|
|
Результаты опроса: Двухъярусная кровать из ДСП или из дерева?
|
ДСП
|

|
5 |
10.87% |
деревянная
|

|
41 |
89.13% |
08.06.2009, 16:16
|
|
Активный участник
|
Натуральный материал всегда лучше! Смотрите на качество сборки. У меня в детстве была 2-х русная кровать, из сосны. Прожила больше 5 лет, а потом ее разобрали на 2 и на дачу отвезли, на ней еще мой двоюродная сестренка все детство провела.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 16:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хепри
А мне в магазине дерев. мебели сказали, что дерево (сосна) мягкое и от любого удара острым предметом, например - упали ножницы остается след  . А из березы или других пород дерева детям мебель не делают. Делают из дубу на заказ, но это как-то очень дорого.
|
да, следы остаются, ну и что, вы ж не на века ее покупаете, у нас на столе детском и на кровати есть следы от ужаров игрушек.... Но если не присматриваться, то не заметно, но я смотрю именно на эти кровати из сосны. А кстати детская кроватка фирмы Можга у нас из березы
до 14:30 не звоните, я на работе, трубку не беру
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 16:45
|
|
Наш человек
|
Сосна - действительно древесина мягкая. Но относительно. Из сосны, например, подоконник не сделают точно.
Можно как альтернативу, рассмотреть бук. Он подороже сосны.
Из дуба я своим детям мебель делать не стану. Во-первых, она тяжелая получиться. Во-вторых, пока она "свежая", могут выделяться дубильные вещества. дубовая доска иногда запах "уксуса" издает. У меня, взрослого человека, от такого запаха, в горле першит и глаза слезятся. Только если под хороший слой лака или краски пускать дуб.
А от удара острым предметом на любой древесине след может остаться. Не ножами же дети кровати ковырять будут.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 16:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хепри
А мне в магазине дерев. мебели сказали, что дерево (сосна) мягкое и от любого удара острым предметом, например - упали ножницы остается след  . А из березы или других пород дерева детям мебель не делают. Делают из дубу на заказ, но это как-то очень дорого.
|
а мы купили из березы двухъярусную кровать.  в магазине "Добрый папа". из дерева купили только потому, что попалась не из сосны и я хотела, чтобы боковины кровати не были из цельного листа, а были столбики, чтобы визуально не так массивно смотрелась. кроме того, она по размеру подошла - она не 200Х90, а 190Х80. и высота 140 всего, правда, пришлось совершенствовать конструкцию.  а вообще, мне больше нравится из ДСП - там сейачс все формальдегды сведены к минимуму, все торцы надежно заделаны. а что лак на натуральном дереве ничего что ли не испаряет? и где оно - натуральное дерево под лаком-то?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 17:03
|
|
Наш человек
|
Мы покупали деревянную в Добром папе. Собрана хорошо. Прочная. Мои красавицы на втором этаже вдвоем бесятся. Спальное место 200х90 см
Цитировать ·
|
08.06.2009, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кукуруза
 а вообще, мне больше нравится из ДСП - там сейачс все формальдегды сведены к минимуму, все торцы надежно заделаны. а что лак на натуральном дереве ничего что ли не испаряет? и где оно - натуральное дерево под лаком-то?
|
Сведены к минимуму - это не значит, что их нет. Но тут каждый для себя выбирает.
Когда муж делал старшему комод из ламината, мы три месяца детали на балконе выветривали, только потом собрали комод.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|