| |
|
11.05.2009, 15:12
|
|
|
Элита
|
в нашем случае это невозможно - однокомнатная квартира
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 16:07
|
|
|
Небожитель
|
Разделяй-не разделяй, а если свыше предначертанно заболеть, заболеет.
Никогда не разделяли и сейчас не разделяем. Да и смысла не вижу. разве что куда-нибудь в другую квартиру перевозить... А если все в пределах одной жилплощади, то смысл по моему вообще теряется. Имхастое ИМХО
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:10
|
|
|
Ветеран
|
Я не разделяю, не вижу смысла. Просто начинаю применять к другому профилактические меры: в нос - мазь противовирусную, в рот - чеснок и лук, компоты , морсы. А еще учу их жалеть друг друга когда болеют, быть снисходительными к капризам.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 20:58
|
|
|
Наш человек
|
Не разделяю. И раз на раз не приходится: иногда болеют по очереди, иногда второй/ая не заболевает. Закономерности проследить не удалось.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 21:24
|
|
|
Наш человек
|
Никогда не разделяла. Вместе не болели. Всегда поочереди, иногда один потемпературит, второй через пару недель только.Последний раз дочка вообще одна переболела каким-то вирусом с высокой температурой. Сыну даже профилактику никакую не проводила, и все обошлось.
Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 01:45
|
|
|
Ветеран
|
Пока были маленькие пыталась разделять (не кормила одной ложкой, давала разные соски и пр.)
Теперь не вижу смысла  - игрушки общие, тарелками меняются, то целуются, то кусаются  - всё время вместе.
Заболевают с разницей в 1-3 дня  По одному ещё ни разу не болели
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 23:43
|
|
|
Ветеран
|
Как не кажется заразиться друг от друга они могут еще до проявления симптом болезни, поэтому мы разделяем детей. Тем более, что у нас еще ест ь страшая дочь, которая все что угодно может принести из сада. Недавно малыши болели ветрянкой - заболели с разницей в 2 дня - я была только рада, что они переболели вместе.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 00:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gramotnaja
Я не разделяю, не вижу смысла. Просто начинаю применять к другому профилактические меры: в нос - мазь противовирусную, в рот - чеснок и лук, компоты , морсы. А еще учу их жалеть друг друга когда болеют, быть снисходительными к капризам.
|
+1
не разделяем

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 01:10
|
|
|
Элита
|
в универе, на микробиологии, говорили, что чтобы не заразиться от инфекционного больного надо предпринять кучу мер. При этом, при низком иммунитете (а у детей он все таки очень низкий) профилактические меры вообще "не канают" - все равно заразишься.
мы не разделяем, но принимаем какие то "меры" типа травок-чесночков.
но только для того, что бы болезнь прошла легче.
а вообще - если ребенок заболевает и сам справляется с инфекцией - у него образуется кучка антител которые пригодятся в след. раз (это еще в школе проходили). Поэтому может и не так уж плохо, если малыш переболеет в легкой форме, заразившись от брата/сестры.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:19
|
|
|
Старожил
|
Время показало,не помогает ни отдельная посуда,ни отделение по комнатам,заболеют все равно.
Один раз одна не заразила другую,думаю просто был не вирус ,а переохладилась.
|
|
Цитировать ·
|