| |
|
17.05.2009, 15:26
|
|
|
Небожитель
|
Докормите хотя бы до 3 месяцев, если получится- до 4х. Хотя бы и смешанно. А там смотрите сами уже.
|
|
|
17.05.2009, 15:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Valla
Само по себе молоко НЕ МОЖЕТ быть непитательным, голубой цвет - естественный для женского молока, ибо Вы - не корова. Цвет не должен Вас смущать ни в коем случае (!!!). Молоко и питательное, и АНТИТЕЛА там содержаться, что супер-важно для ребенка. На ЛВ есть топик с консультациями по ГВ.
То, что продукты, которые ест мама, - влияют на "пучегенность" ребенка - не доказано. Да, аллергены проникают в молоко... а вот свойства веществ, от которых образуются газы, - навряд ли. Просто у ребенка и мамы может быть общая ферментативная картина. К тому же, у малыша КАЖДЫЙ ДЕНЬ меняется состав флоры кишечника (ранее стериального), от этого любого бы вспучило, даже взрослого. Все малыши мучаются животиком, а диета мамы как может влиять, если флора только-только налаживается. Одна неделя может быть спокойной, другая ужасной без видимых причин.
А переходить на смесь... при наличии молока... да Вы что...сознательно лишить своего ребенка самого ценного, самого полезного и питательного, того, что предусмотрела природа - всегда свежего и теплого молока. Личное мое мнение - ни за что не бросать кормить грудью. А докармливание смесями - баловство. Зачем? Пусть ребенок чаще прикладывается к груди - больше будет молока. Чаще используете смесь - тем меньше вырабатывается молока - замкнутый круг.
К тому же после 2-3 месяцев молоко может приходить по требованию, т.е. грди могут не стоять колом, ребенок сосет - вырабатывается молоко (это можно перепутать с лактационным кризом).
Извините, что так много... просто за Вашего малыша распереживалась...
|
+100000000000
Если уж действительно сомневаетесь в качественности молока, то спросите у педиатора своего, где можно сдать молоко на анализ.Моя подруга таким образом выяснила,что у нее чего-то в молоке отсутствовало...поэтому врач прописала им докорм смесью, т.е. СВ....но она полностью перешла на ИВ, но это было вынужденно!
Не переживайте, все наладится
17.05.2009, 15:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Joko
+100 ГВ это еще и иммунная поддержка для вашего малыша. А животик наладится - у нас уже после 2,5 было все ОК.
|
Не знаю насчет имунной поддержки... мы на ГВ. Но пару недель назад ТАААААК заболели, оба, что у меня тоже возникли сомнения по поводу целесообразности ГВ. Где же он, иммунитет???
|
|
|
17.05.2009, 15:31
|
|
|
Элита
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
|
Что делОть - учить русский язык!
|
|
|
17.05.2009, 15:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tionita
По посту понятно, девушка просто не хочет кормить. Мы ее не переубедим.Человек просто ищет себе оправдание.
solsol Я Вас очень прошу, вы подумайте сама как следует. Кроме иммунитета, есть еще и психологический аспект. У меня есть с чем сравнивать. Ребенок на ИВ и на ГВ (почти год еще кормимся).
|
это точно.. А по мне так с этими бутылочками еще заморачиваться, ужас ужас.. И не пойти никуда надолго.. А на случай криза я, например, заморозила молоко, чтобы соблазна не было

Самые выгодные инвестиции-это вложение молока в ребенка.
attachment parenting и natural living
"Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка!  "
|
|
|
17.05.2009, 15:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кина не будет
если Вы считаете,что ребенку от смеси будет лучше-кормите смесью.
|
и я того же мнения.
в любом случае,есть сторонники ив и гв...и спорить можно бесконечно...мы тоже сначала были на гв...молока было море,но я пила антибиотики((вопчем-колики,ор круглые сутки,ребенок не прибавлял,а только терял в весе.не пил сцеженное молоко,просто отплевывался(..на нервяке молоко пропало..теперь мы на смесях..честно(ттт)стало лучше...но кто бы знал,как трудно было дать малышу вместо груди бутылочку со смесью..а сейчас уже ничего...пивыкли)
решайте сами-ребенок-то ваш!!в любом случае-удачи вам
17.05.2009, 15:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tionita
По посту понятно, девушка просто не хочет кормить. Мы ее не переубедим.Человек просто ищет себе оправдание.
solsol Я Вас очень прошу, вы подумайте сама как следует. Кроме иммунитета, есть еще и психологический аспект. У меня есть с чем сравнивать. Ребенок на ИВ и на ГВ (почти год еще кормимся).
|
Ну вот не надо про психологический аспект. Знаю многие семьи где детки с ГВ в родителями совершенно чужие (если вы это имели ввиду). А оправдание зачем искать-прешел на бутылочки-и все.
|
|
|
17.05.2009, 15:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от feurzeug
Докормите хотя бы до 3 месяцев, если получится- до 4х. Хотя бы и смешанно. А там смотрите сами уже.
|
Тоже так считаю
|
|
|
17.05.2009, 15:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от feurzeug
|
А что это за срок такой???
|
|
|
17.05.2009, 15:55
|
|
|
Старожил
|
Если ребёнок стал спокойным и умиротворенным, долго и крепко спит, живот не болит и какашки стали хорошие (а на ГВ ничего этого не было)- я бы перешла на ИВ. Тем более если молока мало.
Ну что за слово такое - "титя".... ((((
|