я что-то не так делаю - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 10:00
ответ для Новая Зеландия , на сообщение « я что-то не так делаю »
Искристый иней
Наш человек

Я вот тоже в эти выходные поняла,что мне срочно надо куда-то вырваться.Отправила мужа гулять с ребенком,а сама поехала в Максидом.Походила,побродила, душу отвела и отдохнула.По поводу частых дневных кормлений могу посоветовать один раз перетерпеть и дать ребенку поорать немного.Нам помогло.Правда,ситуация была вынужденная.Мы тоже ели каждые 1,5-2 часа.А потом поехали к врачу с дитем.Врач его посмотрела и сказала мужу забирать ребенка,а мне ждать выписку.И эту выписку я ждала 1,5 часа.В итоге ребенок не ел 3,5 часа.Орал жутко.Но с того дня больше каждые 2 часа мы не едим.А сейчас уже спокойно выдерживаем 4.

Искристый иней is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 11:01
мама Ната
Участник

можно попробовать отправлять ребенка гулять с кем нибудь (хоть изредка), к процессу кормления подключите папу - у него нет раздражителя-сиси, если заинтересовалась содержимым вашей таралки дайте попробовать, можно посадить ребенка в стульчик рядом со столом и начать кушать с очень охорошим аппетитом, а она пусть смотрит, сама попросит только есть надо вкусно.
на прогулке можно выпускать поползать на площядке (мы тоже каляски не очень жаловали, а так нагуляется и доехать до дому дает хорошо)
слинг действительно мега вещь, по крайней мере если раскапризничилась в кояске, можно посадить в него,а руи будут свободны чтобы катить коляску...
мама Ната is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 11:19
LaPrimavera
Наш человек

автор, гулять неплохо бы с другой мамочкой с коляской. глядишь, дети друг на друга смотрели бы, это отвлекает, детишки именно за другими детишками очень любят наблюдать, проверено))))) Вы где живете?
LaPrimavera is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 11:33
Mama_Rusi
Элита

у меня было так-почти не спал по ночам,грудь вместо сиси..
я работаю!!! (представляете,какая я была спустя полгода).
я пошла к остеопту и все!мы спим отлично!
да,это стоит немало, но я наша 6 тыс,здоровье мое и жизнь ре мне дороже.
и еще-вам надо отвлекаться.по -любому.
девочка чувствует,что вы на взводе и еще больше нервничает и орет.
вам нужно немного отдохнуть и резвеиться!!!

каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима
Mama_Rusi is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 11:53
ответ для LaPrimavera , на сообщение « автор, гулять неплохо бы с другой... »
GingerGirl
Активный участник

Считаю, что отвлекаться на часок - не выход.. Надо попробовать какаой-то метод воспитания, который поможет структурировать вашу жизнь и добиться хоть какой-то дисциплины.
Старый 09.06.2009, 11:53
ответ для Mama_Rusi , на сообщение « у меня было так-почти не спал по... »
tattimen
Ветеран

как все этознакомо. и про улицу и про овощи и про грудь... из коляски вылезаем, можно минут на 5 занять печенинкой, потом опять. половина прогулки на руках, половина в согнутом состоянии, держа ребенка, пытающегося вылезть из коляски. овощи едим стоя в кроватке и приседая( сидя на руках неинтересно), при этом ложкой попадаю куда угодно: в глазик, лоб щеки,нос, но не в рот. поэтому все вокруг в овощах. грудь он у меня не просит, а берет сам вытаскивая из под майки. причем может есть как угодно: на четвереньках,на животе или стоя. с неврологией тоже ттт. принимаю как есть. единственно что муж когда выходной с ним побольше занимается - я занимаюсь собой
tattimen is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 12:13   #17
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от GingerGirl Посмотреть сообщение
Считаю, что отвлекаться на часок - не выход.. Надо попробовать какаой-то метод воспитания, который поможет структурировать вашу жизнь и добиться хоть какой-то дисциплины.
+1. Дочка вполне подошла к моменту когда ее можно начать воспитывать. Составьте план, и по пунктам воплощайте в жизнь. Конечно не за неделю, но все устаканится. В таком возрасте груди мало, надо кушать еду. Сочувствую вам..

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 12:41   #18
elena sun
Ветеран

Цитата:
Сообщение от GingerGirl Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к этому и аналогичным мнениям.
Вы же сами пишете, что она бодро и весело носится днем, это большой плюс, значит можно ее отвлечь, поиграть и потянуть время до следующего кормления. Проголодается - поест, а если не голодная, а просто надо грудь пожевать - нечего этому потакать, это ведь уже не месячный малыш.
Я прекрасно понимаю Ваше стремление окружить ребенка заботой, вниманием и т.д. и т.п. Но ребенок должен знать, что мама - не только самый нежный и любящий человек, мама - это закон. Кроме Вас некому организовать жизнь ребенка. Не жестко, но последовательно гните свою линию, соблюдайте распорядок дня (простите за банальность). Конечно, она повозмущается недельку, но потом ей же все будет проще и понятнее. Все равно же надо налаживать нормальную жизнь. Чем старше, тем сложнее, мне кажется.
По поводу прогулки - она у Вас гуляет во время сна или нет? У меня если просыпается на прогулке и начинает ныть, я просто ухожу с детской площадки, чтобы не мешать другим и катаюсь по улицам, минут 10 нытья - и опять спит. А если гуляем в то время, когда не спит, правильно Вам советуют - попробуйте общаться с другими детками, рассматривать все вокруг. У нас обязательная программа - покормить голубей, покататься на качелях, пощипать травку, потрогать деревья, понаблюдать за детками.
Вы в любой книжке прочитаете то же самое, но и в реальной жизни все это работает. У меня такой же шилопопик, как у Вас. Почти сел на шею к 5 месяцам. Пришлось учиться жить вместе без нервных срывов. Удачи и терпения.
elena sun is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 12:46
ответ для Fiamma , на сообщение « +1. Дочка вполне подошла к моменту... »
Осенний Блюз
Элита

Автор, я вас очень хорошо понимаю, т.к. многое из того, что вы перечислили мне знакомо.
На прогулке мы тоже в коляске сидеть не хотим, а т.к. еще не ходим, то начинается истерика. Поэтому я совмещаю прогулку со сном ребенка. Думаю, что когда пойдет, то будем гулять спокойно, а спать дома.
Истерики по поводу того,чтобы добиться своего стараюсь пресекать, отвлекая на что-то более интересное. Но если не получается, то ни в коем случае нельзя в итоге давать предмет истерики. Обычно срабатывает, главное выдержка.
С прикормом у нас вроде ничего дела, но в стульчике тоже долго сидеть не хочет.
К тому же еще любит побаловаться с едой, выбить ложку из рук или с полным ртом еды выдуть изо рта воздух, при этом еда разлетается по всей кухне.
Пробовала говорить " Нельзя" строгим голосом, но он еще не понимает. Поэтому стараюсь отвлечь чем-то, пою песенки, рассказываю стишки.

Может мои методы тоже далеки от правильных, но хоть как-то помогает пока. Думаю, что когда ребенок станет постарше, то будет проще с ним договориться.

Спим мы тоже мало днем, всего 1 раз на прогулке, поэтому устаю я очень. Действительно, когда есть кому помочь посидеть какое-то время с ребенком, это очень облегчает жизнь. Мне помогает в этом мама и муж, когда выходной.

"Я свяжу тебе жизнь сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - я тайком распускаю свою..."
Осенний Блюз is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 12:55
graffiti
Наш человек

а по-моему это уже манипуляция....
Когда моя так ведет себя, я ее оставляю в покое, орет истерит, смотрит что зрителей нет и переключается на что-то умолкая... Перетопчится что называется в своих требованиях. Скандалит, но в зависимости от ситуации приходится ломать характер.

пы.сы тут у папы даже по попе схлопотала (не сильно, это даже шлепком было не назвать), но обидно что называется... Орала памперс не давала надеть, верть-круть... Издевалась. Надели после этого памперс, сразу затык, как ни чего и не было. Манипуляция 100% у нас.
graffiti is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение