Сколько стоит ремонт? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 18:05
ответ для babariha , на сообщение « Сколько стоит ремонт? »
Fuji
Элита

>а из практики тех, кто делал ремонт, как выгоднее: нанять бригаду/фирму на все работы или на каждый вид работ отдельного работника?
Из собственного опыта могу сказать, что если уж в целях экономии нанимаете бригаду низкоквалифицированных таджиков/узбеков и пр., то главное вовремя с ними распрощаться. Заливать полы, выравнивать стены, снести что-нибудь - это да. Дальше искать профессионалов. Иначе все равно придется переделывать
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 18:14   #12
Ilaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Мы в итоге нашли дешевле. Но уже миллион раз об этом пожалели. Дешевле сделали осетины. Но тянули резину и вешали лапшу на уши несколько месяцев. В итоге, когда уже нам надо было переезжать, была готова только одна комната. За 5 дней сделали всё остальное, потому что муж просто приехал и стоял над душой. Так и делали: в кухне у них еще грунтовка сохнет, в ванне плитку кладут, в другой комнате ламинат выстилают...короче говоря, когда переехали, уже многое доделывает муж сам. После работы. Продвигаемся черепашьим шагом. А если бы воспользовались более дорогими услугами, то, может быть, сейчас бы жили уже в полностью готовой квартире, только мебель бы осталось закупить.
И плюс еще попались на удочку. Один из ремонтников взялся делать шкафчик в нише. Взял 8,5 тысяч рублей...и исчез....Позднее выяснилось, что он находится...В ФЕДЕРАЛЬНОМ РОЗЫСКЕ. Прописка в паспорте оказалась липовой. В общем, ищем его до сих пор.
сочувствую( но мне кажется, что от цены на работу мало что зависит. за большие деньги тоже продинамить могут запросто в нашей стране.
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 18:16
TatiankaSPB
Участник

нееее, таджиков 100-пудово никаких не будет. я имела в виду русскую фирму или русских работников на отдельные работы
TatiankaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 18:19   #14
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TatiankaSPB Посмотреть сообщение
нееее, таджиков 100-пудово никаких не будет. я имела в виду русскую фирму или русских работников на отдельные работы
Кстати, молдаване изумительно просто клеят обои. К нам кто приходил, все спрашивали, как так получилось. Даже флизелиновые обои поклеены как сплошным полотном - ни одного стыка.
А вот кухню клеили русские уже. И получилось у них...
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 18:38
Пламя
Хранитель

у нас работал только сантехник и женщина, которая потолки делала. остальное сами. 250 тыс. с материалами и написанными работами.
Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 21:46
песня
Хранитель

недавно делала ремонт квартиры сестры - однушка, 35 м. Делали - выравнивали пол, стены, потолок. Убирали 2 стенки, совмещали ванную и туалет, отгородили гардеробную (гипрок). Потолок красили, на стены - обои, пол - плитка и ламинат. В ванной - плитка, потолок пластиковые панели. Двери взяли не самые дешевые - по 10 тыс. руб. Обои - импортные, плитка - в ванной совсем простецкая, на пол - испанская.

Все вместе с материалами вышло в 300 тыс. руб. Сделали за месяц, русские. Бригадир очень приятный.

Из косяков - немного испачкали обои.
Старый 07.05.2009, 22:12
Кармен
Небожитель

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Вот вопрос. Имеется однокомнаятная квартира площадью 45 кв.м. Новый дом, т.е. на полу стяжка, стены голые. Электричество проведено и все.
Сколько стОит ремонт? Сколько работы и сколько придется потратить на материалы?

Помогите, пожалуйста, не представляю даже порядок цены....
много будет стоить так и хочется сказать

работы примерно (не суперремонт, а так приличный) около 300-400 9в срдеднем 350 где-то) тыс. руб.
материал ещё 50000-100000 черновой, хотя могу ошибиться. я ж не знаю сколько вам выравнивать надо.
А если делать своими силами. не выравнивать, нанимать совсем бюджетных рабочих, то можно экономить
Старый 07.05.2009, 22:14   #18
Кармен
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Кстати, молдаване изумительно просто клеят обои. К нам кто приходил, все спрашивали, как так получилось. Даже флизелиновые обои поклеены как сплошным полотном - ни одного стыка.
А вот кухню клеили русские уже. И получилось у них...
вам повезло... моей знакомой так сделали, что... пришлось нанимать заново переделывать, а молдлване свалили с частью задатка
не по нации смотрят на работу, а по профессионализму
Старый 07.05.2009, 22:27
Найденочек
Участник

Недавно делала ремонт (рабочие моего друга )расценки примерно такие кафель 500-550 р.м2 пол 750-800 р.м2 стены с поклейкой 500 р.м2 столько же потолок посчитайте что у вас получится . и по поводу рабочих все как повезет накосячить могут все . По моему убеждению все надо контролировать независимо от того кто вам будет делать.Продумайте все заранее проконсультируйтесь у нескольких специалистов . (Я на всех этапах работ контролировала сама и вызывала соседа (у него тоже бригада ремонтников) для консультаций .
Найденочек is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 23:44   #20
mariy
Участник

Ну как же в такой теме на не дать про себя рекламу!!"!!!!!!!
mariy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение