| |
|
07.05.2009, 16:17
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Simsalabim
А, на самом деле, не дрейфте - не так страшен черт, как его малюют.  
|
+1  
это не страшно!
особенно в самом начале 
сложности возникают чуть позже
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natta
+1  
это не страшно!
особенно в самом начале 
сложности возникают чуть позже 
|
а чуть позже это когда и какие?
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
да нормально , в начале было тяжело,а сейчас нет.Мне проще с двумя чем с одним мелким.Старшая в сад не ходит
|
07.05.2009, 16:33
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Verta
а чуть позже это когда и какие? 
|

пока дочь не поползла - было очень легко...
затем все этапы - пошла - стало сложнее, стала покушаться на игрушки сына - стало сложнее (сын жуткий собственник и педант - поэтому когда бесцеремонно стала обращаться с его игрухами - стало очень напряжно)
НО: с одной стороны становится сложнее, а с другой легче... она уже может объяснить что хочет и что не хочет...
ЗЫ просто я сегодня в полном изнеможении - погуляла так с ними - дочка хочет идти на проезжую часть  - никакие уговоры, объяснения и даже угрозы не действуют  я просто без сил сейчас - вот и пугаю вас сложностями 
всё будет хорошо - не волнуйтесь!
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:37
|
|
|
Хранитель
|
Разница ровно 4.5 года. Мне мой старшенький помогает 
А день у меня примерно так распланирован: С утра старшего и папу в сда-на работу, мелкая спит, я гуляю с собакой, потом укладываю мелкую спать на балкон(3-4 часа) за это время куча дел переделается, где-то в 4-5 идем с коляской за старшим в садик, гуляем до 6 примерно. Вот вечером запарно: старшего накормить, младшая орет - требует внимания, потом обоих купать, и тут папик на подходе-его кормить, ложусь спать в 10-11 уже как подкошенная.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:46
|
|
|
Небожитель
|
зайдите в топик мам погодок
а как справляемся? глаза бояться - руки делают
зато счастья в 2 раза больше
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:50
|
|
|
Мега-элита
|
Разница почти 4 года. Второму только месяц.
Сложно когда оба сразу требуют внимание, а так ничего. И с этим тоже справимся.
Старший стал просить помогать, пупок обработать, памперс дать.
Злиться только когда младший плачет, но объясняю, что и почему.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Verta
а затем и отдавать чтобы себя разгрузить слегка. тем более рожать в конце ноября. а в сад пойдем с сентября (уже и договор подписан и оформлен ребенок, о втором узнали горазд позже). будет болеть там посмотрим. одно дело сидеть дома с детьми с разницей в 6-7 лет а другое когда разница намного меньше и старший требует внимания не меньше чем младший
|
да не так чтобы детский сад разгружает. у нас разница 2,4, старший немного походил в сад, когда мелкому было месяцев 6-10, потом я его забрала и сейчас мне намного проще сразу с двумя детьми, они занимаются сами собой и их не надо развлекать.
вообще, не так все и сложно, как кажется. радует, что трудные периоды у них по очереди, а не сразу. по года не было проблем с младшим, потом- нет или почти нет проблем со старшим.
Цитировать ·
|
07.05.2009, 19:06
|
|
|
Элита
|
У нас разница 1,5 года. У меня все было волнообразно. Сначала было очень легко. Доча все время спала, на свет, звук не реагировала. Даже успевала приготовить мужу вкусняшку каждый день  , себя в порядок привести  , дом в чистоте содержать  , сына вниманием не обделить  . Когда доча начинала больше бодорстовавть стало тяжелее  , но не на долго. Сейчас, к 6-ти дочкиным месяцам, у нас с детьми выработался режим и порядок действий. Выполняя все в свое время по заданному маршруту  остается время и на себя и на дом и на мужа  и дети сыты, бодры и веселы
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 19:07
|
|
|
Активный участник
|
Разница между детьми 2,10+учеба и рядом не бабушек-дедушек. Старшая в садик не ходит. Нормально справляюсь, только иногда к вечеру устаю очень. В последнее время все чаще возникаю мысли еще об 1 ребенке  .
|