Доча дерётся! Как поступить? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 02:09
ответ для zhiviteveselo , на сообщение « Доча дерётся! Как поступить? »
Крошка GINGER
Мега-элита

Когда дочь меня укусила, я укусила ее в ответ...Не так сильено, как она меня, но чувствительно...Доооолго возмущалась...но кусаться ПОКА перестала. Правда, когда она дерется, бить ее в ответ смысла нет..Вроде драки получается..Увожу ее от общества. Обычно помогает..Опять же..ПОКА...

Экс-Аметистовая и 5'Nizza
Практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья..(с)

Справедливость - удел Богов!!!(с)

У меня всё получится!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ

Крошка GINGER is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 02:20
Диалог
Элита

Было такое месяца полтора назад.Причем и говорит уже хорошо,и все понимает,что нельзя.Говорила,что деруться только с врагами,что это плохо-бить.А он еще сильнее и вообще в истерику перерастало...Ужас был тихий.Спрашиваю потом-почему бьешь маму-а он отвечает потому что ты не разрешаешь бить...Железная логика.ПРошло само как-то.И слава Богу,потому что я совершенно не узнавала своего ангелочка тогда.А,зубы-нижние пятерки лезли.Может плохо чувствовал себя - в этом причина-не знаю...

Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
- Ты кто?
- Конь.
- А чего пришел?
- Я еще у вас не валялся
.
Диалог is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 02:32
ответ для Irina_L , на сообщение « У нас мальчик на площадке всех бил, и... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irina_L Посмотреть сообщение
У нас мальчик на площадке всех бил, и они снами со всеми гулять перестали, т.к. многие мамашки взбунтавались, кому ж приятно, чтоб его ребенка обижали, давно их уже не видели, а до этого еще один драчун был, дак его у невролога пролечили, поспокойней стал...
А у нас в том то и дело,на площадке ну чисто ангел божий никого не бьет,со всеми дружит,даже как-то договариеваеться ни с кем себя так не ведет,только с родителями у меня мама с ним оставалась тут на день,потом весь вечер говорила,что ребенка как подменили когда мы пришли с мужем он вообще ни с кем не дереться,только с родителями

При чем иногда я могу и по попе хлопнуть(у нас еще есть любимая забава "потягай маму за хвост" называеться) а в ответ только дикий хохот и чего с этим делать ума не приложу
Старый 07.05.2009, 02:36   #14
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аметистовая Посмотреть сообщение
Когда дочь меня укусила, я укусила ее в ответ...Не так сильено, как она меня, но чувствительно...Доооолго возмущалась...но кусаться ПОКА перестала. Правда, когда она дерется, бить ее в ответ смысла нет..Вроде драки получается..Увожу ее от общества. Обычно помогает..Опять же..ПОКА...
А у нас не прокатывает только смееться в ответ
Старый 07.05.2009, 10:49
ответ для bella , на сообщение « А у нас не прокатывает:( только... »
persei
Участник

У нас доче 1 г. 9 мес.,кусается,щипается,побить может.Началось давно ,еще не говорили.Сейчас разговаривает хорошо.На счет кусаний нашли управу-начинает кусать,я ей говорю ты поцеловать хочеш?Она сразу в ответ -да,целую и начинает там где кусала целовать.
Щипание.Подойдет ни с того ни с сего начинает щипать и спрашивает-больно?Я ее в ответ ущипну и задаю ей вопрос-а тебе больно? Она- больно. Я-мне тоже больно.И отпускает?Щипаться стала меньше и не так сильно.Еще говорю ты может массаж маме сделаеш на спинке,пощипай там хорошо.Вот где отрывается с пользой,и всю присказку сама повторяет-рельсы,шпалы...Потом говорит-теперь Дашеньке массаж.Отдаю должное,лежит тащится.
Драка и толкание-тоже не знаю что делать пока кроме запретов,объяснений и шлепка по попе. Дома терпимо,а на площадке ужас! Все мое это-МОЕ!!!,если кто не понял так влепит мама не горюй .
И еще это ужасное слово МОЕ! Я не знаю что и делать?
persei is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:58   #16
vasillisa
Активный участник

У нас тоже такое было, помогло только , что мы тогда лишали его любимого занятия- например игры с машинами.
vasillisa is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 17:06
ОладушекРумяный
Наш человек

моя может меня или папу шлепнуть, но исключительно для того, чтобы потом поласкаться пожалеть маму или папу
такая вот странная игра...
ОладушекРумяный is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 17:09
Juliet272007
Участник

И мой сынуля тоже может укусить: только меня и мужа. Когда это все началось, то стали ему предлагать не кусаться, а целоваться. Сейчас он обожает целоваться Готов со всеми знакомыми И на площадке толкнуть тоже может. Но здесь я стараюсь за ним следить и смотреть, чтобы других деток не обижал. Вижу, что он чем-то не доволен и начинаю ему рассказывать, что детки все хорошие, надо играть дружно. Свои игрушки он отдает другим детям без проблем. Но, если что-то ему приглянулось: нужно долго уговаривать отдать. А вообще думаю, что играть на площадке тоже нужно научиться Главное - не оставлять дело на самотек. Всему научаться

Добавить сообщение