| |
|
02.05.2009, 23:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Арлина.
А что вы хотите чтоб педиатр в пол-ке посмотрел вам ещё?Просканировал?
А график специалистов обычно вклеивают в карточку.
|
Карточка у меня сейчас на руках. Нет там ничего подобного!
|
02.05.2009, 23:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ольга182
Все так-же только +ежемесячно осмотр родничка
12 мес -гинеколог,дерматолог плюс соскоб на энтеробиоз
|
Про родничок забыла написать.
А гениколога сказали только в 7 лет, перед школой.
Дерматолог тоже не смотрел, соскоб тоже не делали...
|
03.05.2009, 00:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от allla-fortuna
Про родничок забыла написать.
А гениколога сказали только в 7 лет, перед школой.
Дерматолог тоже не смотрел, соскоб тоже не делали...
|
Соскоб нам сказали обязательно к годику делают, к гинекологу и направили и я сама хочу показать,вроде все хорошо,но у племянницы нашли какое-то заболевания(не помню как называется с...из,смысл срастания половых губ  )и сказали если-бы показались пораньше врачу можно было б просто детским кремом активно мазать и все прошло-бы,а теперь операцию надо делать
Цитировать ·
|
03.05.2009, 00:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Наш педиатр - верх безответственности. Мало того, что на приеме смотрит только то, что пишет в карточку (вес, окружность головы, окружность груди и рост раз в 3 месяца), так еще про специалистов молчит как партизан  . Приходится все брать под свой жесткий контроль  . Календарь прививок найти не тяжело, так что в этом вопросе я хорошо осведомлена. Интересут, что должен осматривать педиатр на каждом приеме, как часто надо сдавать анализ крови и мочи и каких специалистов нужно проходить начиная с 3-х месяцев и до года?
Спасибо за ответы 
|
эээ, мы с вами соседи и ходим в одну и ту же поликлинику, но видимо участковые педиатры разные, так как наша нам вс говорила - к кому и когда на плановй прием. здесь уже писали, к каким специалистам и во сколько показываться.
как минимум, в три месяца - невролог, окулист, ортопед, хирург. Если им что-то не понравится, то могут отправить на дополнительные обследования, типа узи, например ГМ или тазобедренных суставов. Прививки - нам всегда за несколько дней звонит медсестра и напоминает (правда она забывает что у нас медотвод  видимо звонит всем деткам по списку и нам заодно 
Пы.сы. на данный момент наш окулист на больничном, руку сломала. Поэтому отправляют в другие поликлиники.
А на приеме нас взвешивают, измеряют рост (каждый раз, а не раз в 3 месяца), смотрят горло, слушают животик, спинку, общий вид ребенка - ну если прыщи какие и т.п., общие авыки - держит шею, переворачивается, сидит, встает и т.п.
|
03.05.2009, 12:39
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Dich
эээ, мы с вами соседи и ходим в одну и ту же поликлинику, но видимо участковые педиатры разные, так как наша нам вс говорила - к кому и когда на плановй прием. здесь уже писали, к каким специалистам и во сколько показываться.
как минимум, в три месяца - невролог, окулист, ортопед, хирург. Если им что-то не понравится, то могут отправить на дополнительные обследования, типа узи, например ГМ или тазобедренных суставов. Прививки - нам всегда за несколько дней звонит медсестра и напоминает (правда она забывает что у нас медотвод  видимо звонит всем деткам по списку и нам заодно 
Пы.сы. на данный момент наш окулист на больничном, руку сломала. Поэтому отправляют в другие поликлиники.
А на приеме нас взвешивают, измеряют рост (каждый раз, а не раз в 3 месяца), смотрят горло, слушают животик, спинку, общий вид ребенка - ну если прыщи какие и т.п., общие авыки - держит шею, переворачивается, сидит, встает и т.п.
|
Мы 3-й участок. А вы какой?
Про окулиста в курсе, пасиб
|
03.05.2009, 13:27
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Прочитав, первое сообщение автора, в очередной раз радуюсь, что наблюдаю платно дочу.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 13:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pashkova
Мочу по Сулковичу сдаём раз в 2 мес, но надо даже чаще бы)))
|
Это Ваше желание,а не обязанность врача  с чего бы ребенку просто так,без видимых причин начать сдавать мочу по сулковичу?
Цитировать ·
|
03.05.2009, 13:39
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от grapefruit
Это Ваше желание,а не обязанность врача  с чего бы ребенку просто так,без видимых причин начать сдавать мочу по сулковичу?
|
Чтобы не доволдить до явно видимых причин. Тут лучше перебдеть. НО врачи и не обязаны ее предлагать сдавтаь часто. ЭТО желание мамы. Сдаем каждый раз, дабы душа была спокойна
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 13:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от knoPolino4kka
Чтобы не доволдить до явно видимых причин. Тут лучше перебдеть. НО врачи и не обязаны ее предлагать сдавтаь часто. ЭТО желание мамы. Сдаем каждый раз, дабы душа была спокойна
|
так Вы уже взрослые  чего Вам боятся? а витамин Д даете профилактическую дозу?
Цитировать ·
|
03.05.2009, 13:42
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от grapefruit
так Вы уже взрослые  чего Вам боятся? а витамин Д даете профилактическую дозу?
|
Сейчас то да, но все равно сдаем переодичсеки. Я имела ввиду до года.
Вит Д даю
|
|
Цитировать ·
|