| |
|
13.05.2009, 16:39
|
|
|
Хранитель
|
Я в заявлении уже написала, что прошу присвоить мне ЕГО фамилию... жалко до ужаса, не хочется менят ьсовсем.
но когда я перед заполнением этой строчки на него посмтрела вопросительно - во взгляде была однозначная просьба даже не думать этот счет...
Что ж не сделаешь для любимого...

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
|
13.05.2009, 16:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Литтелвановка
а нельзя как-то в этом интеллектуальном бою усилить роль своей родни? т.е. сказать, что всегда все знали, что Вы сохраните девичью фамилию, и что мнение Вашей родни для вас супер важно, как им сообщить, что теперь это открытый вопрос и под сомнением? короче, перейти в нападение, может так получится.
|
Ну может и так получится...Мне кажется, что надо как-то этот вопрос решать только с мужем... Поговорить с ним и принять решение, чтобы он не советовался с родителями по этому вопросу.
Цитата:
Двойная фамилия - ужОс, никого не хочу обидеть  , исключительно ИМХО, просто не все фамилии годятся для двойных, особенно наши чисто русские, типа Петров-Пупкин  , нет, это кошмар на мой взгляд.
|
Ну да, не все годятся. )))))
|
|
13.05.2009, 16:47
|
|
|
Ветеран
|
А для Вас правда так принципиально оставить свою фамилию? Мне вот тоже моя девичья гора-а-аздо больше нравилась...Но я ее поменяла, поверьте, мужу очень приятно!
|
|
|
13.05.2009, 16:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
а нельзя как-то в этом интеллектуальном бою усилить роль своей родни? т.е. сказать, что всегда все знали, что Вы сохраните девичью фамилию, и что мнение Вашей родни для вас супер важно, как им сообщить, что теперь это открытый вопрос и под сомнением? короче, перейти в нападение, может так получится.
Двойная фамилия - ужОс, никого не хочу обидеть  , исключительно ИМХО, просто не все фамилии годятся для двойных, особенно наши чисто русские, типа Петров-Пупкин  , нет, это кошмар на мой взгляд.
|
В том то и дело что у меня в родне все брали фамилию мужа беспрекословно((((( И к моему решению относятся не отрицательно ни положительно(
|
|
|
13.05.2009, 16:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мадам ЛЮ-ЛЮ
А для Вас правда так принципиально оставить свою фамилию? Мне вот тоже моя девичья гора-а-аздо больше нравилась...Но я ее поменяла, поверьте, мужу очень приятно!
|
У меня фамилия необычная запоминающаяся, а у него обычная русская заканчивающаяся на -ов, что меня совсем не радует....
|
|
|
13.05.2009, 16:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tsimbala
В том то и дело что у меня в родне все брали фамилию мужа беспрекословно((((( И к моему решению относятся не отрицательно ни положительно(
|
Знаете, я еще подумала...Если бы у вас были прекрасные отношения с родней, души бы не чаяли друг в друге, тогда еще можно было бы пойти им навстречу....
А так, отношения не очень, я бы точно не стала идти у них на поводу.
Можно еще им объяснить, что их сын не станет любить вас меньше или больше из-за того, что вы возьмете или не возьмете его фамилию. Главное, что муж вас поддержал, если это выйдет на семейный совет...
 В любом случае, постарайтесь не очень переживать!
|
|
13.05.2009, 16:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tsimbala
У меня фамилия необычная запоминающаяся, а у него обычная русская заканчивающаяся на -ов, что меня совсем не радует....
|
Я знаю случай, когда муж взял фамилию жены. Ему было все равно, а родители жены настаивали на продолжении их рода таким образом. Вряд ли ваш вариант, но и такое бывает.
|
|
13.05.2009, 17:06
|
|
|
Ветеран
|
ja nie menyala, mnie swoja tzoe bolshe nrawitsja. Deti etim woprosom nie ozadacheny, nie takaya eto uz redkost w stranie
|
|
|
13.05.2009, 17:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Valeri
Я знаю случай, когда муж взял фамилию жены. Ему было все равно, а родители жены настаивали на продолжении их рода таким образом. Вряд ли ваш вариант, но и такое бывает.
|
моя мечта)))))
|
|
|
13.05.2009, 17:15
|
|
|
Ветеран
|
Все-таки я думаю, что в любом случае это ваше с мужем дело. И если он не против, чтоб вы оставили свою любимую фамилию - оставляйте. А с родственниками потом как-нибудь разберетесь...После свадьбы 
Удачи Вам!
|
|
|