Я ходила на ЛФК с 20 недели. тогда ребенок лежал головкой вниз, УЗИ в 32 недели показало, что сидит нога на ногу

. На занятиях мне показали спец. упражнения, чтоб перевернулась. Как я ни старалась, как ни уговаривала, она так так и осталась лежать вплоть до ПДР, (на родах она села попой). Врач хотела делать КС, т.к предполагала, что крупный ребенок будет, но я настояла на естественных родах( на УЗИ говорили предполагаемый вес 3500, а это норма), врач разрешила, но сказала

, что мне придется очень стараться и работать (помогать малышу), т. к. тазовые роды длятся несколько дольше. И нисколько не жалею об этом. Родила малышку 54 см с весом 3650 гр.

Роды прошли хорошо. Это было в 2005 году, а 2 мес. назад родила сына, он лежал как и положено в головном предлежании. Все прошло также замечательно!
Могу сказать НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ головой или попой рожать!!! Главное, чтобы не было противопоказаний к естественным родам и врач разрешил вам!
А вообще они крутятся вплоть до родов. Поговорите с малышом, попросите перевернуться. Главное не переживайте и настройтесь на позитив!