|
|
20.05.2009, 13:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alisa09
Мне кажется, педиаторам установку дали отрицать акне новорожденных и делать вид, что они впервые об этом слышат!
|
Ага, меня еще и отругала наша участковая: Это Вы неосторожно конфетку съели. Вот у ребенка и аллергия!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 13:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LillyOftheValley
Ага, меня еще и отругала наша участковая: Это Вы неосторожно конфетку съели. Вот у ребенка и аллергия! 
|
ой, мне вообще цирк устроила - рассказывайте, говорит, что у вас в холодильнике. а я послушаю...я опешила, она мне ехидно так, вы ведь все умные такие, то шоколад едите тоннами, то суп гороховый, и рыбой все это заедаете из консервов... 
я ей блею, что на диете сижу, она на это злорадно - все вы так говорите, а у самих консервы одни дома, вот дети и гнойниками покрываются........................
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 13:52
|
|
Старожил
|
Нам почти 2,5 месяца сыпь эта так и держится! врач сказала, что до 3-х месяцев не обращать на нее внимание! тоже начиналось все с лица, потом на плечики перешло, затем на живот, ручки и т.д! я на диете, когда сыпь появилась еще строже диету сделала, но толку не было! врач сказала, что гормональная сыпь бывает и по всему телу, так что чуть чт о не переживайте! но если поверх этой сыпи аллергия наложится ( у нас сейчас на лекарство) то вы поймете - ребенок начнет расчсесывать щеки и в сгибах локтевых красная сыпь появится.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 14:50
|
|
Мега-элита
|
Вот и у нас такая сыпь.. все лицо и голова. Теперь кое-где лопается и желтое -((
У вас похожая?
Последний раз редактировалось Реlikan; 17.06.2009 в 19:21.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 15:33
|
|
Элита
|
Вот и меня вчера педиатр огорчила. Я была уверена, что сыпь гормональная, а врач говорит - аллергия. Может, она все-таки ошибается? Как отличить одно от другого? Аллергические прыщики обязательно чешутся?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 15:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Вот и меня вчера педиатр огорчила. Я была уверена, что сыпь гормональная, а врач говорит - аллергия. Может, она все-таки ошибается? Как отличить одно от другого? Аллергические прыщики обязательно чешутся?
|
Гормональная сыпь с белыми головками (как у подростков). Аллергия не бывает с белыми головками. Аллергия (правда у нас её не было, поэтому пишу то, как мне другие описывали) - мелкая розовая сыпь, сливается в пятна.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 15:50
|
|
Мега-элита
|
у нас тоже самое было и как раз примерно в 3 недели. А мы как раз лежали в больнице (по другому поводу), так там нам мазали 5% раствором марганцовки, доча была негром  ) и писали, что это типа аллергическая потничка. Потом мы выписались, я ничем не мазала, всё прошло через 2-3 недеи само постепенно. Больше такого не повторялось, аллергии у нас ни на что нет. Наверное, это и было то самое акне...
|
20.05.2009, 16:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от siu-siu
Ну, нам вообще предложили выдавить... Я только пальцем у виска покрутила 
|

Вот врачи и мед.сёстры сейчас многие говорят:" все такие "умные "пошли,как интернет появился! " Да,станешь тут умной,вспомнишь и химию и физику и биологию и ещё учиться пойдёшь! Если врачи НЕ ЗНАЮТ элементарных вещей! Я вот вобще тут идею мужу подала,что может мне в педиатрическую пойти поучиться? Как раз скоро собираюсь всё-таки высшее получать
|
20.05.2009, 16:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от siu-siu
Это младенческие акне. Само пройдет, не волнуйтесь. Можно и не протирать ничем 
|
+111 Не волнуйтесь! пройдет!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 16:34
|
|
Элита
|
Да, увы, я уже 3 года все назначения врачей по и-нету проверяю  а что делать?! нашу участковую хлебом не корми, а дай орви антибиотиками полечить  ( выходит, мама должна быть и педиатром, и педагогом, и логопедом, и...
|
|
Цитировать ·
|