|
|
01.05.2009, 23:06
|
|
Наш человек
|
Хозбыт весь на мне, практически - я работаю дома (проограммер-фрилансер), жена - в основном, на выездах - преподаватель английского фрилансер.
Супы, куру-мясо-рыбу и жареную картошку - я готовлю лучше жены, времени это занимает немного при наличии определенных способностей и достаточного опыта.
Закупка продуктов - тоже моё, на рынке нужно еще уметь выбрать ту же картошку, мясо, куру или помидоры, к примеру. Жена покупает только консервы, хлеб и т.п.
Чистка химсредствами унитаза-раковины-ванны - ессно, моё.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
А у нас ничего ни за кем не закреплено... Мы все делаем вместе или заменяем друг друга по возможности.
|
Не, с подменами все понятно. А вот насчет "все вместе" - нипанятна. Хотя может это я зануда... Я еще когда в общаге жила, была вся такая идейная, типа морочится на быте - низко.. Кажется что грязно - уберись сама, хоцца кушать прям щас - тоже сама и все в этом духе... Когда заметила что соседки ваще что-то делать перестали - поняла свою ошибку. Хотя девки хорошие были, не злыдни и до сих пор мы друг друга лю. В общем для себя пришла к выводу, что на деле "должны все"="не должен (и не делает) никто.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:09
|
|
страшный зверь
|
посуду моет, в магазин ходит-возит, старшую с кружка забирает, с собакой гуляет, лапы ей моет, младшего купает вечером, завтрак всем готовит. Это из автоматического))))
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Не, с подменами все понятно. А вот насчет "все вместе" - нипанятна. Хотя может это я зануда... Я еще когда в общаге жила, была вся такая идейная, типа морочится на быте - низко.. Кажется что грязно - уберись сама, хоцца кушать прям щас - тоже сама и все в этом духе... Когда заметила что соседки ваще что-то делать перестали - поняла свою ошибку. Хотя девки хорошие были, не злыдни и до сих пор мы друг друга лю. В общем для себя пришла к выводу, что на деле "должны все"="не должен (и не делает) никто.
|
Неа, у нас так, видим, грязно, у кого есть время, тот и убрал, типа я закосила от работы, сижу дома-отличный повод для уборки, а муж вааще сутки через трое, взял тут и окна вымыл, пропылесосил, горшок натер... И так всю жизнь, ну нет разделения, даже мусор выносит тот, к кому мешок ближе оказался... А еще прознали опытным путем, что гораздо проще ту же плиту протереть после готовки сразу за 10 секунд, чем потом драить 2 часа. Так оба и делаем...
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:15
|
|
Наш человек
|
Ребят.. Не хочу ерничать, но некоторые ответы наводят на тягостные размышления... Все-таки заниматься детьми (гулять, купать, читать, уроки проверять) это ж не тоже самое что выгулять собаку и покормить кота.. Вот шасать по врачам или по род. собраниям да.. а заниматься дитенышем эт все-таки ближе к общению, (или.. традициям что ли)чем к хозбыту
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:16
|
|
Наш человек
|
мой сам по магазинам бегает, во время моей беременности начал сам готовить, теперь эту обязанность делим... стирает свои вещи сам... пылесосит тоже он... и гуляет с коляской теперь... особенно по утрам, пока я ложусь еще поспать... остальное мое.. ну иногда прошу чего-то помочь - не отказывает...
|
01.05.2009, 23:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Ребят.. Не хочу ерничать, но некоторые ответы наводят на тягостные размышления... Все-таки заниматься детьми (гулять, купать, читать, уроки проверять) это ж не тоже самое что выгулять собаку и покормить кота.. Вот шасать по врачам или по род. собраниям да.. а заниматься дитенышем эт все-таки ближе к общению, (или.. традициям что ли)чем к хозбыту 
|
для нас пока прогулки с колясой - это хозбыт... общения там пока нет, поскоку спит дитя... вот дома - тут да.. тут занятия и общение....
|
01.05.2009, 23:21
|
|
Хранитель
|
Следить за тем, чтобы я поела и выпила вовремя таблетки!
А так кто когда хочет, тот и делает! Ну в принципе я только пироги пеку, все остальное муж делает.
- А почему в темноте?
- Электричество экономлю.
- А почему плачешь?
- Лук режу.
- В темноте на полу?
- Да...
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Неа, у нас так, видим, грязно, у кого есть время, тот и убрал, типа я закосила от работы, сижу дома-отличный повод для уборки, а муж вааще сутки через трое, взял тут и окна вымыл, пропылесосил, горшок натер... И так всю жизнь, ну нет разделения, даже мусор выносит тот, к кому мешок ближе оказался... А еще прознали опытным путем, что гораздо проще ту же плиту протереть после готовки сразу за 10 секунд, чем потом драить 2 часа. Так оба и делаем... 
|
Завидую  Хотелось бы такого совпадения взглядов на тему той же грязи. Уж насколько я свин - но дядьки мне попадались такие, что при полном ахтунге дома грили "нуу нормально еще.. но если те хоцца убраться - я не против"
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Муж продукты закупает в основном,весь ремонт на нем,работает тоже он один.
Все остальное делаю я.Ребенок полностью на мне.
|
|
Цитировать ·
|