|
|
20.05.2009, 17:51
|
|
Элита
|
осталось 7 лет, 50% от дохода. ничего справляемся, столько же плаьтили бы если бы снимали жилье, а тут за свое все-таки
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 21:58
|
|
Элита
|
Взяли год назад,на 15 лет!Муж все пока тянет на себе ,я скоро ему тоже буду помогать .Конечно пришлось туго затянуть ремни ,но мы друг друга поддерживаем ,стараемся не зацикливаться на этом и ,конечно ,стали жить поскромнее.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 13:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ttn
Обращаюсь ко всем ипотечникам. Хочется узнать как вам живется, как тяните свой кредит.. хватает ли, не пожалели о кредите... ну и надолго ли хватит. Может какую нибудь идейку интересную по выживанию подскажите.
Начну наверное с себя. Ипотеку взяли в прошлом году, тогда зарабатывали неплохо и еще отложить, на досрочное погашение, получалось. В связи с кризисом, все резко изменилось... Увольнение+ новая работа с меньшим доходом, подушка безопасности пратически растаяла. В принципе если сложить наши с мужем ЗП денег хватило бы впритык (95% от ЗП на погашение кредита) НО мужу уже не платят третий месяц ЗП, и что дальше делать незнаю... итак уже все что можно продали, отказываем себе во всем. На этот месяц погасили платеж, а на следующий пока еще не набрали. Убивает неизвесность в ЗП, если бы как раньше по часам оплачивали, то все хватало бы, а теперь ...  Еще пару месяцев может протянем, а дальше даже страшно подумать. Ипотеку терять не хочется, уже должны получить ключи от новой квартиры летом (сами живем пока на сьемной). Подкиньте идеи по выживанию и где можно подзаработать.. как вы справляетесь? Делитесь позитивом
|
я так понимаю вы взяли первичку или стройку?
5 лет назад у меня был выбор стройку квартиру побольше или маленькую но вторичку....
выбрала крошечную квартиру во вторичке. Ни разу не пожалела. Когда ушла в декрет и все платежи свалились на мужа, то мы ее просто сдали.
А снимать и тянуть ипотеку даже не заню как получилось бы.
нам 3 года всего осталось.....думаю выдержим 
и сумма смешная.....330 баксов в мес.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 13:27
|
|
Небожитель
|
взяла год назад. пока справляюсь... но с ужасом думаю, что будет дальше (цены растут, на работе непонятно что - неопределенно).... сроки даже боюсь озвучивать.... пока, ттт, все в порядке.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 13:36
|
|
Мега-элита
|
да, мы изначально тоже хотели вторичку, чтобы на сьем не тратится и не ждать. Но в прошлом году пошел бешенный рост на квартиры и наши сделки срывались, т.к. постоянно поднимали в цене, цепочки рвались. Убили на все это 4-5 месяцев, и цены выросли на 600-800 тыс, от того что планировали брать. В итоге окончатель плюнули, тянуть дальше было некуда, да и продлевать ипотеку пришлось бы заново и купили первичку, уже практическу построенную с отделкой. Здесь тоже орентировали на один срок вселения, сейчас уже другое... да плюс ко всем бедам кризис этот... Эххх, если бы знала, то по другому бы поступили. А переезжать некуда, мы приезжие, спасибо родителям, что дочку забирают на лето и готовы, если что, с ней и дольше возится. Помощи ждать больше неоткуда... вся сумма первого минимального взноса, накоплена большим трудом без чьей-то помощи.
Вот иногда читаю - знали на что шли, нужно было сразу все думать. Мне такие высказывания очень обидны. Да мы знали на что шли, просчитывали варианты, сколько будет стоить.. и чего нам это будет стоить. Расчитывали только на себя. Думали потеряем работы, всегда будет где подработать... и убираюсь на квартирах и шью и пеку и творю чтонить. Но в связи с кризисом подработать стало намного тяжелее. Даже сейчас за уборку в квартире предлагают такие маленькие денежки, а ведь одна только дорога отнимает 100 руб как минимум. Вот и мучаюсь вопросом, все ли что я согу делать делаю, или есть еще какие варианты по дополнительному зарабатыванию денег на взнос.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ttn
да, мы изначально тоже хотели вторичку, чтобы на сьем не тратится и не ждать. Но в прошлом году пошел бешенный рост на квартиры и наши сделки срывались, т.к. постоянно поднимали в цене, цепочки рвались. Убили на все это 4-5 месяцев, и цены выросли на 600-800 тыс, от того что планировали брать. В итоге окончатель плюнули, тянуть дальше было некуда, да и продлевать ипотеку пришлось бы заново и купили первичку, уже практическу построенную с отделкой. Здесь тоже орентировали на один срок вселения, сейчас уже другое... да плюс ко всем бедам кризис этот... Эххх, если бы знала, то по другому бы поступили. А переезжать некуда, мы приезжие, спасибо родителям, что дочку забирают на лето и готовы, если что, с ней и дольше возится. Помощи ждать больше неоткуда... вся сумма первого минимального взноса, накоплена большим трудом без чьей-то помощи.
Вот иногда читаю - знали на что шли, нужно было сразу все думать. Мне такие высказывания очень обидны. Да мы знали на что шли, просчитывали варианты, сколько будет стоить.. и чего нам это будет стоить. Расчитывали только на себя. Думали потеряем работы, всегда будет где подработать... и убираюсь на квартирах и шью и пеку и творю чтонить. Но в связи с кризисом подработать стало намного тяжелее. Даже сейчас за уборку в квартире предлагают такие маленькие денежки, а ведь одна только дорога отнимает 100 руб как минимум. Вот и мучаюсь вопросом, все ли что я согу делать делаю, или есть еще какие варианты по дополнительному зарабатыванию денег на взнос.
|
Все правильно Вы делаете, не переживайте и не берите в голову.
Это что же тогда по такой логике, мне в 40 лет рожать? Нет! ничего выкрутимся, все получится, а пояса затягивают те, кому есть куда двигаться. Нам уже некуда. Для них и кризис болезненнее, а мы как то привыкшие
Вон мы с мужем жили от зарплаты до зарплаты с ипотекой.
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 14:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ttn
|
Не берите в голову. У нас любят позлорадствовать. Все по разным причинам. Но я искренне поддерживаю тех, кто не готов всю жизнь мотаться по съемным квартирам, а также жить у думать каждый день - а вдруг мне кирпич на голову упадет и я не могу выплачивать кредит ... и тп.
Вам УДАЧИ  Все будет хорошо (рано или поздно)
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 14:24
|
|
Старожил
|
Платим, куда ж деваться.
Радует то, что досрочно гасили ипотеку, теперь платёж ощутимо (на 40%) меньше, чем был изначально.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 15:45
|
|
Элита
|
летом в школах можно подработать, делая ремонт, моя окна. сами учителя предлагают. у нас в классе даже мамы спорили, кто из них за деньги окна помоет.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 16:04
|
|
Наш человек
|
Девочки, я без ипотеки. Я просто поддержать! Вы просто герои,я считаю, и огромные МОЛОДЦЫ!!! Мы не смогли взять, хотя очень хотели. Не знаю, как бы справлялись. Пока так и снимаем. Но вам вот наши кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|