|
|
11.06.2009, 18:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Сколько смотрю на эту вашу картинку, которую вы неоднократно показывали, столько вспоминаю Станиславского его "Не верю!"
|
"не верю!   "
или вот так "не верю!  " ??
Михалычу респект!!!!!
а можно размер бассейна уточнить?? он ведь реально большущий...
|
11.06.2009, 20:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
а можно размер бассейна уточнить?? он ведь реально большущий...
|
Примерно 5х6 метров, в глубину более 2 метров.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 02:04
|
|
Ветеран
|
С удовольствием ваши фоты в контакте посмотрела, вот уж сразу видно у людей руки просто на просто из нужного места растут, Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 01:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Сколько смотрю на эту вашу картинку, которую вы неоднократно показывали, столько вспоминаю Станиславского его "Не верю!"
|
А мы сделали то же самое, только по всему участку.  Результат тот же. Просто когда косишь, то все разнотравье сравнивается и не видно травина там или листина была.... Косим 1 раз в неделю и никаких титанических усилий.....
Кстати, и бассейн у нас подобный
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 08:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Orange
А мы сделали то же самое, только по всему участку.  Результат тот же. Просто когда косишь, то все разнотравье сравнивается и не видно травина там или листина была.... Косим 1 раз в неделю и никаких титанических усилий.....
Кстати, и бассейн у нас подобный 
|
Ну и фото не помешало бы.
Цитировать ·
|
18.06.2009, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Ну и фото не помешало бы. 
|
бассейн только собрали и наполнили в эти выходные, сфотать придется в эти  Только у нас не такие площади как у Михалыча! Ему везет, у нас все плотненько так!
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 16:45
|
|
Старожил
|
а у нас площади примерно как у Михалыча, но вот косим мы дай бог два-три раза за сезон... и в результате такой хламушник! Показывать не буду, стыдно.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 22:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stacey
а у нас площади примерно как у Михалыча, но вот косим мы дай бог два-три раза за сезон... и в результате такой хламушник! Показывать не буду, стыдно.
|
Вывод: косИте чаще!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Там раскатан толстый слой глины, вынутой экскаватором из бассейна. Ручей в тот год полностью пересох, с его дна я снял на штык лопаты слой грунта и рассыпал землю поверх глины слоем 1-2 см. Потом на поле за ручьем натеребил семян травы и посеял. И всё!
|
Михалыч, 1-2 см ила поверх глины и такой ровномерный ковер?!
После стройки участок представляет собой глиняную подошву глубиной 30-50 см.
У меня на участке естественный пруд...
Тоже на ил боьшие надежды возлагаю
Цитировать ·
|
12.08.2011, 01:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Смотря какой газон Вам нужен.
Если классический, с идеально ровной однородной травой - это одно, если что-то попроще - другое.
Мне нужна была просто относительно ровная площадка с короткой травой - детям и собакам побегать, взрослым поваляться на травке, и просто, чтобы приятно глазу было.
В итоге я никаких правил не соблюдал, но результат меня устраивает...
Когда-то здесь были грядки с овощами, потом картошка, потом я все это разровнял и просто регулярно, раз в 10-12 дней, косил траву:

|
Плюсану  на газонах собаку съела. Перекопать было нереально, потом смысла нет, сорняки все равно будут расти. Окультуренное-то не выполоть,все равно растут родимые, а уж дернину и подавно. С сорняками боролась всякими разными способами, с детства причем, заставляли одуванчики дергать. Пока ведро одуванов не надергаешь, гулять не пойдешь))). Одуваны ладно, а всякие там ползучие лютики, у которых нет ни начала ни конца??? Вобщем я тоже исправила дело частым кошением. Если совсем запущено, то начинала с триммера, потом уже газонокосилкой. Кочки и неровности просто срезала лопатой по весне когда земля мягкая и разравнивала. Ну а окончательный марафет это гербициды избирательного действия 2-3 раза за сезон при сильном засорении и 1 раз в сезон, при нормальном для поддержания красоты. В жару поливалка. Кошу очень коротко, 2 раза в неделю. Ни желтеет в жару, если поливать, это еще с учетом того что у нас в свободном выгуле 3 больших собаки
|