Про домашнее мороженое - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 00:01
ответ для aditu , на сообщение « Про домашнее мороженое »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Кстати, у меня же сливки есть! Надо будет завтра купить молока и сделать...
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 10:56   #12
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
мороженое - чуть ли не единственное, что не сделать дома. имхо.
Почему?
Головокружение is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 12:02
ответ для Головокружение , на сообщение « Почему?:016: »
Хулия
Мега-элита

ну, я конечно категорично заявлять не буду, но читала, что там технологии, которые дома не воспроизвести...
т.е. сделать, конечно, можно, но это будет не совсем мороженое...
имхо, легче и проще, (и вероятнее дешевле) покупать. смотреть на состав - чтоб гост, никаких раст. жиров и пр.

а ингридиенты для самодельного - дык тоже, неизвестно, что за молоко, настоящее ли и пр.
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 12:19   #14
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
ну, я конечно категорично заявлять не буду, но читала, что там технологии, которые дома не воспроизвести...
т.е. сделать, конечно, можно, но это будет не совсем мороженое...
имхо, легче и проще, (и вероятнее дешевле) покупать. смотреть на состав - чтоб гост, никаких раст. жиров и пр.

а ингридиенты для самодельного - дык тоже, неизвестно, что за молоко, настоящее ли и пр.
гыгыгы я вам как любитель мороженого скажу - без растительных жиров, да еще на сливках, сейчас мороженого... раз... два... и всё в общем, днём с огнём
если не забуду купить молока - вечером сделаю, завтра расскажу, что получилось

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Старый 27.05.2009, 12:21   #15
Хулия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 3ypa(Зиленая Гадюка) Посмотреть сообщение
гыгыгы я вам как любитель мороженого скажу - без растительных жиров, да еще на сливках, сейчас мороженого... раз... два... и всё в общем, днём с огнём
а это разве не ко всем продуктам теперь относится? просто надо всегда смотреть состав и госты. я с растительными жирами ни мороженое, ни сгущенку не беру.
Старый 27.05.2009, 12:29   #16
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
а это разве не ко всем продуктам теперь относится? просто надо всегда смотреть состав и госты. я с растительными жирами ни мороженое, ни сгущенку не беру.
А какое вы тогда мороженое покупаете? насчет растительных жиров врать не буду - не помню, но на сливках... из отечественных производителей знаю 3 вида мороженого (заметьте, не просто производителя, а именно вида мороженого 3-х разных) и одного любимого немецкого. Причем наших фиг купишь, очень мало где продаётся... кроме одного.
сгущёнку проще купить, сеёчас стали новые нормальные появляться.
А что касается ГОСТов, то это давно ни о чем не говорит. ГОСТ - это не рецепт, это список требований к конечному результату, так скажем.

Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Старый 27.05.2009, 12:48   #17
АлеФФтина
Активный участник

Цитата:
А какое вы тогда мороженое покупаете? насчет растительных жиров врать не буду - не помню, но на сливках... из отечественных производителей знаю 3 вида мороженого (заметьте, не просто производителя, а именно вида мороженого 3-х разных) и одного любимого немецкого. Причем наших фиг купишь, очень мало где продаётся... кроме одного.
сгущёнку проще купить, сеёчас стали новые нормальные появляться.
А что касается ГОСТов, то это давно ни о чем не говорит. ГОСТ - это не рецепт, это список требований к конечному результату, так скажем.
А какие это 3 вида мороженного? Расскажите нам пож-та
АлеФФтина is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 12:58
ответ для АлеФФтина , на сообщение « А какие это 3 вида мороженного?... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от АлеФФтина Посмотреть сообщение
А какие это 3 вида мороженного? Расскажите нам пож-та
Одно "Чистая Линия" (они еще молоко козье в стеклянных бутылках продают). Такие эскимошки в серебряной бумажке. НО НЕ ВСЕ! Читать надо. Второе - то ли Айс Фили, то ли как-то так... название не помню, помню упаковку... НО есть почти такое же, очень похожее, но не то. Т.е. опять таки роешься и читаешь бумажку... Третье - блин... забыла... А, Богородское эскимо. Маленькое (55 гр), видела в продаже в одном месте только. Редко бывает. Вот картинка:
Изображения
Тип файла: jpg мороженое.jpg (21.4 Кб, 309 просмотров)

Телефон в профиле
Старый 27.05.2009, 14:23   #19
Хулия
Мега-элита

Цитата:
я беру самые обычные брикеты пломбира: хладокомбинат 1 и петрохолод. они на молоке, гостовские, но не на сливках. а почему вам так важны сливки? по мне, так если вкус устраивает, то уж лучше меньше жиров. фигура дело такое...
а на сливках есть еще мороженое со странным названием "колбаса" - гост. не знаю, не брала... )))
на счет того, что ГОСТ не важен, - не согласна. это вполне себе гарантия полноценных ингридиентов (мясо в колбасе, рыба в консервах, молоко в молочке и пр)))
а уж тонкости рецептуры, - ессно, она не гостами задается.

в опчем, с интересом жду, что же у вас получица с мороженым, но пока остаюсь при мнении, что готовить самим есть смысл выпечку, но не мороженое.
Старый 27.05.2009, 15:12   #20
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
я беру самые обычные брикеты пломбира: хладокомбинат 1 и петрохолод. они на молоке, гостовские, но не на сливках. а почему вам так важны сливки? по мне, так если вкус устраивает, то уж лучше меньше жиров. фигура дело такое...
а на сливках есть еще мороженое со странным названием "колбаса" - гост. не знаю, не брала... )))
на счет того, что ГОСТ не важен, - не согласна. это вполне себе гарантия полноценных ингридиентов (мясо в колбасе, рыба в консервах, молоко в молочке и пр)))
а уж тонкости рецептуры, - ессно, она не гостами задается.

в опчем, с интересом жду, что же у вас получица с мороженым, но пока остаюсь при мнении, что готовить самим есть смысл выпечку, но не мороженое.
На сливках для меня важно, когда пишут слово "пломбир". А его устойчиво пишут. А пломбир - это мороженое не просто на сливках, а мороженое со взбитыми сливками, которые добавляют в уже остывшую массу. Так же сливочное мороженое - должно быть на сливках. Что касается жирности - не волнуйтесь, жирность добивается путем добавления сливочного масла ну и сгущеного молока до кучи. Многие ТУ не хуже, а даже лучше ГОСТов, т.к. там более жёсткие требования. Просто раньше был единый ГОСТ и была единая же рецептура. Теперь каждый изгаляется, как может, а соответствие ГОСТу можно получить разными способами. Так что ГОСТ мне давно не показатель качества и вкуса.

Телефон в профиле

Добавить сообщение