Ночной сон без памперса - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 17:27
ответ для Olyamur , на сообщение « Ночной сон без памперса »
Диалог
Элита

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
Просто, если надо ждать момента, когда мозг в содружестве с мочевым пузырем созреет на то, чтобы вообще не писать ночью, то, может, проще в памперсе ждать этого чудного мгновения?
Во-во!!!Мы дождались этого чудного мгновенья!!!ПРавда,памперс все равно одеваю на всякий пожарный на ночь.Но он сухой уже две недели!Иногда просыпается ночью и просится на горшок,чаще не писает до утра.Ура!!!!Без всяких мокрых простыней и пижам!!!

Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
- Ты кто?
- Конь.
- А чего пришел?
- Я еще у вас не валялся
.
Диалог is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 17:30
lyolkin
Хранитель

Нам 2.5 и спим в памперсе , т.к. пьет очень много, даже ночью просыпается пить (не знаю, как отучить). Поэтому приходится посреди ночи менять памперс, не хватает нам его на всю ночь. Вот днем - другое дело, штаники сухие.
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 17:37
ответ для lyolkin , на сообщение « Нам 2.5 и спим в памперсе :(, т.к. пьет... »
belly
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
Нам 2.5 и спим в памперсе , т.к. пьет очень много, даже ночью просыпается пить (не знаю, как отучить). Поэтому приходится посреди ночи менять памперс, не хватает нам его на всю ночь. Вот днем - другое дело, штаники сухие.
с поильника пьете? Вы просто приучите к чашке-и будет Вам счастье
Старый 02.05.2009, 17:39   #14
lyolkin
Хранитель

Цитата:
Сообщение от belly Посмотреть сообщение
с поильника пьете? Вы просто приучите к чашке-и будет Вам счастье
Пьет с бутылочки, а с чашки только днем. Ночью будет орать, пока бутылочку не дам
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 18:30
ответ для lyolkin , на сообщение « Пьет с бутылочки, а с чашки только... »
tinteama
Элита

Нам 1 и 10. Без памперса 1,5 месяца спим. Когда хочет писать начинается ворочаться, спрашиваю "на горшок пойдёшь?", если ответит "да", то сажаю. Если буду сажать сонного и ещё не определившегося со своими желаниями, то такой ор поднимет а хуже того точно не пописает.
Первые 2 недели писал и в кровать, но у него + к этому была высокая температура и мы боялись его в такую духоту укладывать в памперсе. Короче, не было бы счастья, да несчастье помогло
Сейчас (тттт) всё ок, не писается по ночам.
У нас ещё работает на полусонном хорошо, когда спрашиваешь "хочет ли мишка на горшок?" Деть оживляется, говорит "Да", садим мишку на горшок, потом малыша. Все при счастье возвращаются спать дальше
tinteama is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 18:42
*Svetlana*
Элита

Нам сейчас 2,9, месяца два спим ночью без памперса. Сначала бывало, что писал, но он не просыпался и не замерзал, дома жуткая жара была, вобщем не трогала я его, т.к. если бы я его начала переодевать, то он потом не уснул бы. А через недельку где-то стал писать иногда совсем уже утром, в пол восьмого еще сухой, а к девяти уже.... Щчень сильно переживал из-за того что мокрый, я его не ругала никогда. А сейчас уже совсем редко писается. Но мы ночь практически не пьем.
*Svetlana* is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 18:47
nathalie
Ветеран

а мы вообще мало пьем и это никак не связано с писаньем ночью. Старшая пьет о-очень мало. Из-за этого проблемы со стулом, сухая кожа, бегаю за ней с кружкой весь день. А писались, как я писала, до 4 с лишним лет. Зато мелкая пьет много, и перед сном выпивает почти поилку - у нее ритул такой - крутится в кровати, пьет, опять крутится, пьет. а писанет ночью 1 или 2 раза, памперс не очень тяжелый (по сравнению со старшей в этом возрасте). Думаю, все индивидуально и сравнивать бесполезно с другими детьми.
nathalie is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 18:58
ответ для tonyaw , на сообщение « Да у меня не написано, что он сам... »
Olyamur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tonyaw Посмотреть сообщение
Да у меня не написано, что он сам встаёт. Это я встаю и его ставлю писать. Писает он стоя, поэтому мне наверное легче его уговорить
Но он позволяет себя поднимать! А у меня - нет. Возмущается и отказывается писать, потом минут 15 хнычет, усыпая, а потом еще через 30 мин писает в постель
Olyamur is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 19:08   #19
Olyamur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от PNV Посмотреть сообщение
а почему вы так старательно стремитесь отучить от ночного памперса? он вам мешает? мне, например, мой сон дороже, т.к. мои дети и без пописов плохо спят и просыпаются по 10 раз за ночь. Старшая дочь только в 4,5 стала спать без памперса - я тоже, как и вы с 1,5 лет пыталась отучить от ночного памперса. 2 или три попытки было. Писалась и все, иногда просыпалась и бежалахолодная и мокрая в нашу кровать, иногда спала. По 2 раза за ночь. Когда у нас мелкая родилась, она раз 5 ела ночью, старшая писалась - дурдом. Горы белья, ребенок нервничает, переживает. Здесь было много тем по этому поводу, мне они очень помогли, жаль, не работает поиск. Девочки писали, что обследовались и у неврологов, и у нефрологов, вывод - до 5 лет ночные пописы - это не энурез.
Ребенок должен созреть сам и чувствовать. что он хочет писать. Так вот моя девочка просто однажды сказала, что сегодня спим без памперса, где-то около 4,5 лет. Я растерялась - дома нет ни одной клеенки. Мы спим уже 3 месяца без памперса - ни разу не было аварий.
а детей будит ночью - это жестоко, это дрессировка какая-то. Или вы стесняетесь подругам и родителям сказать, что вы до сих пор в памперсах? так не говорите и все. Какое кому дело.
насчет того, чтобы ждать, пока памперс будет сухим - у нас он так и не стал сухим. Просто мы физически и психически созрели и стали сами писать бегать в туалет (мы оставляем сиденье на ночь и научили свет включать в ванной, а не в туалете, чтобы со сна глазки свет не резал.
такие темы еще в разделе от 3 до 6 появляются довольно часто.
Не, я не с полутора лет, я с 3-х. Я еще за месяц не обжилась "этажем ниже" и тусуюсь пока здесь
И не в стыде дело: к такому возрасту уже появляется "иммунитет" на мнение окружающих
Меня беспокоит повторяющаяся ситуация днем: в основном, пописав перед дневным сном, спит 2 часа сухой, а проснувшись, сразу писает в горшок. Но если спит долго и крепко (убегавшись или наигравшись в футбол на улице), то писает в постель и не просыпается. А осенью нам в сад идти...
Olyamur is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 19:32
ответ для Olyamur , на сообщение « Не, я не с полутора лет, я с 3-х:). Я... »
Cоколовка
Старожил

А у меня днем обязательно описается Ночью сначала высаживала 3 раза, потом 2, теперь 1. Перед тем как высадить на горшок спрашиваю, будет ли писать. Сначала не просыпался, писая на горшок, теперь когда спрашиваю отвечает.
Може Вам еще немножко подождать, раз малыш капризничает при высаживании ночью? А когда переодеваете описанного не просыпается?

Добавить сообщение