"Форменный" беспредел! Школьная форма за 7000 рублей... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 09:48
ответ для Ловерена , на сообщение « Вот это да....:001: »
Марусель
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ловерена Посмотреть сообщение
Вот это да....
+1!!!
Марусель is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 10:07
ответ для Марусель , на сообщение « +1!!!:015: »
Мама-354
Наш человек

Позвоните в РОНО.Не имеют права навязывать форму именно какой-то определённой фирмы.Купите что-то подобное,в рекомендованных тонах.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 10:10
ответ для Марусель , на сообщение « +1!!!:015: »
Шелк@Шоколад
Старожил

У нас тоже вопили, что форму обязательно покупать в ателье. В 1 классе купили,правда стоила конечно не ТАКУЮ сумму, но тоже прилично... Потом все тихой сапой стали покупать сами кто где... главное, чтоб по цвету подходила... Никто ничего не сказал, ни директор, ни завуч, ни классная...Так что купите, как советуют, в разы лучше и дешевле и не мучайтесь.
Да, но 7000!!! Атас! У вас ребенок все не сносит, смысла не имеет все покупать.
У меня форма дочкина лежит, пиджак как новенький-она его вообще наотрез отказалась носить. Сказала уродство-я согласна. Сейчас обходимся 1 юбкой, + синии джинсы или брюки,ну и блузочки.

Красавице Маргарите 12 лет
Шелк@Шоколад is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 10:31   #14
tanya_v
Элита

За 7000 я бы однозначно покупать не стала.
у нас на собрание приходил представитель фирмы, показывал школьную форму, костюмчик пиджак+юбка, или пиджак+брюки меньше 2-ух тысяч. Никаких замеров не будет, нам дали рекламку с их адресами, нужно поехать и купить. Кстати по виду симпатичная форма. Там еще сарафанчик показывали темно синий в белую полосочку, симпатичный. Но у нас хорошо, директор озвучила требования к школьной форме: деловой стиль, цвета серый, синий, черный, купить можно в любом магазине, не обязательно в той фирме, что был представитель на собрании
tanya_v is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 10:36   #15
Жду...
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Ни один устав и ни один директор не вправе ОБЯЗАТЬ родителя покупать какую-то определенную форму. Так что безо всяких "если" - в сад

Автор, купИте то, что считаете нужным. У нас шили форму организованно, конечно, не за 7000, но я согласилась на это первый и последний раз. Сшили такое убожество... В этом году буду покупать готовое или шить сама.
Абсолютно точно, Вас в принципе, не могут заставить ходить в форме. Позвоните в РОНО, все вопросы отпадут.
Вот такой случай у меня был: девочка, дочка подруги, пришла без формы как-то, просто постирали её, а она не высохла к утру... При входе её разворачивают, типа, без формы не пустим! Она позвонила маме, а мама говорит, ну и иди домой . Так учителя за ней бежали и уговаривали не уходить,остаться и не говорить ни кому про этот инцидент. Испугались, наверное, что мама в РОНО позвонит.
Жду... is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 10:57
ответ для Жду... , на сообщение « Абсолютно точно, Вас в принципе, не... »
Лана
Элита

О! Спасибо всем за советы и рекомендации. Я тогда постараюсь пока обойтись малыми силами. Т.е. купим лучше и дешевле похожую. А если приставать будут, тогда в РОНО! А пока всех в сад!!! Ох, хорошо, когда есть к кому обратиться за советом. Теперь и нервишки подзарядились спокойствием. Спасибо вам, девочки, научили. А то мы первый раз в первый класс!

НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.
Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен. (Генри Драммонд)
Лана is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 11:46   #17
Robinsvet
Наш человек

АГА почитайте в "подростках" - насчте того, как бывает, когда не пустили. Была там тема, когда в черных джинсах не пустили. Они этим тут же много чего нарушают.

Я один раз поругалась с завучем - мой аллергик, на шерсть "4", ходил в х/б джемперах, а тут сверху одел кофту, ноона опказалась завучу похожей на спортивную курточку.
Мы этот вопрост "разрулили", я просто с анализами на аллергию пришла.
НО рпишлось пообещать эту кофту не носить. носит он жилетку.

И при всей моей нелюбви к юристам, но он правы - надо с администрацией очень граомтно разговаривать.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 12:08   #18
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Не знаю, что там уж будет... У нас всё проще - обязательно только сарафан или юбка/брюки+жилетка. Пиджак, слава Богу, не нужен. Но тоже... В обязаловку навязывали фирму на Апражке, а я как раз про неё читала весьма нелицеприятные отзывы тут, на ЛВ. Это раз. Нам на собрании дали посмотреть образец сарафана... ну что я могу сказать... Ткань (п/ш), прямо скажем, не фонтан. Рыхлая. Явно может себя плохо повести после стирки. Плюс хотя бы на "выставочном" образце могли бы уж до ума всё довести и нитки торчащие по подолу убрать... Это два. Стоит сарафан 1450 рублей. И это при том, что покупается-то, по сути, оптом! Бред. В Маленькой Леди за эти деньги можно сарафан купить. Куда как красивее и качественнее (увы, там нет нужного серого цвета). Это три. И четыре - замеры были 16 мая. Это нормально вообще?! У меня ребенок за 3,5 месяца может вырасти... а может и НЕ вырасти. "Мы будем шить на размер больше". Оно мне надо?! При том, что я более чем уверена, что никто шить по моему ребенку не будет! А она у меня очень стройная. И сарафан нам не нужен, нам нужны жилетка и юбка. А с юбками нам вообще очень индивидуальный подход нужен... опять же по причине стройности.
В общем, я поступила просто. На замеры мы не ходили. Летом я куплю хорошую ткань нужной расцветки и закажу в ателье своему ребенку жилетку, юбку и брюки. Если учесть, что юбка ТАМ стоит (берем по минимуму) 850,, брюки - тоже 850 и жилет - опять-таки 850 (!!!), то я явно мало что теряю. Зато получу качественное, сшитое по моему ребенку, из хорошей ткани.
И идите вы все лесом в школе! Платить такие деньги за неизвестно что я не хочу.

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 12:33   #19
Pani Mouse
Мега-элита

Мы тоже заказывали всем классом. Первый класс отходили, правда не все - некоторые выросли. Во втором классе купили пиджак серого цвета, низ должен быть черный, а сарафана, купленного в первом классе хватит на 4 года наверное, так как фирма конечно нас замерила, но продала в августе то что есть - просили на рост 128, а у них остался только на рост 146, взяла что было - подшила на 10 сантиметров, благо что ткань мягкая и в клеточку и подгиба не видно оказалось!
Покупайте то, что считаете нужным в заданной цветовой гамме и не парьтесь! Джинсы, даже черные у нас нельзя! Пиджаки у нас носят! Главное не волнуйтесь - никто не выгонит Вашего ребенка из школы! У нас тоже не все купили то, что предложили и ничего! Удачи!
Pani Mouse is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 12:50   #20
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Автор, а если не секрет - какую фирму вам впаривают?
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение