| |
|
17.05.2009, 13:48
|
|
|
Участник
|
У нас тоже была любимая сторона, или вернее есть теперь мы ворочаемся через правый бог. Массаж делали и спали на ортопедической подушке...
Поддерживаю всех с этим лучше не тянуть...
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 14:23
|
|
|
Элита
|
у нас так было со старшим -тонус с одной стороны -после массажа немного выровнялось, но все равно еще долго на одну сторону во сне переворачивался...мне кажется это у невропатологу надо -назначат электрофорез и массаж...это как "затянутая" мышца с одной стороны -вот ей и комфортнее в одну сторону глядеть...
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 15:09
|
|
|
Элита
|
Это нормально! Ребенок учится поворачиваться на бок! У нас тоже такое было 
Я сначала пугалась, а потом у дефектолога спросила, мне сказали, что ничего страшного.
Сначала это у нас было на правый бок, а потом и на левый тоже 
Теперь лихо поворачиваемся.
PS У ортопеда мы были _ кривошеи и прочее у нас нет.
Какая красота должна быть у женщины... ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи ... но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание!
(Бунин И.А. "Легкое дыхание")
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 17:42
|
|
|
Небожитель
|
По вашему описанию похоже не установочную кривошею и повыщенный тонус мышц затылочно-задне-шейной области. Это я, как массажист, анализирую то, что вы написали. Консультироваться нужно не только у ортопеда, но и у невролога - гипертонусы-по его части. А когда на животик выкладываете, что делает? Спинку выгибает?
Посмотрите перед заркалом, как носите обычно. Поменяйте позу. На мяче катаете? будут вопросы - пишите, не стесняйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 17:58
|
|
|
Элита
|
Если ребенка положить на спину. Как он лежит? Прямо, или буквой С ? Если, как C - сделайте обязательно курс массажа - это родовая скрутка или повышенный тонус, как полусведенные-полузатекшие мышцы. Просто, если сейчас не исправить, потом привыкнет к такому неправильному состоянию - может развить кривошея, искривление позвоночника.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 20:49
|
|
|
Участник
|
спасибо большое
будем наблюдать
в роддоме сказали что есть наклон на левую сторону-потому что лежала в домике так
мы выкладывали на правую
теперь- на правую клонится
в 3 месяца массаж начнем
не знаю-не поздно ли
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 22:02
|
|
|
Участник
|
У нас та же проблема,ортопед назначила массаж и ортопидическую подушку,правда нам поставили кривошею..
|
26.05.2009, 22:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зариныч
У нас безотказно работал один метод. Держали на ручках столбиком и втавали таким образом, чтобы затылок был напротив ТВ. Удивительно, сразу положение головки менялось ))))))
конечно не долго давали смотреть, просто наблюдение. А так, все время спать на разные бока укладывали, кормили тоже с разных сторон и, если укачиваете, тоже то в одну сторону, то в другую головкой. И то все это без фанатизма. потихоньку само прошло.
Массаж лучше в 3 мес делать
|
+1
Цитировать ·
|
26.05.2009, 23:14
|
|
|
Ветеран
|
Без паники! Мышцы шеи с разных сторон по разному развиваются, поэтому для начала просто контролировать и стараться привлечь внимание на другой стороне, когда спит следить чтобы головка была повернута в проблемную сторону. Да малыши сопротивляются т.к. надо напрягаться, развивать мышцы. У нас так было, сначала в одну сторону, потом в другую предпочитала смотреть, теперь свободно вертится, но мы уже сделали массаж!Ну а если все перечисленное не поможет, тогда к врачу!
|
27.05.2009, 03:30
|
|
|
Активный участник
|
Было, помогли: остеопат, массаж и ошейник(фиксатор), который одевали после массажа.
|
|
Цитировать ·
|