| |
|
01.06.2009, 16:24
|
|
|
Я из Джаза
|
Цитата:
Сообщение от Lica
В оригинале написано - ha proposto -предложило, а наши уже говорят о решении. В статье написано, что он пока направил письмо странам-членам соглашения, и надеется, что они поддержат это требование.
|
Ликочка, дорогая!!!    Ты просто даешь мне надежду! а то я уже в визовый центр записалась!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:29
|
|
|
Экстремалка
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
Ликочка, дорогая!!!    Ты просто даешь мне надежду! а то я уже в визовый центр записалась!
|
Катя, если консульство не ответит - я позвоню в МИД Италии
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lica
В оригинале написано - ha proposto -предложило, а наши уже говорят о решении. В статье написано, что он пока направил письмо странам-членам соглашения, и надеется, что они поддержат это требование.
|
Ой... может тогда повезет... все забронированно, проплачено, менять что-то еже поздно... въезжаем в Италию из Швейцарии 9 июля....т.к. летим через Германию...
Тоже уже думаю - может в консульство звонить пора....
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша
Катя, если консульство не ответит - я позвоню в МИД Италии 
|
А можно потом тут ответ написать... или в личку... ОЧЕНЬ важно....
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lica
|
Так всё равно же решат.
Цитировать ·
|
01.06.2009, 19:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA
"Министр внутренних дел Италии Роберто Марони публично объяснил сегодня свое решение о временном прекращении - с 18 июня по 15 июля - действия Шенгенских соглашений на Апеннинах в связи с проведением 8-10 июля в Аквиле саммита глав государств и правительств стран "большой восьмерки".
Выступая в прямом эфире третьего национального канала PAI глава МВД заявил, что это вынужденная мера, к которой нередко прибегают, как это было во Франции и других европейских странах по случаю важных международных форумов. Такое решение, конечно, не направлено на запрет демонстраций протеста, но оно позволит контролировать передвижения приверженцев насилия и проследить, чтобы "любители разбивать головы полицейским" не смогли прибыть в Италию.
Министр сказал, что информировал об этом намерении своих коллег, собравшихся в минувшие дни в Риме на встрече министров юстиции и внутренних дел "восьмерки", и напомнил, что во время недавней конференции ректоров университетов G8 в Турине имели место вспышки насилия. Марони с удовлетворением подчеркнул, что эти явления не повторились в Риме в ходе саммита по безопасности, передает ИТАР-ТАСС."
|
Интересно, а если въезжаешь 15 июня, а обратно, 25 - с островов, но через Франкфурт - это тоже проблема?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 19:37
|
|
|
Экстремалка
|
Поговорила с бывшей коллегой, которая сейчас работает в итальянском консульстве. Она сказала, что все это бред, что шенгенские визы никто не отменял и отменить не сможет. И что если виза корректно открыта в стране ее выдавшей, то дальше можно лететь/ехать/плыть куда угодно. Единственное различие - это наличие паспортного и пограничного контроля между странами Шенгена. То есть, прилетев из Финки в Италию, мы будем проходить пограничный контроль. Уверяет меня, что все ОК.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 23:28
|
|
|
Хранитель
|
Ну и очень хорошо, что так!
Цитировать ·
|
02.06.2009, 11:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша
Поговорила с бывшей коллегой, которая сейчас работает в итальянском консульстве. Она сказала, что все это бред, что шенгенские визы никто не отменял и отменить не сможет. И что если виза корректно открыта в стране ее выдавшей, то дальше можно лететь/ехать/плыть куда угодно. Единственное различие - это наличие паспортного и пограничного контроля между странами Шенгена. То есть, прилетев из Финки в Италию, мы будем проходить пограничный контроль. Уверяет меня, что все ОК.
|
Спасибо большое  Успокоили
|
|
Цитировать ·
|