| |
|
02.06.2009, 23:30
|
|
|
Старожил
|
Я аллергик. Стабильно 2 недели весной аллергия обостряется на все, что можно. Остальное время года все хорошо. Думаю, это все же реакция на определенную пыльцу.
Есть собака и кошка
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 23:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ
Сделайте аллергопробы на кошку. Сама живу с аллергией на растения лет 15. Каждое лето дико чешутся глаза, течет нос. Сейчас мучаюсь. Дома собак и три кошки. На них аллергии нет.
|
Моя тема  .В начале мая начинается этот ужас, связанный с цветением всяких растений-деревьев. Дома есть кошка, аллергии на неё нет.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 01:13
|
|
|
Участник
|
Год назад лежали в больнице с абструктивным бронхитом, сдали кровь на аллергены, - как оказалось на кошку аллергия (3) и еще на многгие продукты, пыль и т. д. Врач рекомендовала убрать кошку, т.к. через пару лет может быть астма. Я очень любила свою кошку, но сын болел весь год, состояние ухудшалось. Сын постоянно на ингаляторах, бесконечные врачи... И еще кошка стала на ребенка бросаться, просто возненавидела его, как чувствовала несовместимость. Недавно мы все-таки решились, как тяжело не было, пришлось избавиться от кошки. Сыну сказали, что отдали ее. Я по ней скучаю, но ребенок дороже в любом случае. Сейчас сын чувствует себя лучше, прекратилось постоянное подкашливание. Вам конечно надо выяснить причину аллергии, а потом решать.
Цитировать ·
|
03.06.2009, 15:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от veesta
Я бы не торопилась с отдачей животных. Это уже крайняя мера. Сперва желательно сдать анализы на аллергены и выяснить, на что же именно у ребенка аллергия. ИМХО, врачи перестраховываются, рекомендуя убрать животных. Так можно рекомендовать убрать вообще ВСЕ и запереть ребенка в стерильном боксе. Аллергия - вещь очень тонкая, на нее влияют сотни факторов и животные могут быть только одной из сотни причин.. Сейчас так сильно все цветет, мой муж-аллергик всю жизнь ходит в июне с распухшим носом и слезящимися глазами и наша кошка тут совсем не при чем, проходит июнь - у мужа все проходит. И так всю жизнь.
|
+ мульён! Нам участковая педиатр сразу сказала,что от собак надо срочно избавляться,а то у ребенка аллергия разовьется!  А дочке всего неделя была от роду и никаких жалоб по поводу аллергии у нас небыло и по сей день нет!С рождения доча с собаками,кошками,вся квартира в цветах.
Цитировать ·
|
03.06.2009, 18:56
|
|
|
Частый гость
|
У меня самой аллергия на табак + бронхит с астматическим компонентом. Дома собака с длинной шерстью и три кошки, кошкам ни в чем не отказываю - тискаюсь, сплю в обнимку. Реакции - ноль  А на аллерген - сопли, отеки, затрудненное дыхание.
Год назад ходила к очень хорошему врачу в военно-медицинскую, она мне так сказала: "Большинство врачей, услышав про животных, на них зацикливается, рекомендует убрать, глубже не смотрит и разговаривать с вами не будет, пока не уберете". Очень ругалась она на таких медиков. Мне рекомендовала дыхательные курорты и регулярную уборку, чтобы пыли и шерсти не было, - и никаких проблем с астмой не будет.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 21:39
|
|
|
Частый гость
|
Тоже аллергик на цветение. Дома животных нет, а у подруг много. Как оказалось, есть собаки от которых затекаю в течение 2 минут, а есть - с которыми целуюсь целый вечер и ничего. Надо понаблюдать меняется ли что-то у ребенка, когда нет животных.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 21:51
|
|
|
Хранитель
|
у меня дочь аллергик,сдавали кровь на аллергены-на кошку результат сомнительный.попросила уточнить что такой результат значит-сказали: среднестатистическая кошка может вызвать аллергию.А среднестатистическая-это как  И как они эту среднестатистическую кошку вывели   В общем мы фанаты кошек, нам без них нельзя, когда наша старенькая умерла,у дочки нервный тик начался пока котенка не пренесли.При этом у нас аллергодерматит-сразу расчесывается до крови.А нашу киску и на руках таскает и чего только с ней не делает- идиллия!И ничего!А если сильно чешется(съест чего не то)- с киской пообнимается и забудет расчесывать руки.
Я бы посмотрела как ребенок будет общаться с кошками после периода цветения и тогда делать выводы.Слишком много случаев когда ноги проблемы "растут" из других мест, а не там где их врач ищет, так и получаются всякие среднестатистические аллергены
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 23:31
|
|
|
Элита
|
В этом году почему-то появляется аллергия даже у людей,у которых её никогда не было.Лучше сдайте аллергопробы,может быть кошечки здесь совершенно не причём.А педиатры,они наговорят....
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 01:24
|
|
|
Хранитель
|
У нас (у ребенка и у меня) на взятую собаку вылез кашель. Кошмарный. И так, и сяк пробовали, не проходит. Я - аллергик, ребенок с отягощенным анамнезом. Я вообще коркой покрылась. Жесть.
В общем, когда совсем плохо было, искала новых хозяев, когда отпускало, решала обождать.
Прошло полгода. Ребенка обследовала по полной, он оказался вообще не аллергиком (тттчнс). А у меня все прошло само собой.
Теперь думаю, вот была бы дурой, если бы нашу Лиску кому-то отдали.
Не торопитесь с решением, отдать всегда успеете.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 02:04
|
|
|
Элита
|
У меня сын асматик дома на сейчас три кошки разных пород+ стафо-питы+кроли+свинки+хорьки(на передержке).
Хотя сдали алергопробы и реакция от 2+ до 4+ на любое животное было. Нашли хорошего врача пересдали анализы и выявили тот самый аллерген который нам дает все прелести жизни асматика. пили лекарства и за последний год ТТТ ни одного приступа не было.
|
|
Цитировать ·
|