Подскажите, пожалуйста! Собираюсь сходить в церковь... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 01:46   #11
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
Вася, не надо додумывать за автора, из поста подразумевается, что и автор и новопредставленная крещены.

Зачем бежать впереди паровоза и мутить тему.
Я НЕ бегу впереди паровоза. Ничего не подразумевается. Если человек задает такие элементарные вопросы - то он 99% не воцерковленный христианин, и скорее всего, не исповедовался ни разу и к причастию не подходил ни разу в жизни. Эти познания - они у любого ребенка из вокресной школы имеются...
Старый 13.05.2009, 02:06
ответ для Contra factum , на сообщение « За упокой ставят свечи на канон... »
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
За упокой ставят свечи на канон (квадратный подсвечник с распятием), чаще всего он в правом пределе церкви Лучше прийти утром, подать записочку "о упокоении" на литургию. Еще очень хорошо подать сорокоуст о упокоении.
Бог в помощь.
Просто добавлю. Молитва об усопших

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"

"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 11:50   #13
Snegnaja
Космонавт

Если человек считает , что ему надо в церковь зайти , значит он чувствует ,что после этого ему станет легче на душе, и не надо говорить , что это в пустую, не в пустую , идите автор, круглые подсвечники- за здравие, прямоугольной формы- заупокой, записочку как написать вам там подскажут
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 12:09
ответ для Snegnaja , на сообщение « Если человек считает , что ему надо в... »
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
Если человек считает , что ему надо в церковь зайти , значит он чувствует ,что после этого ему станет легче на душе, и не надо говорить , что это в пустую, не в пустую , идите автор, круглые подсвечники- за здравие, прямоугольной формы- заупокой, записочку как написать вам там подскажут
Если считает - надо идти обязательно, возможно, это просто повод прийти к вере.
Я вот крест золотой моей двоюродной бабки-монахини в миру таскал на шее лет 15, а в церковь не заходил...
Просто я о том, что по чину - за некрещенного НЕЛЬЗЯ служить молебен. Как и некрещенный - НЕ может быть крёстным...
Старый 13.05.2009, 12:13   #15
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от аскорбинка Посмотреть сообщение
не волнуйтесь, спросите уже в церкви,в церковной лавке. вам все скажут, как заказать молебен, где ставить свечку
МОЛЕБНЫ - только о здравии.
О упокоении - ПАНИХИДЫ.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 12:14   #16
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
Если считает - надо идти обязательно, возможно, это просто повод прийти к вере.
Я вот крест золотой моей двоюродной бабки-монахини в миру таскал на шее лет 15, а в церковь не заходил...
Просто я о том, что по чину - за некрещенного НЕЛЬЗЯ служить молебен. Как и некрещенный - НЕ может быть крёстным...
Да я думаю что, крещеные оба, у православных принято детей в младенчестве крестить , без их согласия, протестанты знаю , в сознательном возрасте крестяться, вы католик?
Старый 13.05.2009, 12:15   #17
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
МОЛЕБНЫ - только о здравии.
О упокоении - ПАНИХИДЫ.
А вот это правильно
Старый 13.05.2009, 12:23   #18
Mама Сладкой Малины
Космонавт

АВТОРУ:
Заходите в церковь, пишете 2 записки: одна - сорокоуст (в течение сорока служб - то есть, возможно, и не каждый день - священник будет поминать усопшую), вторая - панихида (её священник отслужит один раз в конце службы).

Записка оформляется обычно так:
по центру вверху записки чертите 8-угольный крест: вертикальная палочка, потом поперёк наверку коротенькая и под ней чуть длиннее, поверединке ещё одна под наклоном сверху слева вниз направо), под крестом пишете "О УПОКОЕНИИ", под этой надписью указываете имя умершей в родительном падеже.

В Вашем случае надо указать НОВОПРЕСТАВЛЕННОЙ (до 40-го дня так называются умершие) Марии (например, я имени не знаю).

И отдаёте эти 2 записки в церковную лавочку. там же покупаете свечу и ставите её на канун - низкий прямоугольный подсвечник с распятием (обычно справа, как входите в храм). За кануном обычно стоит корзина или ящик - туда хорошо бы положить ПОСТНЫЕ продукты (сахар, чай, крупа, макароны, консервы - горошек, кукуруза, фасоль и т.п., конфеты... в общем, бакалею). Эти продукты употребят служащие церкви за трапезой или их раздадут нуждающимся - при этом обязательно помянут усопшую.

Старый 13.05.2009, 12:33   #19
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Автору: не в субботу, в 9 дней, а в пятницу с вечера всё это сделайте, чтобы прямо с утра в 9-й день бабушку помянули - для души это очень важный и страшный день.
В крайнем случае - в субботу к началу утренней службы, часам к 8 утра.

Вы в московском р-не живёте - закажите всё в Новодевичьем монастыре - там службы ежедневные, а в обычной церкви в субботу службы может и не быть.

Кстати, можно всё это сделать хоть сегодня... зачем ждать субботу?

Старый 13.05.2009, 12:35   #20
Большая Вероятность
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов Посмотреть сообщение
К священнику. Если Вы не христианка - то Ваша свечка будет впустую. Если покойная не была христианкой - то молебен будет впустую, тут эффект будет иметь только молитва ВЕРУЮЩЕГО.
Если бы я и моя бабушка не были христианками и ВЕРУЮЩИМИ, то мысли сходить в церковь и поставить свечку у меня даже не возникло бы...

Добавить сообщение