| |
|
04.05.2009, 18:53
|
|
|
Участник
|
Поделюсь своим ноу-хау. Самый экономичный способ отделки потолка - это покрыть текстурной краской. Стоит она 350 р. за 9 л. Расход 1 л на 2 кв.м. Наносится на необработанную поверхность. На пол дешевле получается ламинат (в Оби дешевый) на пробковую подложку - она скрадывает неровности. Что касается стен, то стены я тоже покрывала структурной краской с добавлением шпатлевки - получилось очень красиво и дорого.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:01
|
|
|
Участник
|
Ура какая отличная тема "БЮДЖЕТНЫЙ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ".
Цитата:
Сообщение от interier
Поделюсь своим ноу-хау. Самый экономичный способ отделки потолка - это покрыть текстурной краской.Наносится на необработанную поверхность.
|
На какой основе текстурная краска (олифа или водная)? На черновой потолок, наверно нужна хотя бы грунтовка...
Цитата:
Сообщение от interier
Что касается стен, то стены я тоже покрывала структурной краской с добавлением шпатлевки - получилось очень красиво и дорого.
|
А можно фото, очень интересно, какая получается фактура у этой смеси.
Цитировать ·
|
04.05.2009, 22:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клара
квартира в новом доме
с полом и стенами вроде определилась , но вдруг кто-нибудь подскажет :
1.пол : постелю линолеум , говорят лучше не вспененный , пол выравнивать не буду
2.стены : обои широкие такие типа под покраску,но уже окрашенные , под которые можно не выравнивать и не штукатурить стены
вот как с потолком быть ?
|
1. Постелите на пол ламинат - ненамного дороже будет чем линолиум, серьезно. Положите под него самую обычную вспененную подложку - она компенсирует неровности.
2. Стены - эти самые широкие и уже цветные обои безумно сильно просвечивают, поэтому обязательно прогрунтуйте под них стены белой краской
3. Потолок - самое простое заказать наятяжной потолок. Это не так дорого, как кажеться. Зато уже вид будет на все 100! Если с деньгами совсем никак для натяжного потолка... тогда да - поклеить белые обои под покраску...временно... а потом закрыть натяжным потолком))) (если просто покрасить не штукатуренный и не прошпаклеванный потолок то будет ужас ужасный)
В санузлах и на кухне можно использовать белые широкие стеновые пластиковые панели - сделать из них подвесной потолок и врезать точечные светильники - будет очень даже симпатично и более, чем бюджетно)
Удачи! )
|
05.05.2009, 11:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от camee
Ура какая отличная тема "БЮДЖЕТНЫЙ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ".  На какой основе текстурная краска (олифа или водная)? На черновой потолок, наверно нужна хотя бы грунтовка... А можно фото, очень интересно, какая получается фактура у этой смеси.
|
Эта краска на водной основе. Мои строители под нее грунтовали немного. Она интересна тем, что можно создавать разные фактуры. На фото бежевая на стенах, белая на потолке.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 13:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Света К
Мне кажется, что даже если делать бюджетно, то надо делать не страшно и так, чтобы потом можно было сделать по-человечески.
Все же, ИМХО, самый бюджетный подход - это какие основополагающие вещи сделать сразу хорошо. Я бы потолок всяко выровняла, и краской покрасила, хорошей краской.
Ну или натяжной - ровнять не надо, быстро делается. Но тут вопрос экологичности в комнатах встает.
|
+100
клеить обои, потом отдирать их...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 13:02
|
|
|
Мега-элита
|
Такие краски есть в Метрике и МаксиДоме. Вроде Тексовские.
Я тож думала прихожку частично её покрасить.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 13:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от interier
Эта краска на водной основе. Мои строители под нее грунтовали немного. Она интересна тем, что можно создавать разные фактуры. На фото бежевая на стенах, белая на потолке.
|
а название подскажите,что за фирма , кто производитель ?где покупали ? откуда узнали ? в смысле может у кого-то увидали , как она со временем не потрескается,не пожелтеет ? и чем наносится ? какую грунтовку под неё использовали ?
вообще очень прикольно,а самое главное дёшево и можно самому сделать
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 15:09
|
|
|
Участник
|
Самое бюджетное - красить, но ведь надо тогда и выравнивать.....
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 15:42
|
|
|
Старожил
|
Скупой платит дважды....
"Забить" и оставить как есть до появления средств на долговечный вариант . Я тоже уже год живу с ободранным после неудачно наклеенных обоев потолком, средств на CLIPCO натяжной пока нет, копим-с.
П.С. Привыкла, даже не замечаю его, хотя по натуре крайне придирчивая  ))
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 16:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ksesaga