мебель ИКЕА серии Хенсвик (детская) для девочек или можно и мальчику? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 10:09   #11
бармалей
Наш человек

Мне, как престарелой маме 2 мальчиков, эта мебель кажется непрактичной. Это в полгода- год вся разница - розовые или голубые кофточки и штанишки. Поясняю:
1)Очень скоро у вас в дом будет тащиться масса всяких ценнейших вещей с улицы - железки, проволочки, камешки и бог знает еще что. И боже упаси вас выкинуть поломанную машинку или хоть часть этого хлама! На открытых стеллажах можно красиво выставлять целые и нарядные игрушки, а у вас скоро будет еще и тонны лего и прочих конструкторов, пластилина и другого поделочного материала. Если вы серьезно думаете, что поиграв в конструктор, мальчик аккуратно все разберет на детальки и сложит обратно в коробку, то вы наивны. А вот сооружения из трех сортов конструкторв, частей от машин и пистолетиков, скрепленные где по-другому не получается, проволочками и пластилином - это будет наше все. Поломаете нечаянно - слез на неделю.
2) Приучать убирать игрушки можно, если это реально и не нарушает "права человека". Поэтому закрытые полки, а лучше - глубокие контейнеры - замечательная вещь.А еще карандаши, фломастеры, всякие мелочи - вы будете со всего этого на открытых стеллажах пыль вытирать? И закрытые емкости для всяких ценностей - залог опрятной комнаты и маминой здоровой психики!
3)Пленка, да еще белая будет быстро кое-где покарябана, а где-то отодрана. Сначала - колесиками от машинок, потом - сами увидите. Конечно, ее можно подклеить...

Я бы посмотрела стеллажи типа "Труфаст" и кроватку и прочее из сосны. Кроме того, что это точно не девчачье, это удобно. Стеллажи могут быть и с полками, и с яркими пластиковыми контейнерами разного размера. Кроватка раздвижная тоже есть, бортик отдельно продается из того же дерева. Столик маленький со стульчиком есть недорогой, вообще под светлое дерево в икее в стиль всегда можно докупить.Это модульная конструкция, можно и так, и так переставить, докупить контейнеры. Сделать из них и детский шкаф и комод для одежды, а когда мальчик вырастет - папе для инструмента отдать, счастлив будет! Эти стеллажи крепкие, прикрепить к стене - и не страшно, если ребенок на них залезет. Опять-таки, всякие мини-комодики и прочие хранилища для детских ценностей с ними гармонируют и стоят совсем недорого. Царапины почти незаметны, да и самим лаком подмазать несложно. да хоть вместе с папой гвозди вбивай! И достаточно светлые, яркие. Потом, со светлым деревом прекрасно гармонируют почти любые яркие цвета.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 10:48   #12
I'm OK
Наш человек

а в серию ОДДА посмотреть не хотите? Она, правда, для более взрослых деток, но я, когда искала мебель в детскую, рассматривала этот вариант для сына
I'm OK is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 11:08
ответ для dusika , на сообщение « мне кажется если обои делать... »
точилка
Элита

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
мне кажется если обои делать какие-нибудь в широкую полоску белые с сине-голубым и и добавить всяких аксесуаров типа канатов,штурвалов и якорей,вполне такая бело-голубая моряцкая комнатка получится для мальчика
Все это будет очень красиво, но ровно до того момента, пока туда не заселятся маленькие сорванцы. И с девочками-то тяжело поддерживать иллюзию порядка, а с мальчишками, думаю, Вы будете переселиться в их комнату, чтобы постоянно бдить порядок. Я бы выбрала что-то более практичное, хотя решать, конечно, Вам. Мальчики тоже разные бывают.
Старый 06.05.2009, 11:50
ответ для surad , на сообщение « У этой серии классический дизайн, без... »
marincle
Элита

Цитата:
Сообщение от surad Посмотреть сообщение
У этой серии классический дизайн, без разделения по половой принадлежности.
Мне легко представить, что на этих полочках и в шкафчиках стоят машинки и лежат пестики.
согласна на все сто
Старый 06.05.2009, 13:19   #15
Мама Мария
Наш человек

Мне девчачью тоже напоминает. У нас Лесквик стоит, вроде не темная.
Мама Мария is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 17:54   #16
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

У нас мальчик и такая мебель Совершенно нормально смотрится. Мне нужна была белая мебель, поэтому и купили. Качество вполне приличное
НАТУЛЕВИЧ is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 18:03
ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « У нас мальчик и такая мебель:008:... »
stora
Старожил

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
У нас мальчик и такая мебель Совершенно нормально смотрится. Мне нужна была белая мебель, поэтому и купили. Качество вполне приличное
ой, а Вы не могли бы фото мебели в интерьере прислать? Можно на почту astorozhevykh@**********
Спасибо!
stora is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 23:46   #18
Comme il faut
Хранитель

мне она кажется девчачей. Именно поэтому не купила такую для своего сына. ИМХО
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 00:39
ответ для stora , на сообщение « ой, а Вы не могли бы фото мебели в... »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stora Посмотреть сообщение
ой, а Вы не могли бы фото мебели в интерьере прислать? Можно на почту astorozhevykh@**********
Спасибо!
У нас "деский" только уголок в комнате Но выглядит как-то так...Я только ручки у шкафа заменила, не нравились Единственное, замечу, что шкафчик не маленький совсем, это он в магазине смотрится маленьким, а так - полноценный шкаф.
Изображения
Тип файла: jpg IMGP0870.JPG (54.3 Кб, 284 просмотров)
НАТУЛЕВИЧ is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 15:40   #20
Умка
Элита

дочке купила на дачу кровать из этой серии. Мне все-таки кажется, что ближе к девчачьей , но может если ее обыграть как-то, наклеить что-нибудь мальчуковое...
Умка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение