| |
|
28.05.2009, 22:32
|
|
|
Старожил
|
Балкон был окрашен белой краской еще строителями. соответственно весь в неровностях.
на стандартный балкон в 121 серии мне не хватило краски на 1 кв.м. но я изначально очень толстый слой наносила, можно было потоньше.
Девочки, балкон еще в процессе , да и новичек я , поэтому не судите строго.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 22:51
|
|
|
Старожил
|
Очень у вас интересно получилось,скажите пожалуйста, вы сначала положили светло коричневый,а потом как покрывали тёмно коричневым.И ещё, если вам не сложно, опишите примерно как всё делали.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 23:02
|
|
|
Старожил
|
Сначала помыла стены от пыли, затем заколеровала краску в нужный мне тон. шпателем наносила краску на стены. потом структурным валиком придавала фактуру. хотя после шпателя она тоже интересная. сохнет достаточно быстро. затем после полного высыхания заколеровала обычную белую краску в тон темнее. взяла хлопковую тряпочку, скомкала ее , макала в краску и наносила на стены. можно растирать, либо точечными движениями, в зависимости от того что хотите получить. ну и все. в жизни смотрится гораздо интереснее.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kat"rina
Сначала помыла стены от пыли, затем заколеровала краску в нужный мне тон. шпателем наносила краску на стены. потом структурным валиком придавала фактуру. хотя после шпателя она тоже интересная. сохнет достаточно быстро. затем после полного высыхания заколеровала обычную белую краску в тон темнее. взяла хлопковую тряпочку, скомкала ее , макала в краску и наносила на стены. можно растирать, либо точечными движениями, в зависимости от того что хотите получить. ну и все. в жизни смотрится гораздо интереснее.
|
мне очень нравится !
а сколько ушло краски и по деньгам ? и не грунтовали под неё , правильно я поняла ?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 23:10
|
|
|
Старожил
|
ушла банка структурной краски 430 р (рассчитана на 9 метров), 1\3 обычной белой краски и два колера по 40 руб. шпатели и валик фактурный. не грунтовала.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 23:26
|
|
|
Старожил
|
А как вы думаете, надо совсем на ровные стены её накладывать?Краска так и называется структурная?Собираюсь кухню ей делать,мне кажется будет интересно и креативно,а то обои надоели, а пластиковые панели прошлый век.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 00:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kat"rina
покупала в оби. краска ТЕКС. стоила 430 р вроде, колер любой подобрать можно. наносится она шпателем(консультант в магазине , говорил что валиком), фактуру придавала структурным валиком. мне очень понравилось с ней работать. скрывает все неровности. по сути - это фактурная штукатурка, как мне показалось
|
ВОТ ВЫ-ТО Мне и нужны! Я купила дорогущую финскую ТУНТО! 350 рэ за кв.метр (а мне раньше не сказали, что бывает дешего).
Стены воровняли ужо нам.
Заколеровала, стоит, а как наносить еще не знаю...
У меня под это дело пойдет КОРИДОР (эксперимента ради)....
Какие валики, какие еще структурные приспособы и главное ГДЕ??? вы приобретали, видели и т.д.
Буду ВЕСЬМА признательна!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 00:30
|
|
|
Небожитель
|
Мы такой краской делали коридор, получается раза в 2 бюджетнее, чем обои, мне все нравтся, кроме 2-х вещей: очень она царапучая, особенно на углах чувствуется  , буду уголки ставить, 2-е: легко сдирается, у нас стул стоял, через месяц,тас, где спинка тены касалась - краска содрана 
но, ведь можно закрасить и это главный плюс 
ща фотки найду, покажу
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 00:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
Мы такой краской делали коридор, получается раза в 2 бюджетнее, чем обои, мне все нравтся, кроме 2-х вещей: очень она царапучая, особенно на углах чувствуется  , буду уголки ставить, 2-е: легко сдирается, у нас стул стоял, через месяц,тас, где спинка тены касалась - краска содрана 
но, ведь можно закрасить и это главный плюс 
ща фотки найду, покажу 
|
Фотки в студию.Жду.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 00:50
|
|
|