| |
|
25.05.2009, 21:14
|
|
|
Элита
|
У меня и у дочки аллергия на шерсть (не на слюну или что то другое а именно на шерсть). Кошек нам вообще нельзя даже на короткошерстных аллергия, cлизятся глаза насморк, на собак получше но тоже есть. Нашли несколько пород на которых аллергии вообще нет это йорки, Орхидеи, шнауцеры и Вест-Хайленд-уайт-терьеры. Последнюю и завели и вот уже 2 года как мы счастливы.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 21:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kjara
И какой нормальный заводчик отдаст щенка на месяц поиграться ? Скриннинг делайте и узнайте точно на кого и что именно аллергия.
|
Щенка как раз не надо, бывает аллергия на щенячью шерсть, а на взрослых уже нет.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 00:05
|
|
|
Элита
|
У нас такая же проблема. Но о собаке мечтает вся семья!
Вероятно, аллергия у нас не только на шерсть, т.к. был контакт с голой собакой - всё-равно все дружно зачихали и глаза зачесали. 
Но слышали, что некоторые породы аллергию не вызывают.  Но как проверить!?
Звонила в Аллергоцентр, там сказали, что нет проб на шерсть от разных пород собак  , есть просто: собачья шерсть. Если хотим провериться на конкретную породу - надо приносить клочек шерсти. Но проба недешевая  , и сколько их придется сделать - вот вопрос - перед тем, как найдешь породу, на которую не будет аллергической реакции!
А аллергию на слюну и мочу вообще никто не проверит - это только опытным путем.
А кто из заводчиков согласится подращивать щенка, если нет гарантии, что аллергии не случится!!!
Если кто-то знает выход - подскажите, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 11:32
|
|
|
Частый гость
|
Я с детства жила с кошками. Через 10 лет началась аллергия. Раньше могла спать в одной кровати, а сейчас даже в одной комнате с котом не могу находиться...ходила к аллергологу узнать, можно ли завести собаку...уж очень хотелось  Врач сказал, что аллергия может проявиться и со временем и никто не застрахован от этого и смысла в "пробах" на аллергию он не видит. Но решилась и завела йорка. Ходила к заводчице, сидела там часами...ТТТ аллергия не проявлялась....соба со мной уже 3 месяца все отлично!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 15:26
|
|
|
Ветеран
|
чаще аллергия бывает не на остевой волос, а на подшерсток, по-этому менее аллергичными считаются породы без подшерстка : все пудели, терьеры, шнауцеры. Они не линяют, но их надо вычесывать, стричь или тримминговать.
Проверить есть ли аллергия - легко: выбираете обьявление о продаже щенков понравившейся породы и едите смотреть- общатся.
Находитесь в квартире, где живет собака, гладите ее,общаетесь... смотрите на реакцию своего организма. Ни кто вас не заставляет покупать щенка. Ссылаетесь на то, что спасибо, но мы договорились еще пару пометов посмотреть.
Кстати полезно не только ради выявления аллергии, но и вообще в выборе щенка.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:22
|
|
|
Элита
|
Если не ошибаюсь, керри блю терьеры считаются не аллергичными и не линяют! У нас брали щенка в семью, где у ребенка была аллергия на шерсть, и все ОК было.
А вообще у меня у мужа тоже аллергия на шерсть животных (краснеют глаза, потом начинает задыхаться). Кошек мы держать совсем не можем, так как они прыгают везде и соответственно шерсть летает в воздухе. А вот с собакой уживаемся (у нас скотч), правда приходится каждый день мыть полы и вытирать пыль, ну и собаку чесать, конечно. При соблюдении всех этих условий муж про свою аллергию даже не вспоминает.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 01:38
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, Вам правильно посоветовали на первой странице этой темы, я думаю надо пообщаться пару часов с конкретной породой, приехать в питомник, объяснить ситуацию, провести время с взрослыми собачками.
Мы с мамой так и сделалали, у неё вообще не понятно на что аллергия. Я объяснила это заводчице, мы приехали к ней в гости и всё харашо было!
Только если решите так делать, ищите где содержится только одна порода, чтобы не получилось что аллергия у вас на одну собаку, а хотите вы другую. 
Удачи! Всё получится!
А на йорков действительно вероятность аллергии меньше, если речь об аллергии на шесть, у них днк шерсти, вроде ближе всех к человеческому волосу. Или как-то так ,я не очень разбираюсь в этих терминах
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 09:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Симпатика
А на йорков действительно вероятность аллергии меньше, если речь об аллергии на шесть, у них днк шерсти, вроде ближе всех к человеческому волосу. Или как-то так ,я не очень разбираюсь в этих терминах 
|
 нет, конечно ДНК тут не причем. иначе йорки были бы похожи не на собак, а на нас  подшерстка, как уже было выше сказано, нет.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 14:56
|
|
|
Элита
|
Спасибо за советы! 
Может, кто-нибудь знает питомник Вест-Хайленд-уайт-терьеровв СПб?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 15:04
|
|
|
Старожил
|
У моего мужа дикая аллергия на шерсть животных, но вот тоже с вестом повезло - ремиссия очень быстро наступила, да и процесс ремиссии был не затяжной, без астматических всяких радостей, хотя аллергологи обычно довольно категоричны - раз аллергия, то животных в доме быть не должно.
|
|
Цитировать ·
|