Если представить, что "Империя Ангелов" Вебера отчасти правда - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 09:58   #11
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
"Последний секрет" поинтереснее, но все равно попсовость присутствует.
Еле дочитала. Такая нудятина и никакой философии - ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Если размечтаться и предположить, что в книгах Вебера есть какая-то доля правды (ну, попробуем, а? ) и после ухода нашу жизнь, поступки оценивают. Что перевешивает - доброе, плохое, реализовался или нет, сколько близких будут плакать о вас, что успели, а что нет, что упустили... Как в вашем случае, какая чаша весов перевесит? Пойдете выше или все-таки придется все начинать сначала и возвращаться обратно? ... В моем боюсь последнее, но у меня еще есть время
думаю, что выше, но очень ненамного. Но ещё есть время.

"ИА" - отличная книга! И что-то мне кажется, что примерно так всё и устроено.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2009, 18:10
ответ для Lanella , на сообщение « Я читала где-то год назад. Идея... »
Кузинатра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
Я читала где-то год назад. Идея неплохая, но как-то примитивно написано.
+1
Вообще-то, там ни одной мысли нет, принадлежащей лично ему. Литературы на подобные темы огромная куча, а он просто популяризатор, причем весьма посредственный. Хотя ИА весьма живенько написана, но дальше я уже читать не смогла. Процент "голливудской" попсовости зашкаливает. Если кто-то серьезно интересуется эзотерикой, эзотерику и надо читать - Блаватскую, Даниила Андреева хотя бы для начала... да много чего об этом написано...
Большинство авторов сходятся во мнении, что это далеко не так-то просто - выйти из круга реинкарнаций, для этого надо быть не просто хорошим человеком, а человеком высочайшей духовности, а вот что такого высокодуховного совершил герой Вербера, что его в ангелы вдруг взяли, я не поняла. Видимо, чисто сюжетный ход. Так что если существует это возвращение, то возвращаться будем все, и еще не раз.

Раз в месяц женщина начинает вести себя так, как мужчина ведет себя всю жизнь
Кузинатра is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 13:44   #13
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Если размечтаться и предположить, что в книгах Вебера есть какая-то доля правды (ну, попробуем, а? ) и после ухода нашу жизнь, поступки оценивают. Что перевешивает - доброе, плохое, реализовался или нет, сколько близких будут плакать о вас, что успели, а что нет, что упустили... Как в вашем случае, какая чаша весов перевесит? Пойдете выше или все-таки придется все начинать сначала и возвращаться обратно? ... В моем боюсь последнее, но у меня еще есть время
Роман никакой, к литературе не имеет никакого отношения, то есть его даже вторичным или третичным не назвать как Коэльо, например. Слог просто ужасающий, про героев я вообще молчу. Идея самого романа понравилась, поэтому и взяла в руки, но к сожалению кроме идеи там вообще ничего нет.
Про то, что будет после смерти написано только художественной и философской литературы, на этом фоне "Империя Ангелов" (главное, это пафосно назвать даже до "Колобка" не дотягивает.

Добавить сообщение