Поделитесь рецептами вкусных котлеток. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 20:19   #11
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от лесенок Посмотреть сообщение
Девочки, вся семья очень любит котлетки. Поделитесь пожалуйста рецептиками.Кто что добавляет для "нежности" и " пышности"?
По мне вкуснее, если фарш смешивать - свинину с говядиной, говядину с бараниной или с курицей. Очень интересный вкус получает из баранины с курицей, если смешать почти поровну (баранины чуть больше).
Хотите разнообразия - попробуйте добавлять в фарш овощи. Я весгда добавляю натертый на мелкой терке сырой картофель (примерно 1 картофелина чуть больше среднего на 500 г фарша), невестка утверждает, что с морковкой нежнее, со свеклой тоже вкусно, но цвет не очень. Можно добавлять тыкву и кабачок, но этих надо поменьше (мокрые они очень), примерно 1/6 от объема фарша ДО замеса его с булкой. Репа сильно на любителя, но может Вам понравиться.
Очень хорошо положить в серединку сырой котлетки (ВНУТРЬ, как косточка в вишне), перед тем, как класть на сковородку, кубик льда с зеленью. Морозите летом зелень "в прок" в формочках для льда, тех, что прилагались к старым холодильникам, потом складываете кубики в пакетик и храните в морозилке, а по мере надобности - кладете в пищу. Главное - не переборщить, если заготовить очень большие кубики (в идеале кубик должен быть не больше, чем 1 куб.см) или в них будет очень много киндзы, например. Воду при этом в фарш добавлять не надо. Лед даст необходимую сочность, а зелень - напомнит о лете. Даже если нет зелени, кусочек льда в котлетку все равно стоит положить. А если морозить специально для котлет, хорошо заморозить в лёд кусочек сливочного масла (1/4 от размера льдинки, не больше) или четверть чайной ложечки сметаны, немножко зелени, чуть-чуть чесночка. Попробуйте!
Настоящая Блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 20:36
ответ для Мур , на сообщение « :)) Да,это было бы круто... крутое... »
Mandarinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Да,это было бы круто... крутое месиво...по всей кухне
Ну можно сказать " хорошенько побить фарш об миску " . Это я не пытаюсь объяснить, всё уже и так сказали, думаю, надо же , я как - то неправильно формулировку подобрала, раз вопрос вызвало .
Сорри за офф.
Я просто особо "талантлива" в вопросах кулинарии если бы знала, написала бы также
А так моя буйная фантазия уже рисовала заворачивание фарша в пленку и последующее отбивание

По теме:
мне нравятся капустные котлетки и я часто делаю 2 части капусты+1часть фарша+яйца+манка Главное тут, вкусная капуста
Старый 03.05.2009, 00:01   #13
ang lee
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MRS2008 Посмотреть сообщение
По мне вкуснее, если фарш смешивать - свинину с говядиной, говядину с бараниной или с курицей. Очень интересный вкус получает из баранины с курицей, если смешать почти поровну (баранины чуть больше).
Хотите разнообразия - попробуйте добавлять в фарш овощи. Я весгда добавляю натертый на мелкой терке сырой картофель (примерно 1 картофелина чуть больше среднего на 500 г фарша), невестка утверждает, что с морковкой нежнее, со свеклой тоже вкусно, но цвет не очень. Можно добавлять тыкву и кабачок, но этих надо поменьше (мокрые они очень), примерно 1/6 от объема фарша ДО замеса его с булкой. Репа сильно на любителя, но может Вам понравиться.
Очень хорошо положить в серединку сырой котлетки (ВНУТРЬ, как косточка в вишне), перед тем, как класть на сковородку, кубик льда с зеленью. Морозите летом зелень "в прок" в формочках для льда, тех, что прилагались к старым холодильникам, потом складываете кубики в пакетик и храните в морозилке, а по мере надобности - кладете в пищу. Главное - не переборщить, если заготовить очень большие кубики (в идеале кубик должен быть не больше, чем 1 куб.см) или в них будет очень много киндзы, например. Воду при этом в фарш добавлять не надо. Лед даст необходимую сочность, а зелень - напомнит о лете. Даже если нет зелени, кусочек льда в котлетку все равно стоит положить. А если морозить специально для котлет, хорошо заморозить в лёд кусочек сливочного масла (1/4 от размера льдинки, не больше) или четверть чайной ложечки сметаны, немножко зелени, чуть-чуть чесночка. Попробуйте!

Вот мудрёна-то наука!..
Готовить люблю, но это - уже следующий уровень, мне еще стараться и стараться..
Спасибо, бум осваивать. =)
ang lee is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 02:31   #14
Rinka
Наш человек

А все мое семейство любит котлеты "твердые". Чтобы очень плотные по консистенции были. Этого мне удалось добиться добавляя в фарш вместо булки небольшого количества хлопье (пшеничных или овсяных).
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 19:07
ответ для ang lee , на сообщение « Вот мудрёна-то наука!.. Готовить... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от ang lee Посмотреть сообщение
Вот мудрёна-то наука!..
Готовить люблю, но это - уже следующий уровень, мне еще стараться и стараться..
Спасибо, бум осваивать. =)
Это Вы зря... Ничего мудреного. Просто понасобирала у всех подряд всяких мелких секретиков, что-то пригодилось и активно используется, а что-то раз попробовала и благополучно забыла.
Вот зразы, например, и делать умею, и получаются хорошо, и домашние любят, только делаю их, дай Бог, раза четыре в год, а ведь это те же котлетки, только с начинкой.
Кстати, добавка в фарш овощей существенно сокращает расходы "на котлетки". Купить 700 г фарша или 400 + овощи - разница в масштабах месяца ощутимая набегает.
Старый 04.05.2009, 22:27   #16
Nataxa
Элита

Мои все любят котлеты из индюшки.
В любые котлеты я добавляю перемолотый кабачок, лук. В комбайне перемалываю вместе до состояния кашицы, туда же яйцо, немного молока. Иногда чеснок. Булку не добавляю почти никогда, только если получается слишком жидкий фарш - добавляю немного молотых сухарей или цельнозерновой муки.
В последнее время стала делать очень негустой фарш, не обваливаю котлеты в муке, а просто выкладываю ложкой на сковородку. Получаются нежные-нежные, особенно ребенок их обожает.

"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
Nataxa is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 02:55
ответ для Nataxa , на сообщение « Мои все любят котлеты из индюшки. В... »
Настоящая Блондинка
Элита

Я ложкой только котлетки из печенки выкладываю. Промолоть сырую печенку, добавить лук, яйцо и немного панировочных сухарей (до консистенции густого теста), хорошо взбить миксером, а потом как оладушки, ложкой на сковородку. Если фарш делать гуще, чтоб обвалять, уж очень резиновые получаются. Они довольно страшненькие на вид, но очень вкусные и полезные. Если кому-то надо повышать гемоглобин, и от печенки домашние нос уже воротят, такие котлетки выручают, особенно с подливкой, чтобы цвет замаскировать.
Старый 05.05.2009, 19:54   #18
Мата Хари
Мега-элита

а я делаю пополам говядину и свинину.туда лук, желтки,соль,перец. получается вкууусно
ещё любим рыбные(рыба,булка в молоке,лук,соль,перец) и пожарские(из филе куриного) котлетки
Мата Хари is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение