|
|
Результаты опроса: Вы поддерживаете такой вид адаптации
|
да
|

|
57 |
41.30% |
нет
|

|
70 |
50.72% |
другое
|

|
11 |
7.97% |
14.05.2009, 16:06
|
|
Элита
|
Я сама думала первый раз оставить на пару часов, воспитатель меня уверила что оставить до обеда, а потом забрать. На днях читала договор с садом, там прописано что "родитель имеет право находиться с ребенком в саду в период адаптиции в течении 2 дней" Но я этого делать не буду. Сын должен сразу просчь, что в саду мамы нет, привыкнуть и не ныть. Но мы в сад идем сейчас, там уже все дети привыкли, никто не плачет, поэтому и до обеда оставлю. Если б с сентяьрбя пошли, на пару часо пару дней, до обеда до конца недели, а потом уже по полной.
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Регишка
Мне кажется, что лучше оставлять ребенка в группе первое время на 1 час, потом на 1,5 часа и так далее.
Просто ребенок должен понять сразу, что садик без мамы, и что мама приходит и забирает.
|
+1! Деток и отдают в Детский сад для того чтоб своими делами заниматься.
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:11
|
|
Наш человек
|
Не знаю, разумно ли это для группы детского сада, но когда мы ходили в группу неполного дня, там именно так и было. Сначала занятия происходили вместе с мамами, потом мамы просто сидели в соседней комнате, потом выходили на часик, а потом дети стали спокойно оставаться в группе. Кому-то из детей потребовалась неделя, кому-то месяц, но слез и истерик не было. Так что, на мой взгляд, такой метод оправдан. Но там было всего 6 детей, поэтому толпы не было. Как это будет выглядеть в группе детского сада, не знаю. Но с другой стороны, наверняка, не все родители поддержат это начинание.
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:14
|
|
Мега-элита
|
У нас в ясельках было 16 детей. Прибавим 16 мам  . Полный бред. Чем дольше мама рядом с дитем,тем больше слез будет пролито.
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MILAYA
Вы представляете в группе вместо 15-20 детишек будут находится ещё 15-20 мам, пап, бабушек или дедушек??? Это ж 40 человек 
ИМХО, это БРЕД.
Для адаптации в ДС достаточно одной недели, в конце которой ребёнок остаётся на целый день. Конечно могут быть исключения, но вводить такой режим адаптации мягко сказать неразумно.
|
+1 !!!
В нашей группе будет 19 малышей! И если еще 19 взрослых..  Никакого порядка не будет! Для чего воспитатель, если детки будут с мамой , на нее никто и внимания и не обратит...и что будет когда детки одни останутся ???
С другой стороны интересно,конечно посмотреть, ка все на деле выйдет!
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MILAYA
Для адаптации в ДС достаточно одной недели, в конце которой ребёнок остаётся на целый день.
|
+1
Когда мы поши в ДС:
понедельник - пробыла вместе с ребёнком до утренней прогулки, т.е. до 10.30-11 ч. Потом родители с детками пошли домой.
вторник - привела ребёнка (завтрак, прогулка, обед). Домой ушли в 12 ч.
среда - ребёнок остался на дневной сон. Забрала после сна в 14.30 ч.
четверг - ребёнок остался до полдника 16 ч.
пятница - забрала после вечерней прогулки, в 17.30.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Якида
Была на собрании в яслях, рассказали что будет новая система адаптации для деток введена, заключается вот в чем
- первые 2 недели ребенок находится в саду с мамой или др родственником
- в теч этого времени мама выходит на 5 мин в коридор, потом возвращается
- потом уходит на пол часика в магазин
- ну и так далее
интересует мнение, а вы как считаете это правильно НАХОДИТЬСЯ В ГРУППЕ С РЕБЕНКОМ. Я слышала от знакомых у кого детки постарше, что стоит зайти в группу все.. ребенок от себя не отпустит.
Деткам по 2 года.
Прикрепляю опрос.
|
Я считаю.что ребенок с первого дня должен понять.что в садик ходит только он один.а не он с мамой.Я даже не хочу в первые дни водить дочу сама.будут бабушка и папа.т.к со мной ей расстаться намного тяжелее.НО конечно 1-2часа они будут караулить рядом с садиком.чтобы если-что забрать домой.Мы ведь идем в ясли.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от iriska
У нас сказали на 2 часа приводить. В группе, кроме воспитательницы, ещё психолог будет
Ещё бы адаптацию для мам придумали. Я буду у окошка стоять и рыдать 
|
У нас аналогично: сначала оставляем на 2 часа в течение 2 недель (или больше, зависит от адаптации ребенка) и психолог в группе вместе с воспитателем.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Регишка
Просто ребенок должен понять сразу, что садик без мамы, и что мама приходит и забирает.
|
+10000
Долгие проводы - лишние слезы.
Хотя я, конечно, точно будку страдать...
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Регишка
Мне кажется, что лучше оставлять ребенка в группе первое время на 1 час, потом на 1,5 часа и так далее.
|
+1 
У меня сынуля тоже в сентябре в сад отправиться, и нам старшая сестра в саду именно про такую систему адаптации и рассказываа.
|
|
Цитировать ·
|