Похороны. Голова кругом, подскажите, за что хвататься - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 20:16
ответ для Непогода , на сообщение « Если подхоранивать то еще нужно... »
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Непогода Посмотреть сообщение
Если подхоранивать то еще нужно разрешение с кладбища
+1
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 20:24   #12
Непогода
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Так все решают родственники но бумагами занимается агент. Мы когда первы два раза столкнулись с похоронами намучались бегать. А последник раз без проблем все сделали.
А чего там так много бумаг? Я хоронила бабушку с дедушкой. Из бумаг только справка из морга и все..Если связано с милицией то разрешение на захоронение вроде должна милиция выдать. Потом с этой справкой и с паспортом на Достоевскую. Там выдают свидетельство о смерти, паспорт забирают. На дедушку надо было еще разрешение с кладбища т.к. подхоранивали. Все больше никаких бумаг.
Все остальное в т.ч. место на кладбище покупали там же на достоевской + гроб, одежду, обувь, покрывла всякие в гроб. + временный памятник там же заказали. Все было очень нормально по деньгам. Там же нас отговорили бабушку кремировать (она хотела сама).

Если тяжелый характер мешает вам плыть по течению и тянет на дно, попробуйте сделать его поговнистей.
Из сложившейся в стране ситуации у петербуржцев есть три выхода: Брусничное, Светогорск и Торфяновка )
Непогода is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 20:28   #13
Каскавелла
Небожитель

Не знаю сколько бумаг сома занималась столом каждй раз. Но мам вот очень много ездила.
Если с милицией, то да они дают разрешение.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 20:29   #14
Непогода
Наш человек

Ну про количество бумаг я написала. Я сама все делала ничего сложного.
Непогода is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 20:38   #15
Izzolda
Хранитель

Кто-то тут давал ссылку на наш питерский сайт, там всё-всё подробно расписано...вся процедура.
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 20:43
ответ для Izzolda , на сообщение « Кто-то тут давал ссылку на наш... »
Veilik
Элита

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Кто-то тут давал ссылку на наш питерский сайт, там всё-всё подробно расписано...вся процедура.
Спасибо всем, уже полегче, когда понимаешь

"И подумал: как редко встречаешь своих."
Veilik is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 20:43   #17
MarinaSmirnova
Элита

Мы только что сегодня похоранивали мою маму к ее отцу на Южное кладбище. Собрано было много бумаг: удостоверение о захоронении деда, его св-во о смерти, мамино св-во о смерти. Платили 1360 руб. в кассу. Гербовое св-во о смерти нам выдал ЗАГС (г. Кировска) по справке о смерти из морга. При морге купили гроб и остальные принадлежности, оформили кремацию, отпевание, доставку тела до СПб.
MarinaSmirnova is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 22:02   #18
Mама Сладкой Малины
Космонавт

При морге, в которой увезут покойного (или уже увезли) сидит агент. Он ВСЁ сделает, даже свидетельство о смерти на дом привезёт. По каталогу выберете гроб, урну (если будете кремировать), венки и прочие атрибуты. Там же закажете транспорт для доставки гроба с телом на кладбище или в крематорий (кстати, если Вам непринципиально присутствовать при кремации, то гроб с телом может и сопровождать только агент, потом на дом привезёт урну с прахом и свидетельствл о смерти с отметкой о кремации).

В прошлом году УСЛУГИ агента стоили 3 тысячи рублей. Зато мы вообще ничего не делали - только привезли в морг одежду для покойного, его парфюм и бритвенный станок.

Важно: в самом морге санитарам, которые будут обмывать тело,гримировать и одевать покойного, придётся заплатить ещё не меньше 5000 рублей без всяких чеков и квитанций. Иначе покойник может оказаться перед вами с полуоткрытыми глазами/ртом, невероятного цвета, лохматый и криво одетый. Я заплатила и не пожалела - отец в гробу выглядел очень умиротворённо, как будто спал с легчайшей улыбкой. При этом я точно знаю, что после смерти его лицо "повело" судорогой и из-за специфики болезни пахнуть от него могло ужасно, но пахло только его парфюмом. Отпевание можно заказать при морге.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 23:25   #19
Veilik
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение

Важно: в самом морге санитарам, которые будут обмывать тело,гримировать и одевать покойного, придётся заплатить ещё не меньше 5000 рублей без всяких чеков и квитанций. Иначе покойник может оказаться перед вами с полуоткрытыми глазами/ртом, невероятного цвета, лохматый и криво одетый. Я заплатила и не пожалела - отец в гробу выглядел очень умиротворённо, как будто спал с легчайшей улыбкой. При этом я точно знаю, что после смерти его лицо "повело" судорогой и из-за специфики болезни пахнуть от него могло ужасно, но пахло только его парфюмом. Отпевание можно заказать при морге.
Спасибо за совет. Это когда надо сделать, при поступлении в морг?

"И подумал: как редко встречаешь своих."
Veilik is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 00:31   #20
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение

+1. У нас то же самое. Если поедете на Достоевского, там вам все расскажут и оформят, все бумажки выдадут. Денег- разное количество, смотря что выберете- кремация дешевле, кладбище дороже. Плюс поминки- смотря на что рассчитываете. Нам в прошлом году похороны обошлись в районе 100 тыс, из них 30 тыщ место на кладбище, 20- поминки, 15 гроб.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение