| |
|
|
Результаты опроса: Во сколько пошел вам малыш?
|
|
8-11 мес.
|

|
33 |
67.35% |
|
12-15 мес.
|

|
17 |
34.69% |
|
После 1.5 лет.
|

|
1 |
2.04% |
29.04.2009, 19:48
|
|
|
Старожил
|
Мы помимо массажа (здорово помог) снимали тонус так:
очень теплая ванночка с хвойным экстрактом, массаж бедер и голеней (снизу вверх), ступней.
Ступни массировала так: по верхней части ступни от пальчиков к щикотоке (это основное, чтоб расслабить стопу); по подошве рисовала восьмерки и поглаживала вдоль внешней части подошвы.
Все это мне показывала наша массажист, чтоб я делала сама между курсами массажа.
Когда начал вставать и пытался встать на цыпочки - руками ставила его пятку на пол, чуть осаживала, чтоб вес перемещался слегка на пяточку. Категорически пресекала всякие попытки встать на пальчики. Или не стой или стой правильно.
Как только более-менее начал самостоятельно стоять и пытаться ходить с помощью опоры, тут же надели на него ботиночки с жесткой пяткой, супинатором, фиксацией ступни, маленьким каблучком и дырочками, чтоб дышало.
Даже ползал в них. Сейчас и босиком стоит и ходит правильно.
|
29.04.2009, 20:07
|
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже так было...Нам невропатолог назначал массаж, электрофарез и магнитную терапию.... но пока сама ходить не стала самостоятельно, так и вставала частенько на носочки.... вот уже почти месяц, как ходим - все в порядке, никакого тонуса
Цитировать ·
|
30.04.2009, 01:13
|
|
|
Активный участник
|
А нам остеопат помог такая же проблема была....
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 16:03
|
|
|
Ветеран
|
Мы с 7,5 мес. приучали к обуви, т.к. уже сама стояла и передвигалась вдоль дивана, в 10-пошла... Может дело в обуви??? Без обуви тоже пыталась на цыпочи вставать!!!
|
30.04.2009, 16:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бурундучок
Девочки, нам 11 м., а мы все еще на цыпочках. Доча ника не хочет начинать ходить. Встает активно, может даже попытаться немного самостоятельно постоять. Но потом снова цыпочки и падает. В общем тонус в ножках. Массаж будет только 1 июня, а пока что нам делать. Моеж самой можно как то снять тонус. Я правда и так ножки массиру, н не профи я тру просто ввер, ступню разминаю. У меня уже паника начинается. наши ровестники ходят уже, а мы....
|
У нас тоже тонус, до сих пор еще не совсем прошел. Мы пошли в год и месяц, сейчас бегает не хуже других, не переживайте, придет время пойдет.
А при тонусе оч хорошо помогают хвойно-солевые ванны. И высокие ботиночки с жестким задником обязательно.
Цитировать ·
|
30.04.2009, 18:45
|
|
|
Элита
|
Тонус снимет только массаж. Нужно искать еще где-то и не ждать, странно что это раньше не заметили, повышенный тонус виден не только когда ребенок начинает ходить. А ребенок начинал ходить без обуви и наверное в ходунках?
Цитировать ·
|
30.04.2009, 18:51
|
|
|
Мега-элита
|
Массаж + электрофорез на поясницу. Нам помогло, цыпочки "ушли".
|
30.04.2009, 19:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бурундучок
Девочки, нам 11 м., а мы все еще на цыпочках. Доча ника не хочет начинать ходить. Встает активно, может даже попытаться немного самостоятельно постоять. Но потом снова цыпочки и падает. В общем тонус в ножках. Массаж будет только 1 июня, а пока что нам делать. Моеж самой можно как то снять тонус. Я правда и так ножки массиру, н не профи я тру просто ввер, ступню разминаю. У меня уже паника начинается. наши ровестники ходят уже, а мы....
|
А про тонус вам врач сказал или это ваши догадки? Я тоже ко всем врачам приставала с цыпочками. Какой-то период-это было следствием неврологических проблем. Сейчас-это просто эмоциональность+некоторые дети любят ходить на цыпочках.Это не я сказала, а невролог)
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 22:22
|
|
|
Ветеран
|
нам через неделю год, сделала два платных массажа и три бесплатных, цыпочки ушли.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 01:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бурундучок
|
Один курс массажацыпки убрал. Так чт оглавное найти массажистку хорошую и проблема решиться
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
а я вот когда только родила, 100% была уверена, что дети начинают ходить в год!!!! вот так вот. мой пошел в 10 месяцев сам.
но лично я считаю, что мы сами торопим развитие наших детей.
вот инфу нашла:
А вот тут неплохая статья на тему хождения: http://www.prosvetlenie.org/child/6/7.html
|
А причем здесь торопим?  Цыпки-это проблема,которую надо решать. В 11 месяцев это не есть хорошо
Цитата:
Сообщение от Бурундучок
Вы еще маленькие. В ботинках тоже цыпки. Коверкает ногу всю.
|
Кто маленький? ребенок Автора? Прост отак дети на цыпках не ходят
Цитировать ·
|