Гастроэнтерит не выявленной этиологии - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 16:46   #11
appolinarija
Участник

Цитата:
Сообщение от хаусвайфелька Посмотреть сообщение
А вы все-таки пресловутые лямблии проверили?У нас та же симптоматика,рвота,помутнение сознания,было пока лямблий не вылечили.
Здравствуйте! Да мы их пролечили. И наоборот вся "фигня" началась после лечения. Вот почему я за голову и хватаюсь.
appolinarija is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 17:02   #12
Пряник
Наш человек

Попробуйте на ЛВ поискать отзывы про хорошего детского гастроэнтеролога (можно поиском, а можно свою тему создать). Сами не разберетесь, скорее всего. В каком районе Вы живете?
Что у вас с анализами: копрограмма, дисбак? Стул нормальный?
После антибиотиков принимали что-нибудь для восстановления микрофлоры?

Не затягивайте, летом врачи частенько уходят в отпуск, я так 2 месяца летом не могла к врачу попасть.
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 17:14   #13
CitizenV
Наш человек

Здесь хвалили Уразгалиеву Ирину Алексеевну, она принимала на Гладкова, д. 4. Но в этом центре сейчас ремонт экстренный, не знаю, закончился ли. Там можно в дневном стационаре обследоваться, этот КДЦ считается по гастрологии одним из лучших.
Мы обращались также к Аксеновой в ДГБ№1, с ДЖВП. (Ее хвалили в мед. кругах). Схема ее назначений была самая щадящая и помогла.
Совсем маленькими были в НИИДИ на Попова, ФИО врача помню не очень, кажется Никитенко Любовь..., зав. отделением (ее тоже очень рекомендовали, но не вспомнить - давненько было).
CitizenV is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 17:28   #14
appolinarija
Участник

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Попробуйте на ЛВ поискать отзывы про хорошего детского гастроэнтеролога (можно поиском, а можно свою тему создать). Сами не разберетесь, скорее всего. В каком районе Вы живете?
Что у вас с анализами: копрограмма, дисбак? Стул нормальный?
После антибиотиков принимали что-нибудь для восстановления микрофлоры?

Не затягивайте, летом врачи частенько уходят в отпуск, я так 2 месяца летом не могла к врачу попасть.
Дисбак и без анализов поставили, потому что была такая безумная атака антибиотиками. Копрограмму всегда брали сначала в больнице (естественно с расстроенного стула), а потом при выписки для д/с - она нормальная. Стул стал хромать после всех этих больниц. То нормальный, то не очень. Сбился стул совсем. Для восстановления микрофлоры посадили на жесткую диету, хилак форте. Мы живем в Красносельском районе. А Вы разбираетесь в этом заболевании?
Старый 04.05.2009, 17:28   #15
Marni
Старожил

К Уразгалиевой Вам было бы не плохо попасть. Она вытащила мне дочку после больницы, где мы месяц лежали с гастроэнтеритом не выявленной этиологии. Но у нас от этой кишечной инфекции (не понятно какой - анализы ничего не показали) ещё и почечная недостаточность была. На сегодняшний день я знаю какое лекарство поможет моей дочке в случае растройства желудка, а какое только навредит. Кроме того, если Ваша дочка хорошо переносит молочные продукты, я бы поделала кефир из наринэ (из НИИ жиров). Помню еще дочке долгое время заваривала соплодия ольхи и давала пить
Marni is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 17:30
ответ для CitizenV , на сообщение « Здесь хвалили Уразгалиеву Ирину... »
appolinarija
Участник

Цитата:
Сообщение от CitizenV Посмотреть сообщение
Здесь хвалили Уразгалиеву Ирину Алексеевну, она принимала на Гладкова, д. 4. Но в этом центре сейчас ремонт экстренный, не знаю, закончился ли. Там можно в дневном стационаре обследоваться, этот КДЦ считается по гастрологии одним из лучших.
Мы обращались также к Аксеновой в ДГБ№1, с ДЖВП. (Ее хвалили в мед. кругах). Схема ее назначений была самая щадящая и помогла.
Совсем маленькими были в НИИДИ на Попова, ФИО врача помню не очень, кажется Никитенко Любовь..., зав. отделением (ее тоже очень рекомендовали, но не вспомнить - давненько было).
А что такое ДЖВП. Спасибо, попробую узнать про Гладкова (я тоже слышала, что там еще ремонт). А вы Аксеновой довольны остались?
Старый 04.05.2009, 17:32
ответ для Marni , на сообщение « К Уразгалиевой Вам было бы не плохо... »
appolinarija
Участник

Цитата:
Сообщение от Marni Посмотреть сообщение
К Уразгалиевой Вам было бы не плохо попасть. Она вытащила мне дочку после больницы, где мы месяц лежали с гастроэнтеритом не выявленной этиологии. Но у нас от этой кишечной инфекции (не понятно какой - анализы ничего не показали) ещё и почечная недостаточность была. На сегодняшний день я знаю какое лекарство поможет моей дочке в случае растройства желудка, а какое только навредит. Кроме того, если Ваша дочка хорошо переносит молочные продукты, я бы поделала кефир из наринэ (из НИИ жиров). Помню еще дочке долгое время заваривала соплодия ольхи и давала пить
Молоко нам нельзя пока! А кисломолочные продукты можно. А подскажите пожалуйста как его делать этот кефирчик?
Старый 04.05.2009, 17:39   #18
Marni
Старожил

Если есть йогуртница совсем просто. Если нет, то я покупала закваску наринэ в институте Жиров( они дают инструкцию по приготовлению): 1 л молока вскипятить, остудить до 35-40 градусов, перелить в стеклянную бутылку, добавить 1 ст. ложку закваски, перемешать и поставить в теплое место к батарее на нескалько часов пока не образуется сгусток. Потом убрать в холодильник и через пару часов кефир готов. Закваски на несколько раз хватает.
Marni is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 17:44   #19
CitizenV
Наш человек

ДЖВП - это дискинезия желчевыводящих путей. Аксеновой - довольны. (Мы и УЗИ делали там, в ДГБ№1, на том же аппарате, на котором Цытко смотрит сердце.) Она гастроэнтеролог и еще просто педиатр, по-моему. (Уразгалиева тоже совмещает эти направления).

Вклинюсь про кефирчик. Говорят, НИИ жиров тоже на месяц прекращает выпуск закваски, из которой мамы сами делают йогурты или кефиры (обычное молоко кипяченое 1 л + 1-2 ложки закваски). Тел. лаборатории 572-14-98.
CitizenV is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 17:48
ответ для CitizenV , на сообщение « ДЖВП - это дискинезия желчевыводящих... »
appolinarija
Участник

Спасибо большое девочки. Знаете так приятно, что без внимания не осталась. Буду пробивать данную информацию.

Добавить сообщение