|
|
15.05.2009, 00:34
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Знаю, что некоторые детки начинают сразу ходить. Скажите, ваш ребенок вообще не ползал? Ну вот встал на четвереньки, у опоры, потом пошел вдоль опоры, потом сам. Так было?
|
Именно так и было. До этого даже по пластунски не ползал ребёнок. И сидеть начала уже после того, как пошла в доль опры, было это около 7 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:48
|
|
Элита
|
У меня дочка не ползала . в 10 месяцев пошла.
Может по тому что мы жили на даче с 6 до 9 месяцев. а там ползать не где особо

|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 01:36
|
|
Мега-элита
|
По пластунски мой мальчик не ползал вообще никогда. Я была очень удивлена в свое время, прийдя в дом, где был ребенок ровесник моего, и тот полз по-пластунски. Я у своего такого не видела, и не ожидала, что дети так ползают, думала, только на четвереньках.
Мой сперва встал на коленки и некоторое время так пытался играть в манеже или в кроватке. На четвереньках конечно ползал, но как будто ему это было не очень интересно, ему бы только встать. Потом научился стоять, и стоял как пень, держась, надо было его развлекать. Сидеть он научился позже, чем стоять. В 9 месяцев он пошел сам.
Я не стимулировала его стремление к вертикализации, ползать его учили, как раз в это время и массаж делали, с массажисткой занимались. Он как папа, тот тоже в 9 мес. пошел.
|
15.05.2009, 02:10
|
|
Старожил
|
Нам остеопат задавала вопрос ползали мы или нет. Мы не ползали. Она стимулировала ползание, мол надо вернуться назад... Скакзала, что не ползали в свое время из-за проблем с шеей.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 03:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ankauragan
Нам остеопат задавала вопрос ползали мы или нет. Мы не ползали. Она стимулировала ползание, мол надо вернуться назад... Скакзала, что не ползали в свое время из-за проблем с шеей.
|
А с шеей у вас что?
У меня мальчик тоже не ползал. Пошел в 10, 5 мес.
У нас с шеей смещение... но остеопат ничего про возврат к ползанью не говорил.
Он сейчас Сам иногда по комнате ползает
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:06
|
|
Наш человек
|
У меня старший научился ползать в год, пошёл в 10,5
Младший начал ползать в 11 мес.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:26
|
|
Ветеран
|
Сын не ползал, пошел в 8 месяцев. Некоторые "всезнающие" пугали, что не разовьются тазо-бедренные суставы. ИМХО - бред.
У сына все ок
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:42
|
|
Старожил
|
Мальчишечка  не ползал совершенно (даже два курса массажа не помогли) с шести месяцев ходи в ходунках или за ручки, а также опираясь на что-нить, а в одиннадцать уже бегал сам
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 11:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лампампидусик
Мальчишечка  не ползал совершенно (даже два курса массажа не помогли) с шести месяцев ходи в ходунках или за ручки, а также опираясь на что-нить, а в одиннадцать уже бегал сам 
|
Может, и ползал бы, если б не ходил с шести месяцев в ходунках или за ручку
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:20
|
|
Небожитель
|
я такая была. Совсем не ползала, как ни старались меня к этому сподвигнуть. Наверное это все же не очень хорошо, родители рассказывали, что я также долго не могла сама сесть, только если было за что схватиться. Т.е.мышцы явно были слабыми. В 8 мес.встала у опоры, в год ходила сама.
А в дальнейшем я всю жизнь спортом занималась, на слабость мышц жаловаться грех - натренировались
|
|
Цитировать ·
|