Вопрос к опытным заводчикам о правомочности подобного заявления - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 00:12   #11
Mudi manka
Наш человек

iso4ka-sima а топик создали для какой цели???понять кто прав кто виноват???тогда вроде вы все правильно поняли!НО порядочный заводчик так никогда не поступил бы!для заводчика который чтит свое имя и дело которым он занимается главное репутация!а не количество проданных котят и денег заработанных на них!так что этот заводчик конкретно подмочил себе репутацию и народ в праве знать разводчика!но это конечно ваше дело озвучивать имя или нет.....
Старый 14.05.2009, 00:43
ответ для Mudi manka , на сообщение « iso4ka-sima а топик создали для какой... »
iso4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
iso4ka-sima а топик создали для какой цели???понять кто прав кто виноват???тогда вроде вы все правильно поняли!НО порядочный заводчик так никогда не поступил бы!для заводчика который чтит свое имя и дело которым он занимается главное репутация!а не количество проданных котят и денег заработанных на них!так что этот заводчик конкретно подмочил себе репутацию и народ в праве знать разводчика!но это конечно ваше дело озвучивать имя или нет.....
Поймите правильно,топик создавала с целью узнать существуют ли какие-то определнные правила взаимоотношений прописанные в уставах клубов,и как рассматриваются подобные ситуации,а не вкоем случае не сцелью, интриг,распускания сплетен,очернения чьей либо репутации.Ситуация не вымышленная и ни сколько не приукрашенная.
У нас всю жизнь и собы и коши были клубными,плановыми,с родословными,но мы не выставляемся,все стерилизованно-кастрированные,вобщем полноценной клубно -выставочной жизнью не живем,далеки мы от все этого и подобными вопросами не озадачивались,уставами,правилами,правами и обязаннастями членов клуба не интересовались. Вот и решила спросить у опытных заводчик,может кто и владеет вопросом.Я то с подобным не сталкивалась ттт и голова у меня на плечах,но мне самой такой опыт и знания могут в дальнейшем пригодиться,тк. в нашей семье рассматривается вариант пополнения нашего кошачьего братства,а мы заводим животных клубных .Кто знает,может придется столкнуться с заключением договора или с вариантом залога,хотя я на такой вариант точно не подпишусь...Да и подружка тоже ...

такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
iso4ka is offline  
Старый 14.05.2009, 00:54
ответ для iso4ka , на сообщение « Поймите правильно,топик создавала с... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Залог не возвращается. У меня это прописано в договоре.

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline  
Старый 14.05.2009, 01:08   #14
iso4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Залог не возвращается. У меня это прописано в договоре.
Спасибо за вразумительный ответ! Будет на что опереться в разговоре с подругой,очередной раз возвращаясь к ее печальной теме,что доля ее вины есть,но существуют и определенные правила.

такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
iso4ka is offline  
Старый 14.05.2009, 01:39
ответ для iso4ka , на сообщение « Спасибо за вразумительный ответ!... »
Кашалот
Banned

Все "товарно"-денежные отношения с заводчиком,договариватся надо на берегу,но половина стоимости - это круто без договора.Клуб отвечает только за породность и документы питомца.
Кашалот is offline  
Старый 14.05.2009, 09:53
ответ для iso4ka , на сообщение « Спасибо за вразумительный ответ!... »
iso4ka
Элита

Девочки,всем большое спасибо за ответы! После вашего участия ситуация,на мой взгляз прояснилась.Теперь мы знаем,что существует практика внесения залога,что вслучае отказа от животного,залог не возвращается(вобщем это логично),что все нюансы оговариваются индивидуально или вносятся в договор.
Лично я из всего этого сделала вывод,что в ситуации,сведетелем которой я являюсь уже несколько месяцев,заводчица поступила правомерно.Пусть небыло договора,отношения не подтверждены документально,но по-сути,раз существует такая практика....вобщем не знание закона не освобождает от ответственности.И со стороны заводчицы есть только один нюанс,который собственно и привел к депрессии и нехорошим домыслам,это тот факт,что она сразу получив отказ от котенка не поставила в известность,что в этом случае залог НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!Не возвращается и ладно,раз таковы внегласные правила.А она как раз сама обещала вернуть все деньги,как только пристроит кошарика.Вобщем пообещала,ввела в заблуждение,а потом поставила перед фактом, что в клубе ей сказали,что залог не возвращается. Ну да это уже на ее совести.
Еще раз всем большое спасибо за помощь в воспитательно-вразумительной работе!

iso4ka is offline  
Старый 14.05.2009, 10:29
ответ для iso4ka , на сообщение « Девочки,всем большое спасибо за... »
Ёжик&Ромка
Элита

Как правило залоги - это 10% от стоимости и они не возвращаются.. Хотя.. продавался помет от Берты и Ромы, внесли залог за щенка (кстати больше 10%, но это было желанием владельцев, а не заводчика)... Пока щенки росли, выяснилось, что хозяева еще не готовы к новому питомцу.. морально не готовы - у них некоторое время назад умерла собака и они хотели сначала щенка побыстрее взять. Ошиблись в себе.. не готовы еще были.. Честно позвонили,хотя по их телефонным разговорам и так понятно было, сказали, что рано брать щеночка.. Юля отдала весь залог, хотя могла 10% от стоимости оставить себе... Договора кстати тоже не было..
Ёжик&Ромка is offline  
Старый 14.05.2009, 10:31
ответ для iso4ka , на сообщение « Девочки,всем большое спасибо за... »
annaraz
Ветеран

Вы путаете два понятия - залог и задаток. Обычаи клуба - пустое, есть гражданский кодекс, которые и регулирует сложившуюся ситуацию. А вот правильно оценить ее по приведенным данным не могу. Но не все так однозначно.
annaraz is offline  
Старый 14.05.2009, 11:02   #19
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Даже если заключается договор, то залог не возвращается. Но все НОРМАЛЬНЫЕ заводчики - люди, и договориться можно было бы.
А ваша подруга нарвалась на разведенку. М про выставки в Ленсовета...... Полностью согласна, а ля КОНДРАШКА!
УЖЕ 100 раз говорили, не покупайте на выставках - продажах, а только из дома заводчика.
Все верно,залог за котенка по договору-это гарантия,что вы берете котенка,а заводчик не выставит его на продажу и не продаст другим людям.
НО все мы люди и всегда можно договориться.....
У нас подобная ситуация,была зарезервирована кошечка скоттиш фолд в другой город,внесен задаток,потом в силу некоторых причин,женщина которая хотела купить кошечку,отказалась это делать.Задаток остался,кошка подросла и мы теперь пытаемся продать уже подрощенную кошечку,правда за цену ниже реальной,т.к. остался задаток на руках.....
iso4ka-sima,вам надо было взять адрес заводчицы,придти домой,еще раз посмотреть на котенка и в каких условиях содержаться животные....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline  
Старый 14.05.2009, 12:35
ответ для тереха , на сообщение « Все верно,залог за котенка по... »
iso4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
iso4ka-sima,вам надо было взять адрес заводчицы,придти домой,еще раз посмотреть на котенка и в каких условиях содержаться животные....
Дааа,я никогда не отдалабы деньги без документального подтверждения,незнакомому человеку,как бы мне этот человек не был бы симпатичен,тем более не дома у самого заводчика,а на выставке.Но свои мозги в чужую голову не вставишь.Всех своих питомцев я забирала именно из дома и забирала сразу,потому что малявки уже достигали возраста продажи,так что небыло необходимости как-то договариваться придержать или подрастить малыша.Надеюсь,что и в будущем с подобмым не столкнусь,но кто знает.Вобщем я и для себя сделала выводы и получила некоторые знания в этом вопросе,за что всем ответившим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

iso4ka is offline  

Закрыто