|
|
03.05.2009, 01:29
|
|
Наш человек
|
Ну вообще прежде анализы здать надо, афтозный или нет еще вилами на воде написано ....
Полоскание содой всегда спасало....ну и че нить обезбаливающее..если понадобится...а так надо эту дрянь накорню удалять...одно самолечение..всю жизнь потом маяться будет деть..и я тому живой пример!! Раньше ж его не лечили....
|
04.05.2009, 16:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KREVEDKO
Ну вообще прежде анализы здать надо, афтозный или нет еще вилами на воде написано ....
Полоскание содой всегда спасало....ну и че нить обезбаливающее..если понадобится...а так надо эту дрянь накорню удалять...одно самолечение..всю жизнь потом маяться будет деть..и я тому живой пример!! Раньше ж его не лечили....
|
Выяснять конечно причину нужно. Но не факт что можно будет избавиться от возбудителя((((((((
Вот например кандидозный или герпесный стоматит, как избавиться от этих возбудителей???????
герпес он не лечиться, а убираются лишь его симптомы и никто не даст гарантию что в следующий раз ,когда снизится иммунитет эта бяка не вылезет снова((((((((( таже история с кандидозным стоматитом.((
А большинство наших врачей даже не предлагают сдать мазок что бы знать какого вида стоматит, а назначают всем одно и тоже(((((((
Цитировать ·
|
04.05.2009, 17:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OJIbKA
Девушки, помогите советом, пожалуйста! Может быть кто-то сталкивался с подобным? У ребенка на языке появилось вчера маленькое красное пятнышко, диаметром миллиметра 2. Сегодня же пятнышко увеличилось и стало примерно 6 мм в диаметре. Оно плоское, без налета, ре не беспокоится. ест-пьет-спит нормально. Но беспокоюсь я, ведь если это стоматит, то чем раньше принять меры, тем лучше. Проблема еще в том, что мы сейчас уехали из Питера на некоторое время, находимся в другом городе, хотя педиатра то конечно можно найти, особенно за деньги. Но нужно ли бить тревогу? Я в растерянности. 
|
если есть возможность - вызовите все же врача.
Если вы далеко уехали, то стоматит может быть проявлением акклиматизации. Если других симптомов нет и не сильно беспокоит, то просто можно давать пососать ложечку меда (если нет аллергии, конечно). Но лучше, чтобы это врач сказал.
Если сердце доброе у вас.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 11:38
|
|
Ветеран
|
Девушки, спасибо всем  , у нас "географический язык", как выяснилось, это реакция печени у детей на углеводы, сладкое, может, или картошку, или мучное. Вобщем убрали все и все прошло. Пронесло со стоматитом, слава богу
Цитировать ·
|
14.05.2009, 11:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OJIbKA
Девушки, помогите советом, пожалуйста! Может быть кто-то сталкивался с подобным? У ребенка на языке появилось вчера маленькое красное пятнышко, диаметром миллиметра 2. Сегодня же пятнышко увеличилось и стало примерно 6 мм в диаметре. Оно плоское, без налета, ре не беспокоится. ест-пьет-спит нормально. Но беспокоюсь я, ведь если это стоматит, то чем раньше принять меры, тем лучше. Проблема еще в том, что мы сейчас уехали из Питера на некоторое время, находимся в другом городе, хотя педиатра то конечно можно найти, особенно за деньги. Но нужно ли бить тревогу? Я в растерянности. 
|
У нас такое было, когда ребенку был годик!
Даже температура немного была...
Врач выписал Фуранцин (или как там его...), и еще что-то пшыкающее в ротик...
Прошло через 3-4 дня, а потом сразу два зуба вылезло!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 01:11
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от OJIbKA
|
У нас 3 дня назад пршел стоматит.Температура 38 держалась 4 дня.Начался сначала на губе,потом на нижней губе и на языке тоже.В итоге сели на атибиотики.Стоматолог сказал,что надо мазать рот оксолиновой мазью,чему я была удивлена.А фукорцином нельзя,сжигает слизистую.Но теперь,прошел стоматит полным ходом идет гингивит.Так что поправляйтесь быстрее.
Цитировать ·
|
18.05.2009, 12:02
|
|
Ветеран
|
Ну вот, прошло две недели, переболели энтеровирусом, полежали даже в местной больнице. Про язык думать забыла уже. А сегодня утром ребь открыл рот, а там все в язвочках - губы, щеки, язык. Кошмар. Хорошо хоть врач к нам сегодня прийти должен.
|
|
Цитировать ·
|