| |
|
01.06.2009, 16:26
|
|
|
Частый гость
|
Я вводила импортный (жаба душила жутко, особенно после родов, когда денежки и так рекой стали утекать), бесплатно никто ничего не предлагал. Ребенок положительный, все равно был резус-конфликт, 2 дня под капельницей, но все благополучно закончилось. Врачи сказали, если бы не вводили, то могло быть все гораздо хуже. Антитела появились в молоке, нельзя было кормить.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:29
|
|
|
Старожил
|
Автор, делайте так , как считаете правильным! 
По ОЧЕНЬ большому секрету вам расскажу - беременность у меня была вторая, резус отрицательный, группа первая, у мужа - вторая положительная! 
НИКАКОЙ профилактики я не проводила!!  Родила малыша с такой же группой и резусом! Чудо!!!  
Мне не денег жалко было, а просто попой, извините чуяла, что не надо этого всего!  Может, мне и повезло, но почему-то мне кажется, есть в этом какая-то закономерность. 
З.Ы.; Анализ на антитела сдавала регулярно.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от юстя
Прошу прощения: а вы уверены , что у мамы с папой именно такие "резусы"? Ведь тога у ребеночка могла быть ТОЛЬКО Rh+ кровь!!! Или у папы Rh -, ну или у мамы Rh+ !!!!
|
Глупости!  Я всю жизнь считала, что у меня 2+, потому что у родителей такая.  А оказалось, что у меня 1-!!!    Такой резус передаётся по касячной линии, т.е. от тётушек, дядюшек и прочих дальних родственничков!  
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:32
|
|
|
Активный участник
|
у меня 2-, а у муже 2+. всю беременность (первая) сдавала кровь на антитела, их не наблюдалось. вводить ничего не предлагали. только врач сказала подумать на этим вопросом после родов. сын родился с папиной кровью. сделали укол иммуноглобулина. за 7 тыс. мы на ГВ.
|
01.06.2009, 16:47
|
|
|
Активный участник
|
У меня 4-, у мужа 3+. В декабре родили второго, никаких глобулинов не делали. Сдавала кровь на антитела и ходила спокойно. Глобулин ведь препарат крови - я делать побоялась. А если у Вас 1-ая беременность - риск конфликта вообще 3% всего. Ходите спокойно, а рожать в 1-ый на Ваську, они как раз на резусах специализируются.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:50
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте всем! У меня 2-. у мужа 1+. Беременность первая, регулярно сдавала кровь на антитела (ничего не нашли), у дочки группа 1+. Ни о каком иммуноглобулине речи не было... Мы на ГВ.
Цитировать ·
|
01.06.2009, 17:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lubovica
|
у меня то же! причем узнала это только забеременев! гинеколог сказала, ну вы "счастливая", попавшая в 15% возможных в таких ситуациях случаях!
|
01.06.2009, 17:26
|
|
|
Участник
|
У меня лет с 20 стояла отметка в паспотре, что группа 2, резус "+" , у мужа 1 "+".
Долгожданная беременность проходила нормально, анализов на антитела не сдавала - не было предпосылок. В роддоме после родов уже узнала, что у меня резус отрицателен,а доча с положительным родилась. Чуть не поседела. Даже настаивала на ошибке лаборатории и повторяла анализ - результат тот же.
Иммуноглобулин ввела не задумываясь (хоть и дорогой - но ребенок еще дороже), по поводу следующей беременности даже и не думала на тот момент.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 17:28
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже резусотрицательная.
При первой беременности (первых родах) важно были ли аборты до того.
Если нет, то препарат надо вводить в течении 3х суток после родов, и то в случае, если малыш резусположительный родился.
А вообще, там же антитела отслеживаются, точнее их концентрация. Если с ними всё в порядке в беременность, то ставить не рекомендовали (по крайней мере мне), а вот после родов я поставила укольчик, причем наш отечественный.
Как пояснили дохтера, в первую беременность риск минимален, практически отсутствует, с каждой последующей возрастает, так вот чтобы для последующей беременности риск тоже минимизировать и ставят укол в течении 3х первых суток. Но если беременность вторая и далее, а после первых (резусположительных) родов укол не сделали, то тогда ставят во время настоящей беременности.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 17:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
Я тоже резусотрицательная.
При первой беременности (первых родах) важно были ли аборты до того.
Если нет, то препарат надо вводить в течении 3х суток после родов, и то в случае, если малыш резусположительный родился.
А вообще, там же антитела отслеживаются, точнее их концентрация. Если с ними всё в порядке в беременность, то ставить не рекомендовали (по крайней мере мне), а вот после родов я поставила укольчик, причем наш отечественный.
Как пояснили дохтера, в первую беременность риск минимален, практически отсутствует, с каждой последующей возрастает, так вот чтобы для последующей беременности риск тоже минимизировать и ставят укол в течении 3х первых суток. Но если беременность вторая и далее, а после первых (резусположительных) родов укол не сделали, то тогда ставят во время настоящей беременности.
|
во! очень толково написано!
|
|
Цитировать ·
|