Может ли болеть зуб без нерва? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 14:33
ответ для Ayana , на сообщение « А еще может быть, что болит десна, а... »
dinga
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ayana Посмотреть сообщение
А еще может быть, что болит десна, а кажется, что зуб... у меня такая фигня. У меня десны образуют некоторые, типа, карманов, в них может попадать пища и просто зубными щетками не вычищается, нужна зубная нить (или флостик). И полоскания нужны... Т.е. образуется воспаление, а боль, как будто корень зуба болит...
У меня было именно так. Казалось что зуб болит, а это болел карман.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 00:47
ответ для dinga , на сообщение « У меня было именно так. Казалось что... »
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Запросто. Если каналы плохо запломбировали, то может быть киста или гранулема. У меня была такая фигня - пульсирующая ноющая боль, кусать больно, и как будто шатался... Оно лечится - надо опять к зубному, делать снимок. Возможно, зуб спасут (раскрывают каналы, все прочищают, кладут на время какое-то лекарство, потом по новой пломбируют) ну или удалят, если не получится сохранить...
во-во так и есть,как будто шатаетсяя

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 03:32
ответ для АББА , на сообщение « Легко..мож киста..:001: »
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АББА Посмотреть сообщение
Легко..мож киста..
вот у меня так и оказалось, зуб мертвый а есть киста или гранулема, болит жутко как, особенно сейчас, когда мне перепломбировывают каналы....выявить это можно на рентгене...
Старый 18.06.2009, 13:41
ответ для тельняшка , на сообщение « Может ли болеть зуб без нерва? »
new_idea
Элита

Вообще, все варианты могут быть. Богатое стоматологическое прошлое от советских поликлиник в детствте до отличного врача в Меди говорит, что мжет и канал плохо запломбирован и затем киста, которую надо лечить либо удалять. Если удален зуб, то там как при любой травме кость можт надостница болеть. Может карман воспаляться и это опять надкостница. А могут от соседних зубов боль идти туда. поэтому выход один. Идти делать снимок всех зубов и к нормлаьному врачу. Пусть проверяет все зубы и говрит почему боль появляется. Лучше не затягивать.
new_idea is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 13:43
ответ для kosha85 , на сообщение « вот у меня так и оказалось, зуб... »
new_idea
Элита

Цитата:
Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
вот у меня так и оказалось, зуб мертвый а есть киста или гранулема, болит жутко как, особенно сейчас, когда мне перепломбировывают каналы....выявить это можно на рентгене...
А тебе пролечили кисту? Ведь там не достаточно переплобироки, ам полость должна быть заполнена!!!!
Старый 18.06.2009, 13:47
ответ для Ayana , на сообщение « А еще может быть, что болит десна, а... »
new_idea
Элита

Цитата:
Сообщение от Ayana Посмотреть сообщение
А еще может быть, что болит десна, а кажется, что зуб... у меня такая фигня. У меня десны образуют некоторые, типа, карманов, в них может попадать пища и просто зубными щетками не вычищается, нужна зубная нить (или флостик). И полоскания нужны... Т.е. образуется воспаление, а боль, как будто корень зуба болит...
Обязательно надо делать чистку 1 раз в 6 месяцев!!!!! А то с такими свойствами десны заработаешь кариесы под десной и камни. И тогда совсем грустно будет! И еще надо чтобы вврач порекомендовал правильный уход за зубами. Так как из-за таких воспалений утебя остоянно полно бактерий во рту, которые и на желудочно-кишечный тракт действуют и передаются и взрослым и детям
Старый 18.06.2009, 18:06
ответ для new_idea , на сообщение « А тебе пролечили кисту? Ведь там не... »
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от new_idea Посмотреть сообщение
А тебе пролечили кисту? Ведь там не достаточно переплобироки, ам полость должна быть заполнена!!!!
вот сейчас лечим кисту, потом будем перепломбировывать, а потом коронку на этот зуб, так как стенок зуба уже тоже не осталось, вот такая беда с этим зубом...
Старый 18.06.2009, 18:08
ответ для kosha85 , на сообщение « вот сейчас лечим кисту, потом будем... »
new_idea
Элита

Цитата:
вот сейчас лечим кисту, потом будем перепломбировывать, а потом коронку на этот зуб, так как стенок зуба уже тоже не осталось, вот такая беда с этим зубом...
Обязательно проси, чтобы делали снимок, когда буду заполнять кисту. А в каналы лучше вкладку, на нее коронку.

Читаю форумы и как-то аж задушу берет, что у всех столько таких же проблем, которые когда-то сама прошла( И что другие попадаются на те же ошибки...
Старый 18.06.2009, 18:10   #19
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от new_idea Посмотреть сообщение
Обязательно проси, чтобы делали снимок, когда буду заполнять кисту. А в каналы лучше вкладку, на нее коронку.

Читаю форумы и как-то аж задушу берет, что у всех столько таких же проблем, которые когда-то сама прошла( И что другие попадаются на те же ошибки...
а вкладка это что такое.. просто врач сказал , что запломбируем канал, потом туда по штифту вставим(в каждыц канальчик) , а потом на них коронку... этот зуб уже лечу много лет, долечилась до того , что от зуба почти ничего не осталось... все делали как то не так, приходилось переделывать много раз, надеюсь в этот раз хоть пронесет....
Старый 18.06.2009, 19:13
ответ для kosha85 , на сообщение « а вкладка это что такое.. просто врач... »
new_idea
Элита

Цитата:
а вкладка это что такое.. просто врач сказал , что запломбируем канал, потом туда по штифту вставим(в каждыц канальчик) , а потом на них коронку... этот зуб уже лечу много лет, долечилась до того , что от зуба почти ничего не осталось... все делали как то не так, приходилось переделывать много раз, надеюсь в этот раз хоть пронесет....
Вкладка - это как искуственный металлический корень, который вставляется в корни зуба, а сверху уже коронку.

Добавить сообщение