|
|
02.06.2009, 12:52
|
|
Хранитель
|
Курица обмазывается горчицей, посыпается сушеным чесноком, кунжутом и приправами по вкусу. Я дополнительно не солю, но это уже вопрос индивидуальной диеты. Изделие весом до 1 кг в моей микроволновке запекается за 20 минут.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 14:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
выбрали на выходных пару часиков, замариновали, распихали по мисочкам или в фольгу, доставать по мере надобности...в течение недели очень ускоряет процесс готовки 
|
Я в пятницу в 16.00 стартую в далёкий в загород, а возвращаюсь в ночь с воскресенья на понедельник.
Спасибо за курицу в горчице, надо попробовать.
Цитировать ·
|
02.06.2009, 14:57
|
|
Элита
|
коллега. Я такая же)))
1)Лук режется полукольцами, на сковородку или в сотейник, пока жарится, режутся куриные грудки, туда же, пока жарятся, режутся шампиньоны и туда же. 5 минут обжаривается все вместе, потом туда сметану(побольше и жирности 15-20), тушится еще 5 минут. Все готово
2) Нужно 2-3 банки готовой фасоли в томатном соусе, грам 300-500 фарша. Готовлю в казанке, можно в сотейнике, чтобы все сразу и посуду не пачкать. Лук обжаривается, туда фарш, 3 минуты жарится, закидываю фасоль из банок, тушится 5 минут со специями и острым перцем. В конце зелени побольше. Готово
3) Тоже куриные грудки, или мясо бедер без костей(у меня в магазине продается уже без костей, больше нигде не видела) Последнее предпочтительнее. Режется на пласты и обжаривается в кляре, тоже готовится очень быстро. Особенно любят дети))
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 14:58
|
|
Элита
|
Куриные ножки - под кожу кусочки сыра, посолить, поперчить и уложить в форму
Заправка: сливки с прованскими травами ( ну или любыми другими любими вами) перемешать все тщательно и вылить поверх курицы
Форму закрыть фольгой и в горячую духовку
Врем яприготовления - 5-7 минут, время выпекания - 20-25 ( при темп.180-200 градусов).
За то врем япока печется - можно покрошить любой салатик
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 15:02
|
|
Элита
|
Куриная грудка - режетка квадратиками 1х1 см (ну примерно все) - и на сковородку (глубокую)
обжаривается на сильном огне минуты 2-3 (помешивать надо иногда)
потом туда же лук репчатый - многА (порезать кубиками )
Под крышкой тушить минут 5-7. Туда же банку готовых порезанных шампиньонов (без рассола) - если шампиньоны свежие, то их порезать и класть в сковородку вместе с луком.
ТЕПЕРЬ: посолить и посыпать карри - ну где то на 1 грудку - 1 ч.л. карри
Тушить все минут 5-7
Перед подачей я добавляю майонез - и все перемешиваю. За время готовки курицы - макароны отварить без проблем - они очень хороши в качестве гарнира.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 15:06
|
|
Ветеран
|
Skorey wsego zakuska. Mozet podoydiot, kogda u was yest na primer bulion, ili drugoy sup a wtorogo niet. Wrode supom nie poyesh a s zakuskoy mozno. I tak: Nuzen lawash tonkiy, pachka tworoga tipa Piskariowskogo, stolko ze syra, kinza. Syr na tiorke, tworog wilkoy, zasypaem puchkom narezanoy kinzy i etoy masoy fasheruyem lawasz. Kak blinchiki. Ty lawash rezem na kwadraty 15/15, tuda lozka farsha s gorkoy, zawarachiwayem i obzariwaem do zolotistoy korochki na podsolnechnom masle. Ochen wkusno. Pri uslowi shto lubim kinzu- konechno
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шри
3) Тоже куриные грудки, или мясо бедер без костей(у меня в магазине продается уже без костей, больше нигде не видела) Последнее предпочтительнее. Режется на пласты и обжаривается в кляре, тоже готовится очень быстро. Особенно любят дети))
|
Хде??? Хде этот магазин????  Дети любят это филе,а на рынке в Купчино не всегда бывает
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 17:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от korolenok
Хде??? Хде этот магазин????  Дети любят это филе,а на рынке в Купчино не всегда бывает 
|
Вижу довольно часто в универсаме "Пулковский", если это для вас не очень далеко.
Цитировать ·
|
02.06.2009, 18:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от korolenok
|
На Будапештской, адрес не знаю, между ул.Белы Куна и пр.Славы, рядом с клубом "Спрут"
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 19:32
|
|
Ветеран
|
Какой замечательный топик.Как раз про меня.
Готовлю такое блюдо.Включаю духовку.На протвень накладываю или курицу или чаще фарш индейки сверху овощи замороженные иногда капусты свежей добавляю.Лук кольцами или полукольцами.Заливаю такой смесью томатная паста,сметана или майонез,немного соевого соуса,специи(разные перчики) зелень.Потом в духовку.Минут через 20 вынимаю и посыпаю сыром.И ещё на 5 минут.Вкусно получается

|
|
Цитировать ·
|