|
|
12.01.2012, 23:04
|
|
Участник
|
Подниму тему
Передо мной тоже встала задача перевезти кошку самолётом.
Выбрала компанию в которой можно в салоне самолета перевозить.
уже паспорт, прививки- всё есть
Вопрос именно в том чего ждать от кошки в полете??? будет плакаться??? или спать спокойно
Поделитесь плиз у кого как было???
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от melochevka
Подниму тему
Передо мной тоже встала задача перевезти кошку самолётом.
Выбрала компанию в которой можно в салоне самолета перевозить.
уже паспорт, прививки- всё есть
Вопрос именно в том чего ждать от кошки в полете??? будет плакаться??? или спать спокойно
Поделитесь плиз у кого как было???
|
Если кошка уже приучена к переездам - то ничего. А так, если кошка с вами в салоне то проблем быть не должно:
- возьмите с собой впитывающие пеленки, лучше с запасом + очищающие салфетки, тк выпустить ее из переноски на покакать/пописать возможности не будет, готовьтесь к тому, что коху придется и помыть.
- при взлете у кошек закладывает уши, и они могут дышать как собачки, не волнуйтесь - это нормально.
Если будет плакать, то если разрешат стюардессы - возьмете ее на руки, но кошка дб на шлейке.
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 00:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Если кошка уже приучена к переездам - то ничего. А так, если кошка с вами в салоне то проблем быть не должно:
- возьмите с собой впитывающие пеленки, лучше с запасом + очищающие салфетки, тк выпустить ее из переноски на покакать/пописать возможности не будет, готовьтесь к тому, что коху придется и помыть.
- при взлете у кошек закладывает уши, и они могут дышать как собачки, не волнуйтесь - это нормально.
Если будет плакать, то если разрешат стюардессы - возьмете ее на руки, но кошка дб на шлейке.
|
спасибо!
переживаю именно потому что не приучена! мне советовали ещё кот баюн . как думаете?
и ещё вопрос посоветуйте пожалуйста какую лучше переноску мягкую или жесткую (пластмассовая)?
Цитировать ·
|
13.01.2012, 00:14
|
|
Ветеран
|
А еще я читала, что переноска должна соответствовать требованиям авиаперевозки. Т.е. не любая подойдет...Но это не точная информация. Вы можете обратиться непосредственно в авиакомпанию и они вам расскажут требования.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 00:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от melochevka
спасибо!
переживаю именно потому что не приучена! мне советовали ещё кот баюн . как думаете?
и ещё вопрос посоветуйте пожалуйста какую лучше переноску мягкую или жесткую (пластмассовая)?
|
Переноска нужна клиппер или марчиоро со специальной дверцей, чтобы кошка не могла ее открыть + сейчас не тепло, еще бы чехол на нее.
Кот баюн.... ну так, мертвому припарки. Лучше поколоть или покапать в рот дней за 5-7 Фоспасим. Это тоже гомеопатия.
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 01:43
|
|
Участник
|
С фоспасимом осторожнее. У меня у одной кошки расстройство желудка на него. Попробуйте заранее. Можно также капли Баха или Феливей. Я правда не пользуюсь никакими препаратами, хотя летаем часто.
Переноску в салон лучше мягкую, вам ее под сиденье, стоящего перед вами кресла, нужно будет задвинуть. там расстояние небольшое, пластиковая войдет только совсем низкая. Специальный замок и обязательно пластик нужен, если кошка летит в багажном отсеке.
Не забудьте накануне съездить в аэропорт и переоформить вет справку на международный сертификат, если летите за границу. Если по России то все равно к вету в аэропорт. Если вылетаете из Пулково 1, то и к вету туда, если из Пулково 2, то туда.
Работают они только до 18 часов, может быть очередь, поэтому в день отъезда можно очень понервничать и не успеть на рейс. Ехать нужно с кошкой, будут читать чип.
Сегодня приехали, а на дверях объявление, она на другом терминале и тел. Звонили и ждали почти час и потом оформляли еще столько же. Так что лучше все сделать заранее.
Если по России то можно и за 2-3 дня приехать. А международный сертификат только накануне можно оформлять, чтобы он действовал и на обратную дорогу.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 08:32
|
|
Хранитель
|
Феливей вы используете спрей? Капли баха моим никак, феливей пустое место, а вот фоспасим и фелифренд - это да. Хотя мои ездят и летают без всего, привыкли.
Тут все индивидуально. А мягкую переноску отмывать если кошке будет плохо гораздо хуже, нежели пластик.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 13:57
|
|
Участник
|
Еще ни разу не приходилось отмывать. Пеленка для этого есть. Обычно кошки терпят и проблем нет.
Я много летаю, с пластиком очень сложно, переноска должна быть ниже 22 см, чтобы войти под сиденье. Мягкую можно просто прижать и втиснуть.
Мы на выставки летаем и не я одна. Опыт есть. Лучше мягкую. Ее и постирать можно, если неприятность случится.
Я написала препараты успокаивающие, но также написала, что сама не пользуюсь. Мои все хорошо летают. У моих друзей также проблем особых не замечала. Может иногда попищать кто-то и все.
А если возникнет проблема, то нужно иметь пеленки и салфетки сухие и влажные.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 14:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Connie
А если возникнет проблема, то нужно иметь пеленки и салфетки сухие и влажные.
|
Это то да. Мои и летают и ездят нормально.Самая удобная для переездов, если не пластик, то переноска старди ИМХО
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 16:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Это то да. Мои и летают и ездят нормально.Самая удобная для переездов, если не пластик, то переноска старди ИМХО
|
Конечно, мы все со старди ездим. Но это переноска не из дешевых и в зоомагазине ее не купишь. Поэтому можно взять подобную, сейчас много продают вполне приличных.
|
|
Цитировать ·
|