. А если еще и добавить к этому, что это и есть самые-самые близкие люди, с которыми хочется поделиться своим счастьем, так что мешает устроить легкий фуршет или кораблик заказать или еще как-то их развлечь и порадовать. Мое глубокое убеждеие, что если звать самых близких и дорогих, то это мягко говоря мовэ тон предоставить им возможность прослушать торжественную регистрацию, собрать овации и с богом отправить по домам.
Если люди не хотят ни праздника, ни торжества как такового зачем звать гостей для меня лично непсотижимо. Сейчас можно и без свидетелей пойти и расписаться, прихватив с собой фотографа и родителей.
|
ППКС
|
28.04.2009, 13:02
|
|
|
Кот-баюн
|
Цитата:
Сообщение от maria_mirabella
И в конце концов люди потратят, возможно, свой выходной день на это мероприятие.
|

Да с таким настроем пусть дома сидят, ей богу.
Никто не обязует быть в смокинге и притащить 100 тыщ + букет за ту же сумму.
Приехать, подарить пару одуванчиков - сказать что-то, что они искренне желают паре - все, что от них требуется. А не позвать родственников на роспись выходит накладно - обиды потом на всю оставшуюся... зовешь одного, значит зови всех. Или что вообще свадьбу не устраивать, раз на банкет денег нет?
Правда мы только родителей позовем, остальные пусть обижаются.
28.04.2009, 13:03
|
|
|
Активный участник
|
Это тоже самое, что приходите гости-дорогие ко мне на день рождения, я приму ваши поздравления (вы ведь мои настоящие друзья и никакого поесть-попить вам не надо, правда?). А я вас расцАлую и все, поедем по своим делам. А у меня и так еще много способов как я могу отпраздновать свой личный праздник.
|
|
|