А как вы благодарите за помощь? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 17:27   #11
Граната
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
Может я не права, но мне показалось что не столько обидно за Олю, сколько за эту девушку с лв. Я вот не особо старый и активный литлвановановец, и то уже знаю что хороший тон лв - за оказаную в реале услугу благодарить как минимум вкусняшкой
Разочароваться можно в поступках близких и немало знакомых тебе людях. За поступки посторонних людей нельзя быть в ответе, как можно от постороннего чего-либо ожидать или не ожидать...?
В данном случае, если бы "подослала" своей подруге ненадежного, т.к. незнакомого мне человека, который не поблагодарил бы подругу за старания, я бы сама "подруге Оле" вручила бы презент, раз я осмелилась взять на себя такую ответственность - и неприятного осадка не было ни у кого, а на будущее нужно быть уверенным - готов ли ты помочь безвозмездно постороннему человеку или только за определенную плату (денежки, конфетки и прочие прекрасности)!
Старый 07.05.2009, 17:41
ответ для Ylcha , на сообщение « А как вы благодарите за помощь? »
Nataijal
Небожитель

Не понимаю, человек тратил свое время, занимался чужой проблемой. Он же не близкий джруг или родственник, чобы делать это просто так? Не отблагодарить (хотя бы конфетами-шоколадкой) ИМХО просто невоспитанность и хамство. На мой взгляд, это как раз НОРМА поведения, и не надо пердергивать и говорить о том, что "благодарность надо сразу оговаривать".
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 17:49
Иришечка
В перезагрузке

Ну я как то сталкивалась с благодарными людьми,хотя помогала не за что то,а просто так..за спасибо,но всегда благодарят.....
Да и сама всегда благодарю....правда очень запомнился момент,когда девушка для меня что то забрала из ОЗ....но у меня у ребенка были в школе проблемы....и я о них узнала по дороге к этой девушке....и забыла заехать что нибудь купить Так было стыдно...не передать Я извинилась,но до сих пор чувствую себя свиньей
Если я не ошибаюсь...это была шоб я так жил Я хочу Вас поблагодарить еще раз за помощь и извините меня
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 17:50
КАлёна
Наш человек

Малознакомых людей стараюсь всегда отблагодарить матерьяльно, тем более сейчас кризись-ником не помешает. Сестре, часто прошу её посидеть с мелкой, тоже всегда что-нибудь из Рив Гоша привожу, или денежку тоже сую
Сама от родственников не беру, но от незнакомых людей ждала бы благодарности, хотя бы соку для ребёнка
Старый 07.05.2009, 17:50
ответ для mommi , на сообщение « нужно было тогда "благодарность"... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от mommi Посмотреть сообщение
нужно было тогда "благодарность" обговорить заранее. Я бы, конечно, хоть бутылку шампанского принесла, но люди разные. Может, девушка подумала, что раз про вознаграждение ничего сказано не было - значит за "спасибо".
Да,именно в таких случаях,когда тратится время на эту "помощь"....надо обговорить заранее.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 17:51
udavka
Старожил

В тему...
Вчера гуляли с мужем, нашли мобильный. Включенный, с симкой. Судя по всему, ребенок потерял.
Позвонили по контакту "мама", дождались, отдали.
Женщина вручила 100 р в благодарность (на шоколадку). Я сначала отнекивалась, но взяла. Муж сказал, что я не права.
Надо было отказываться до победного?
udavka is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 17:58
ответ для udavka , на сообщение « В тему... Вчера гуляли с мужем, нашли... »
mommi
Старожил

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
В тему...
Вчера гуляли с мужем, нашли мобильный. Включенный, с симкой. Судя по всему, ребенок потерял.
Позвонили по контакту "мама", дождались, отдали.
Женщина вручила 100 р в благодарность (на шоколадку). Я сначала отнекивалась, но взяла. Муж сказал, что я не права.
Надо было отказываться до победного?
У нас была другая ситуация: мой папа нашел мобильник. Только успел взять вруки - звонок. "Ах ты гад! Спер мобильник!" И все в таком духе. На что папа спокойно ответил - ага, спер и отвечаю на звонок. До мужика (звонившего) видимо дошло. Пришла его дочка (это был ее мобильник), принесла деньги (не помню сколько) и бутылку шампанского. Отец деньги не взял, но бутылку шампанского девочка все-таки всучила. Обеим сторонам приятно.
mommi is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 18:02
Andrey133
Ветеран

всегда благодарю...даже если человек бесплатно что-то отдает(было и такое),то хотя бы шоколадку,но покупал ему...
Andrey133 is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 18:06
Гулёна-40
Наш человек

Благодарю всё время .Чем? Зависит от ситуации...
А иногда бывает что замечательные люди,а благодарность брать не хотят - КИДАЮ ДЕНЬГИ НА ТЕЛЕФОН.
Кстати,так бывает ещё и на день рождения поздравляю.
А ...девушка не права,оЧЧень.

Гулёна-40 is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 18:07
михрютка
Хранитель

Вот именно поэтому я не прошу о таких услугах... А если очень нужна услуга, то сразу оговариваю её цену... Вообще подобное общение с посторонним человеком, мне не очень понятно... не люблю халявщиков... хочешь помощи, будь готов её оплатить... Я, конечно, не говорю про помощь малоимущим людям, тут другая ситуация... А так... некрасиво это
михрютка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение