платное ведение беременности и получение больничного - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 18:36   #11
Софочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Аленкин Посмотреть сообщение
А что вам мешает попутно встать на учет в обычной ЖК??? И сертификат свой получите и больничный, если понадобится.
а так можно???
супер спасибо!!!!!

девочки Вы простите, просто голова кругом, подруга "со стажем" в этом вопросе сейчас далеко и не может проконсультировать
понимаю, что вопросы глупые задаю
Старый 21.05.2009, 18:38
ответ для Софочка , на сообщение « платное ведение беременности и... »
Софочка
Элита

ой спасибо всем огромное!!!!!
Апельскина. спасибо огромное за ссылочку

у меня еще с ЖК могут быть проблемы - начиталась на ЛВ про нее нехорошестей. но это не суть... самое ужасное - очереди
а для меня с работы пролблема отпроситься
конечно, когда уже пузо видно будет -там все проще..
а пока там ничег не видно и малюсенький срок.. все как-то посложнее
Софочка is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 18:40
ответ для Софочка , на сообщение « пасиба :support: я написала,ч то меди... »
Эльвирочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
пасиба
я написала,ч то меди
я просто мечусь.. и еще не поняла, чего хочу......
боюсь бесплатных ЖК - моя врач осталась далеко и просто боюсь шагать в неизвестность, особенно наслушавшись подруг.....
муж уговаривает оставаться в меди....
есть знакомые, котоыре уверяют. что для больняков и пособий всяких надо именно в ЖК учитываться, т.е. можно ходить и в платные клиники, но параллельно "показываться" в бесплатной ЖК, но они не специалисты... примерно как я новички

а может,зря вы так насчет обычной ЖК..??? в Меди оставите кучу денег, которые вам еще пригодятся.... я воо в обычной ЖК наблюдаюсь,хотя могу себе позволить заплатить за платное ведение беременности приличную сумму... но лучше оставлю эти деньги для платных родов и всяких вещичек..))))

платно можно сдавать анализы и узи - этого вполне достаточно....ИМХО

Я не плохая и не хорошая..Я добрая в злую полосочку...

Эльвирочка is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 18:40
Аленкин
Мега-элита

Я так наблюдалась со вторым. Сертификат так и остался дома, в 18РД на Семейных Родах он не нужен! А вот врач (Кудинович из18рд) перед родами больше смотрела обменную карту из ЖК.
Старый 21.05.2009, 18:42
ответ для Софочка , на сообщение « ой спасибо всем огромное!!!!!... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
ой спасибо всем огромное!!!!!
Апельскина. спасибо огромное за ссылочку

у меня еще с ЖК могут быть проблемы - начиталась на ЛВ про нее нехорошестей. но это не суть... самое ужасное - очереди
а для меня с работы пролблема отпроситься
конечно, когда уже пузо видно будет -там все проще..
а пока там ничег не видно и малюсенький срок.. все как-то посложнее
а ты прочитай все отзывы по врачам в твоем ЖК - выбери самую адекватую, и сразу через заведующую переведись именно к ней!
Если честно, в меди даже и наблюдающихся не знаю Как то если платно, то в основном в Сканди идут. И в прайм Роуз
а вообще оптимальнее всего (и дешевле! ) наблюдаться прост оу своего проверенного врача (пусть и неофициально), а все доки получать в ЖК ходить к ним для галочки раз в месяц-полтора

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 18:43   #16
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эльвирочка Посмотреть сообщение
а может,зря вы так насчет обычной ЖК..??? в Меди оставите кучу денег, которые вам еще пригодятся.... я воо в обычной ЖК наблюдаюсь,хотя могу себе позволить заплатить за платное ведение беременности приличную сумму... но лучше оставлю эти деньги для платных родов и всяких вещичек..))))

платно можно сдавать анализы и узи - этого вполне достаточно....ИМХО
В ЖК почти нет квалифицированных врачей, которым можно доверять!

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 21.05.2009, 18:56
Светлана_спб
Активный участник

Я встала на учет в консультации и после 2-х посещений ушла наблюдаться платно, в консультации сказала что к ним ходить вообще не буду. Б/л получила в платном центре, они мне дали направление на получение родового сертификата в моей ЖК, я пошла к ним и они как миленькие сертификат выдали. По закону вы получаете сетрификат в ЖК по месту жительства вне зависимости где наблюдаетесь, главное , что бы срок наблюдения к моменту получения сертификата был не менее 12 недель. Т.Е. встать на учет вы должны не позднее 20 недель. По таким вопросам вы можете проконсультироваться на горячей линии здравоохраниня по Питеру 635-55-77. А когда пойдете получать сертификат загляните с мужем для подстраховки к заведующей ЖК с вопросом не откажет ли врач вам . Я так и сделала, врач стала сразу очень любезной , все вразу выписали.
Светлана_спб is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 19:00   #18
Эльвирочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
В ЖК почти нет квалифицированных врачей, которым можно доверять!
к сожалению,и за деньги мы не всегда получаем квалифицированного врача..(((((( мне с моей в ЖК повезло- думаю,она такая не одна, в каждой ЖК хоть один хороший врач и есть.....

Я не плохая и не хорошая..Я добрая в злую полосочку...

Эльвирочка is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 19:03   #19
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
а ты прочитай все отзывы по врачам в твоем ЖК - выбери самую адекватую, и сразу через заведующую переведись именно к ней!
Если честно, в меди даже и наблюдающихся не знаю Как то если платно, то в основном в Сканди идут. И в прайм Роуз
а вообще оптимальнее всего (и дешевле! ) наблюдаться прост оу своего проверенного врача (пусть и неофициально), а все доки получать в ЖК ходить к ним для галочки раз в месяц-полтора
+1 самое оптимальное. Я сделала так. Пошла в свою ЖК к нормальномк врачу (вежливая, аккуратно смотрит, хорошо относится к беременным и быстро ведет прием) и решила, что если будут какие-то проблемы, то сразу обращусь к проверенному врачу. Во втором триместре поднялось давление, они мне предложили лечь на сохранение, легла в центр на комсомола к отличному врачу, сделали мне полное обследование. Вышла и всю остальную беременность проходила без проблем. Денег сэкономил кучу.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 19:06   #20
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эльвирочка Посмотреть сообщение
к сожалению,и за деньги мы не всегда получаем квалифицированного врача..(((((( мне с моей в ЖК повезло- думаю,она такая не одна, в каждой ЖК хоть один хороший врач и есть.....
Это понятно. Но за деньги можно выбрать и найти точно КВАЛИФИЦИРОВАННОГО!
А про ЖК - вы, к сожалению, не правильно думаете

Добавить сообщение