| |
|
02.05.2009, 10:06
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от fotya
Ой девочки мне тоже поставили стент на 26 неделе, сейчас нам уже 33. первое время мучилась с бегатней в туалет, и тоже писала с кровью, но еще на урологии сказали что лейкоциты и эритроциты будут постоянно, а так же белок в моче. бок временами побаливает,если очень сильно болит то пью УРОЛЕСАН, это масленные капли на ложку с сахаром отпяти до десяти капель в зависимости от боли. в начале пила ношпу, но она расслабляет там что то, поэтому терапевт и уролог мне отменили ее и прописали УРОЛЕСАН, а также ФИТОЗИЛИН, дрянь редкостная, это мазь на основе трав, растворяешь в воде с сахаром на пол стакана. и всем известный КАНЕФРОН.
как буду с ним рожать даже и не знаю, может перед родами снять его, а то после родов то и некогда будет, вы не знаете можно так или нет???
|
Мне ставили в Елизаветинской, там же на Вавиловых лежала на ДО РД 17 (15) -через неделю после стендирования. Тоже правый бок.
У меня стенд не приживается в мочевом пузыре (или не так стоит). Все время его там чувствую. Иногда сильная боль, что готова грызть зубами стенку кровати (в такие минуты принимаю баралгин). Долго сидеть, ходить, лежать не могу + каждые 30-50 минут хожу в туалет. Моча бурая (по анализам эритроцитов 80) с солями и белком (0,43). А ведь после операции прошло уже 17 дней!!! Врачи сказали терпите...
Но зато боли в боку нет, только немного тянет.
Мне сказали, что рожать буду со стендом, а снять его надо через 2-4 недели после рождения ребенка.
Только вот не могут посоветовать где рожать. Я хочу попасть в РД где есть урологи. Чтобы роды проходили под наболюдением специалиста-уролога. Как я поняла таких очень мало, кто работает с беременными. (По крайней мере в местной поликлинике уролог и приходящий уролог местной ЖК с такими случаями не сталкивались).
Иногда мне кажется, что я сама не смогу родить...в общем, время покажет.
А где вы собираетесь рожать?
|
02.05.2009, 10:11
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от konstansa
А мне ставили стент на 18 неделе, спустя два месяца сняли. Ставили так как началась почечная колика, выходила соль из почки. Было очень тяжело, пила канефрон (как потом поняла и правильно делала - он реально мне помог). Сейчас анализы стали хорошие. Кстати ставить больнее чем снимать. Тут кроме как терпения больше и не посоветуешь, так как пока его не сняли болело очень.
|
А где вам делали операцию?
Т.е. вам сняли, когда вышли соли?
|
02.05.2009, 10:12
|
|
|
Частый гость
|
Девушки, меня зовут Аня.
|
02.05.2009, 11:45
|
|
|
Ветеран
|
Какой ужас рассказываете. У меня врожденный двухсторонний гидронефроз, урологи сказали, мы не знаем как ваш организм поведет себя во время беременности : 50/50. Если, что случиться - стенд ставить боюсь - у меня очень низкий болевой порог. Настраиваю себя, конечно, на лучшее, что пронесет, но все таки...А что, еще и не в любом роддоме рожать возьмут с такой паталогией или со стендами?
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 13:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kseniiya
Какой ужас рассказываете. У меня врожденный двухсторонний гидронефроз, урологи сказали, мы не знаем как ваш организм поведет себя во время беременности : 50/50. Если, что случиться - стенд ставить боюсь - у меня очень низкий болевой порог. Настраиваю себя, конечно, на лучшее, что пронесет, но все таки...А что, еще и не в любом роддоме рожать возьмут с такой паталогией или со стендами?
|
Я думаю, рожать возьмет любой роддом, на улице не оставят, но хочется попасть к специалистам, которые с этим уже работали, а не к тем, для кого это будет первый раз. Как-то подопытным пациентом быть не хочется.
А вам, наверно, раньше времени пугаться не стоит! Верьте, что все будет отлично!!! Тем более если заранее знаете, наверно, даже лучше: будете себя беречь с первого дня!!!
|
02.05.2009, 13:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anjytka
боль в правом боку началась остро и внезапно + одновременно начались ложные позывы к мочеиспусканию.
Скорая сразу же отвезла на ДО. Там 4 дня пролежала под обезболивающей капельницей, антибиотики и канефрон, но улучшения не было.
Потом перевелась на урологию. В тот же вечер поставили стенд, т.к. увеличение лоханки и чашечки было уже в 2 раза и начиналось воспаление в самой почке.
После постановки - боль в боку через 2 минуты прошла, а через день размеры органов были идеальными.
Сейчас чувствую только жуткий дискомфорт и боли в мочевом пузыре. Бок только изредка немного тянет.
|
История один в один как у меня... Только мне обещали снять этот стент через 2-3 недели (что и сделали). Между прочим, утверждали, что чувствовать я его не буду, но уже через три-четыре дня я его ого-го как чувствовала!
С ним, конечно, очень тяжело. Врачи говорят, что вам действительно необходимо носить его аж до самых родов? Может, перестраховываются? Или без него мочеточник в самом деле не работает?
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:13
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Fennec
История один в один как у меня... Только мне обещали снять этот стент через 2-3 недели (что и сделали). Между прочим, утверждали, что чувствовать я его не буду, но уже через три-четыре дня я его ого-го как чувствовала!
С ним, конечно, очень тяжело. Врачи говорят, что вам действительно необходимо носить его аж до самых родов? Может, перестраховываются? Или без него мочеточник в самом деле не работает?
|
А где вам его ставили? Хочу больше знать куда можно обратиться за доп.консультациями.
|
02.05.2009, 14:18
|
|
|
Частый гость
|
у нас с вами один срок!!! судя по подписи )
|
02.05.2009, 15:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anjytka
А где вам его ставили? Хочу больше знать куда можно обратиться за доп.консультациями.
|
В Александровской больнице (туда меня по скорой увезли). У меня, кстати, и координаты врача сохранились.
Еще я слышала, что хвалят урологию в 1-м меде, но я лично туда не обращалась...
Цитата:
Сообщение от Anjytka
у нас с вами один срок!!! судя по подписи )
|
Да, плюс-минус  У меня, правда, ПДР немного пораньше - в первой декаде июля.
Цитировать ·
|
02.05.2009, 16:54
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Fennec
В Александровской больнице (туда меня по скорой увезли). У меня, кстати, и координаты врача сохранились.
Еще я слышала, что хвалят урологию в 1-м меде, но я лично туда не обращалась...
Да, плюс-минус  У меня, правда, ПДР немного пораньше - в первой декаде июля.
|
Меня тоже по скорой. Меня смущают некоторые моменты, на которые врачи говорят уклончиво. Напишите, плиз. координаты врача.
|