А есть здесь кто-нибудь, кто жил в Ташкенте? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2006, 14:47
ответ для Июнька , на сообщение « А есть здесь кто-нибудь, кто жил в... »
motay
Guest

Ассалом Алейкум! Я и мой муж жили и родились в Ташкенте. Я уехала 11 лет назад учится в Питер, а он через пять лет ко мне приехал, тоже учится. Жили мы на Юнус-Абаде, собственно у меня и сейчас там родители живут.
  Цитировать ·
Старый 30.04.2006, 18:18
Mom
Ветеран

Была на Юнус-Абаде в 2004... друзья там живут... во дворах стоят сарайчики, и даже коровы мычат....мирная сельская жизнь у них там.... вот как народ из положения пытается выйти.
Mom is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2006, 23:24
Alena
Элита

А я тоже из Янгиюля Ташкентской области. Уехала оттуда 1989 году. С тех пор живу в Питере. Собираюсь этим летом в Узбекистан к родителям в гости с дочкой поехать. Поедим персиков, арбузов, дынь и винограда!!!! В Ташкенте собираемся три дня потусоваться. Сходить в аквапарк и Ташкенлэнд, аналог Диснейленда.
Alena is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2006, 19:52
Маришка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Chagrin
Девочки, очень интересно, есть ли форумчанки, переехавшие в Питер из Ташкента?
Я сама прожила там 16 лет! Буду очень рада встрече с бывшими ташкентцами!
Я жила в Ташкенте очень давно,но много чего помню...
Это было с 1976-1980г,училась в 161 школе,жили в Авиагородке!Может кто знает?
Старый 01.05.2006, 19:54
ответ для Alena , на сообщение « А я тоже из Янгиюля Ташкентской... »
motay
Guest

Я тоже хочу с дочуркой к родителям в Ташкент поехать в августе, как жара спадет. В самый сезон арбузов и дынь.

Жить там конечно нелегко, но сарайчики и прочие признаки сельской жизни регулярно сносят по призидентскому указу, кстати! А Юнус-Абад, обыкновенный спальный район, сейчас очень котируется, так как туда прокладывают метро.
  Цитировать ·
Старый 02.05.2006, 03:34
Pentera
Мега-элита

ой, девочки.... столько воспоминаний сразу) Столько раз хотела туда поехать - у меня там подруга осталась, но так и не собралась.

Мама Лена - а разве в августе жара уже спадает? Сколько я помню - 1 сентября вечно жарища была. И, кстати, тоже встаю на защиту Юн-Абада))) Во всяком случае, тогда, когда я там жила - сараев не было, только на окраине. Я жила на 10 квартале, часто бывала в 4 (кажется... или 2? - уже не помню) Уехала я оттуда в 94 году.

А у меня предложение - хотите встретиться?
Pentera is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2006, 10:53
Mom
Ветеран

:-) на Юнус-Абад? нападать? да не было такого... написала, что там сейчас есть... если напишу, что там бедно, это же не значит, что я не люблю Ташкент... это называется констатация факта. Просто был контраст с тем, что на этом же квартале было 18 лет назад.
Mom is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2006, 11:58
ответ для Pentera , на сообщение « ой, девочки.... столько воспоминаний... »
Июнька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pentera
Предложение хорошее!!
Поддерживаю!
Старый 02.05.2006, 20:51
ответ для Pentera , на сообщение « ой, девочки.... столько воспоминаний... »
motay
Guest

Цитата:
Сообщение от Pentera
ой, девочки.... столько воспоминаний сразу) Столько раз хотела туда поехать - у меня там подруга осталась, но так и не собралась.

Мама Лена - а разве в августе жара уже спадает? Сколько я помню - 1 сентября вечно жарища была. И, кстати, тоже встаю на защиту Юн-Абада))) Во всяком случае, тогда, когда я там жила - сараев не было, только на окраине. Я жила на 10 квартале, часто бывала в 4 (кажется... или 2? - уже не помню) Уехала я оттуда в 94 году.

Я тоже уехала в конце 94-го. По сравнению с питерской погодой, 1-го сентября конечно-жара! Но для Ташкента-уже прохладные вечера.
Буду очень рада встрече с вами, землячки!

Последний раз редактировалось motay; 02.05.2006 в 20:58. Причина: дополнить ответ
  Цитировать ·
Старый 03.05.2006, 04:48
Pentera
Мега-элита

мое самое жуткое воспоминание, связанное с Ташкентом (беднота - да, никуда от нее не деться там...) - это отношение местных к русским. Мы как раз уезжали, кода все это было уж в разгаре, моя мама увольнялась (знаешь узб. язык - работаешь, нет - свободна). А в частности, что я на своей шкуре испытывала постоянно - так это .. бр... приставания узбеков. Причем даже от тех, кто был меня и на 5, и на 10 лет младше... эти похлопывания-пощипывания... ужас-ужас... я теперь как слышу всякие почмокивания от ушлых продавцов на рынках (бывает иногда), так убить готова(((...
Pentera is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение