а что вы уже едите в 1 год 1 мес??? блюда - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 23:30
ответ для владика , на сообщение « а что вы уже едите в 1 год 1 мес??? ... »
GoMa
Хранитель

мы едим растворимые каши, овощные пюре (их только и варб сама) с баночным мясом, яблоки-бананы, булку, печенье, пьем компот. это мы сейчас на диете жесткой, правда.
а так еще у нас в рационе детские творог и кефир "Тема", фруктовые банки, жидкие молочные каши "Фрутоняня".
общий стол моему ребенку не светит пока, потому что питаемся мы ужасной вреднятиной. Разве что отварные макароны-рис-гречу даем ему поклевать из наших тарелок (не давать невозможно, клянчит очень) и овощи сырые(огурцы, помидоры, лук)
GoMa is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 23:39
ответ для Shamora21 , на сообщение « а мы ещё кормимся детским питанием.... »
Janna
Элита

Цитата:
Сообщение от Shamora21 Посмотреть сообщение
а мы ещё кормимся детским питанием. пока все зубы не отрасли =) т.к. блендера у нас нет.
супчик ели вот сегодня рыбный взрослый - прошел на ура.
+ детские творожки и йогурты Агуша, Тема и т.д.
ночью едим смесь Нестле Джуниор 1+
пьем коровье молне так как око Тема, Агуша, соки детские
думаю летом куплю на дачу блендер и будем кушать что и все, т.к. там с банками напряженка =))
Я не спешу к примеру переводить к общему столу. все таки ЖКТ и тд.. думаю рано это мое личное ИМХО, до 2 лет точно. А там по тихоньку. Тоже измельчаю блендером но не как пюре, чуток. Мой и хлеб и сушки и яблоки не грызет. Плохо ли это не знаю. У нас все
еще 8 зубиков
Старый 10.05.2009, 00:38
ответ для Janna , на сообщение « Я не спешу к примеру переводить к... »
Wallu
Старожил

Мы с года за общим столом. Естественно, соли добавляю совсем немного или не кладу совсем. Если ели что-то,что ребёнку не очень полезно или просто не разжевать,то тогда готовила отдельно. ИМХО, с года ребёнку неплохо давать еду, не перемешаную блендером,т.к. деть должен учиться жевать пищу,а не просто проглатывать.
Wallu is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 00:44
Vasta
Мега-элита

Супы едим всякие - очень их любим. Тыквенный суп-пюре, гречневый, со шпинатом, весенний, борщ и пр. и пр. Ингредиенты просто мелко нарезаны. Каши едим вместе овсяную, разнообразные хлопья. Мясо пока баночное (у меня фобия магазинного мяса). Хлеб любим. Печенье детское или "Мария". Компоты из сухофруктов. Творог детский (свой не любит). На ночь ещё смесь едим. Ну и с общего стола тоже даём всякое, когда едим

Я - Богиня Но из-за комплекса неполноценности чувствую себя человеком...
Vasta is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 01:18
пуся78
Мега-элита

рецепты супчиков в студию!!!и еще-как вы ихдаете?вместо овощей с мясом или суп на первое,мясо0овощи на второе?или в разные кормления?Я чего-то не понимаю ,как в один день съесть и суп,и мясо с овощами?
Старый 01.07.2009, 13:19
Icesorceress
Мега-элита

и мне рецепты супчиков!!!!!!!
Icesorceress is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 14:09
В. Редная
Наш человек

эээ..да вроде все уже ел,кроме запрещенных ему продуктов(молочное,капуста и еще кое-то )..Как-то не напрягалась по этому поводу,хочет ребенок кашу из папиной тарелки-почему не дать??Стала готовитьь просто несколько иначе,к примеру в суп не кладу капусту и много картошки,кашу варю на воде и каждый разбавляет своим молоком..котлеты не зажариваю для мужа и сына,себе как люблю делаю несколько с корочкой Йогурты муж теперь ест валио вместе с сыном Хлеб берем с отрубями или зерновой..короче немного перестроились на ребенка Но иногда балую мужа его любимой едой,которую сын еще просто рано,а ему варю отдельно что-то..Да,с 9 мес примерно ничего не мельчу,ест нормальную еду..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 14:19   #18
Vasta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
рецепты супчиков в студию!!!и еще-как вы ихдаете?вместо овощей с мясом или суп на первое,мясо0овощи на второе?или в разные кормления?Я чего-то не понимаю ,как в один день съесть и суп,и мясо с овощами?
Супы я варю "из того, что есть". Бывает и без мяса. Нарезаю мелко овощи (картофель, морковь, лук), кладу всё вместе в кипящую воду, т.к. варится очень быстро. Если кладу мясо, то кладу его первым, до овощей, в кипящую воду. Если кладу крупу (гречка, рис, в рыбный суп хорошо пшеничную крупу), то кладу после мяса, а как будет наполовину готово, кладу овощи.
За 5 минут до готовности - лавровый лист, укропчик, сливочное или растительное масло. Соли чуточку, чтоб не пресно было.
Суп мы едим на первое, очень его любим (в обед), а после супа мясо с овощами (это у нас второе). Естес-но всего понемногу, иначе мясо не будет есть с овощами, нахлебавшись супа. Одного супа, считаю, недостаточно, т.к. быстро переварится и ребенок захочет есть.

Я - Богиня Но из-за комплекса неполноценности чувствую себя человеком...
Старый 01.07.2009, 14:26
Vasta
Мега-элита

Примерный состав супчиков, которые я варю:
"Борщ" - мясо, картофель, капуста, свёкла, моровь, лук, зелень.
"Весенний - капуста белокочанная, капуста цветная, фасоль стручками (замороженная), брюссельская капуста, морковь, лук, картофель, зелень.
"Рыбный" - рыбка морская(треска обычно), крупа (рис, пшеничка), картофель, лук, морковь, зелень.
"Гречневый" - мясо, греча, картофель, морковь, лук, зелень.
"Гороховый" - мясо, горох сухой (лучше на ночь замочить в хол.воде), картофель, морковь, лук, зелень.
"Зеленый" - шпинат замороженный, картофель, лук, зелень, яйцо отварное, сметана (при подаче).

Всего не перечислишь. Может кому пригодится.
Старый 01.07.2009, 14:47
right from the heart
Элита

с 1 года на общем столе,сейчас нам 1.1
right from the heart is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение