|
|
26.10.2009, 15:38
|
|
Элита
|
Подниму тему
Вчера ночью реб начал хрипеть оч сильно на всю квартиру, вызвали скорую. Врач никакого диагноза не поставил, но предположил что это возможно ложный круп, выписал: финестил, нафтизин и глюконат кальция. Участковая педиатр пришла, но тоже ничего конкретного не сказала
Как понять мне это все-таки ложный круп или просто простуда
Цитировать ·
|
27.09.2010, 18:31
|
|
Частый гость
|
у 2ух летних детей моей сестры и подруги начался хрип сильный, вялость, кашель сухой, врач предположил, что возможно дети подхватили ложный круп(( подхватили его пообщавшись в гостях с дедсадовским ребенком (мама ребенка только после встречи сказала что у них в садике многие болеть начали им)
подскажите плиз, а то мы даж и не знаем как быть, я на 38.5 неделе, это ничего что племяшик со мной находится часто в комнате?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 19:52
|
|
Участник
|
Встречается часто, особенно до 3 лет. У нас два раза был, скороя приезжала "снимали" приступ гормоном- инъекция инсулина, не госпитализировали. А первая помощь- сразу в ванну, т.е. влажное помещение + включаете воду, чтоб пар шёл. В комнате развесить влажные простыни, особенно на батарею, в нос закапать називин, и ждать неотложку. Скажу честно- СТРАШНО!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 20:17
|
|
Ветеран
|
Это и правда ОЧЕНЬ страшно!!У меня приступы начались в 10 месяцев, были всё детство-увозили по неотложке,сейчас бывают изредка, передалось младшей сестре-у нее начались в 1,2 года,но к 5-ти годам прошли. Вот неделю назад у дочки сопли перешли в ларингит,а он может перейти в круп,но пока такого сильного париступа не было, был сильно лающий кашель, легкий приступ был на 2-ую ночь.Приступы обычно случаются с 4-6 утра.Не дай бог никому!!!
|
27.09.2010, 20:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Приступы обычно случаются с 4-6 утра.
|
а нам скорая сказала в 1-2 ночи... (у нас так и было)
1 раз - скорая приезжала (поздно вызвали, уже стеноз 2й степени был), 2 раз - звонили в скорую, они дали так консультацию, 3 раз - справились сами
|
28.09.2010, 14:47
|
|
Элита
|
У меня был в 11 мес. Как только я бросила мамину грудь. Лечились 2 недель, дома. Мама говорит была очень хорошая врач, которая забегала раз в день обязательно. Больше не было никогда. Так что главное обратить внимание на появление лающего кашля и сразу принять меры, вызвать врача. И главное не психовать!
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 17:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kirushka
а нам скорая сказала в 1-2 ночи... (у нас так и было)
1 раз - скорая приезжала (поздно вызвали, уже стеноз 2й степени был), 2 раз - звонили в скорую, они дали так консультацию, 3 раз - справились сами
|
Не знаю, может я ошибаюсь, но разве стеноз и ложный круп это одно и тоже? например при стенозе первая помощь это все окна на распашку и нафтизин в нос, он отек снимет. а при крупе горячая ванная...Хотя вот почитала, симптомы очень похожи...просвятите "зеленую", а....у нас стеноз 1 степени был, вовремя скорую вызвала, увезли. а был бы ингалятор дома, то никуда бы не ездили. вот теперь покупать буду.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 19:34
|
|
Мега-элита
|
по-моему, это одно и тоже
Нафтизин в нос - опасно, нам так только скорая делала, когда срочно надо было, и то врач потом сидел час, смотрел, как ребенок (из-за нафтизина часто бывает остановка сердца). Дочка действительно стала вялая, сонная (правда, ночь была, врач тоже чуть живой сидел, кстати, спасибо всем врачам детской неотложки Петроградского района!), когда дочка оклемалась, врач ушел.
У нас - первая помощь - ингаляция с нафтизином. (врачи, не кидайте тапками, надо колоть стероиды, знаю, не умею). Я делаю 4 капли нафтизина на 10 капель физраствора. Нафтизин храню под замком!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 19:54
|
|
Мега-элита
|
У моей младшей сестры в детстве было. Приступы случались почему-то всегда именно ночью. Самое страшное было, когда это случилось на даче, сотовых тогда еще не было, кое-как облегчили приступ - дали подышать паром из кипящего чайника (хорошо, что быстро закипающие электро чайники к тому времени изобрели  ), потом сосед повез в больницу...
Дома всегда снимали приступы при помощи большого количества пара: включается горяченная вода в ванной, почти моментально воздух в ванной комнате наполняется паром, дышать сразу становится легче+ингаляция обычный паровой ингалятор - кипяток+ложка соды. Нельзя горячее питье. Можно дать теплое молоко (добавить туда соды с кончика ножа). Но вызов скорой это все не отменяет...
Какие медикаменты сами применяли помню (такое фиг забудешь...), но не думаю, что могу давать рекомендации ибо не врач...
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 19:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Майями
Не знаю, может я ошибаюсь, но разве стеноз и ложный круп это одно и тоже? например при стенозе первая помощь это все окна на распашку и нафтизин в нос, он отек снимет. а при крупе горячая ванная...Хотя вот почитала, симптомы очень похожи...просвятите "зеленую", а....у нас стеноз 1 степени был, вовремя скорую вызвала, увезли. а был бы ингалятор дома, то никуда бы не ездили. вот теперь покупать буду.
|
Одно и то же. Ложный круп - он же стенозирующий ларинготрахеит. Стеноз это сужение любой полой структуры в организме, т.е. это симптом.
95% женщин ищут какого-то порядочного мужчину, причём по приметам, это один и тот же мужчина.Страшно порядочный, непьющий, добрый, материально и жильём обеспеченный, с маниакальной любовью к чужим детям и разведённым женщинам и несмотря на все эти достоинства, почему-то всё ещё холостой.Никто никогда его не видел, но все убеждены - он где-то рядом.
|
|
Цитировать ·
|