|
|
11.05.2009, 18:03
|
|
Ветеран
|
Моему сыну Долинский тоже на головёнке отметился, 1 мес. заживало. А дочку рожала, зав.отделения пузырь прокалывал ( всё аккуратненько), а сами роды принимала акушерка Анна Афанасьевна. Проф. тётка, но "бабки" любит....
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:27
|
|
Небожитель
|
Всем девочкам, кто лежал со мной на дородовом, предлагались следующие меры: ждать ровно до 41 недели (кому позволяло состояние по УЗИ и доплеру, кто-то из-за давления, состояния шейки, плаценты или вод отправлялся рожать раньше), а потом стимуляция водорослями или прокалывание пузыря. Остальные по показаниям направлялись на кесарево.
А мне довелось рожать бесплатно, не облизывали, конечно, но мне важна была не "облизываемость" а квалификация. Еще бы чуть-чуть, и было бы экстренное кесарево, потому что они выжидают 8 часов с отхождения вод и начала интенсивных схваток, но нам удалось уложиться вовремя.
По поводу детской реанимации (так как рожала я не в отдельной родилке, а в двухместной): в процессе моих родов ворвалась толпа педиатров-неонатологов, откачивающих ребеночка весом МЕНЕЕ 600 г (а это значит, что откачивать его они по закону были не обязаны), но эти женщины сделали свое дело, откачали, и малыш отправился в детскую больницу (с мамой его я потом сутки перед выпиской лежала в одной палате). Все-таки там есть детская реанимация, а есть она по-моему не во всех роддомах.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 23:14
|
|
Участник
|
Девочки! Еще создалось такое впечатление,что там любят покесарить.... Или это чисто мои ощуения,собранные из разных топиков???
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 23:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kalula
Девочки! Еще создалось такое впечатление,что там любят покесарить.... Или это чисто мои ощуения,собранные из разных топиков???
|
Вам же уже написали, что в этом роддоме радеют исключительно за ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. А кесарево делают с большой неохотой, к сожалению, иногда слишком поздно
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 23:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kalula
|
Там любят покесарить преимущественно рожениц с большими кардиопроблемами (по профилю роддома) и тех, у кого не желает раскрываться шейка. Остальные стараются родить сами.
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 23:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Там любят покесарить преимущественно рожениц с большими кардиопроблемами (по профилю роддома) и тех, у кого не желает раскрываться шейка. Остальные стараются родить сами.
|
что за бред? у меня шейка не раскрывалась вообще! безводный период 15 часов. помимо того, что сердечко слушали всего 3 раза, так и КС сделали после того как увидели гипоксию вовсю - и то через почти полтора часа.. но было уже поздно 
мама моя там рожала.. в ЛЮБОМ бы РД КС сделали - 18 часов схваток, 8 часов потуг - ребенок не опускался - КС не делали.. ребенок выжил, потому как был ооочень толстая пуповина... ну и просто повезло!
И такие случаи там - очень часто!
там их за ЭКС РУГАЮТ! 
В 13 РД самое большое внимание - роженице, а не малышу! Слова не мои, а Таранцевой Тамары - сейчас работает да ДО, до этого много лет была врачом - очень важный человек в РД,..
пы.сы: ЭКС делают в основном тем, у кого повышается сильно давление. вот это для них едиснтвенный показатель!
Цитата:
Сообщение от Kalula
|
Совсем неправильное впечатление. Тянут до последнего  из-за этого частые смерти детей в родах
Цитировать ·
|
12.05.2009, 00:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
за чем Вапм тогда 13-й РД, если нет никаких показаний... В других РД уйма отличных врачей. В этом РД проблема большая в том, что если многие рожать начинают - на Вас забивают болт... Потому как РД оч маленький.
|
Согласна с тобой полностью. Наша с тобой общая знакомая рожала тоже в том году в 13-ом, так к ней еле успели прибежать, когда рбёнок полез. Уж она и кричала, что рожает вовсю, а ни хрена (извиняюсь) никого не было. Когда врачи прибежали, головка ребёнка уже практически вылезла, и они приняли у неё роды прямо на кушетке, поскольку до кресла ей уже было не добрести естественно. И безводный период был у неё очень длительный, более 18 часов, как следствие - инфекция. И слава Богу, что всё обошлось у неё
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 01:19
|
|
Частый гость
|
А темка-то становится горячей!!Легла в 13роддом по показаниям...кроме того:-ягодично-ножное предлежание с 20нед;-пол ребёнка мужской;-однократное обвитие пуповиной вокруг шеи(выяснилось в процессе);-клинически узкий таз(крупноголовый плод вес-3800).Так вот сказали мол сама рожай типа "у тебя вторые роды"!...врач-Таранцева...когда за 40 нед перевалило дали какую-то таблетку(для стимуляции,т.к. в нашем предлежании пузырь прокалывать нельзя)...с обеда начались схватки,но несильные(ночь не спала)...потом день не спала,а раскрытие как было 2пальца,так и осталось!....еще ночь не сплю...на следущий день была суббота и дежурила зав.дор.отд.-Екатерина Григорьевна...посмотрела меня на кресле и отправила сразу на кесарево(в карте написали плановое)!Если бы в этот день дежурил другой врач...боюсь даже думать чем могли закончится ЕР!!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 04:02
|
|
Активный участник
|
Екатерина Григорьевна очень хороший врач, она по моему зав. дородового. Мне делали в 13 КС два раза, ничего плохого про этот род дом сказать не могу.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 11:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от bretelka
Екатерина Григорьевна очень хороший врач, она по моему зав. дородового. Мне делали в 13 КС два раза, ничего плохого про этот род дом сказать не могу.
|
Да! Екатерина Григорьевна очень хороший человек и врач!  Спокойная,отзывчивая и даже ласковая(называет всех по именам и в уменьшительно-ласкательной форме)!Она делает плановое кесарево,а экстренное делает дежурная бригада врачей.Мне делала дежурная бригада в субботу,а в карте написали-ПК!
Цитировать ·
|