Цитата:
Сообщение от nastena1109
Девочки подскажите пожалуйста...
Я тут прочитала, что некоторые сначала своих двойняшек укладывали спать в одну кроватку.
Как поступали вы???
И если покупать то какие???
|
всё зависит от "входящих размеров"
детки могут родиться 45 см и по 2 кг - тогда и до переворачиваний активных (3-4 мес) будут хорошо влезать в одну кроватку, могут и по 4 кило быть, тут уж от роста и размеров кроватки зависит
мои родились стандарт (около 3 - 3,5 кг и в районе 50 см). жили в мал.квартире, так что прекрасно умещали в одной кроватке.
поперек. между ними свернула плед или одеяло - барьерчик был.
в дитячий месяц переехали и смогли по месту позволить себе вторую кроватку - переложили.
потом стали детки жить в можге с маятником (наследство) каждая. мне маятник был удобен (пока вставать или ползать активно не начнут = мес до 5-7, а то опасно - раскачиваются).
ночью заходила, кормила, клала обратно, толкала кроватку - и отваливала поспать хоть немного. Деть думал, что я сижу рядом и качаю

при этом на руках спать не приучали, в кровати своей - я тоже противник (тем более с двумя-то!!). так что качаниями периодическими не испортили (ттт)
поднимающееся основание кроватки и опускающийся бортик достаточно удобны в первые месяцев 4-6 (пока не встанут), т.к. часто кладете-вынимаете из кроватки, спина меньше пашет (у меня от кормежки многочасовой болела очень).
а уж какую купить кроватку - сами думайте. деньги, место, скорость влияют на это.
можно тут на Доске объявлений недорого хорошую кроватку купить (не только двойняшечный топик просмотрите). мноие продают кроватки фактически девственными - дети спят в родителями!