| |
|
09.06.2009, 18:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от midia
Ой ойой. Что то мне волнительно за такой поход))) опытные товарищи есть ?
|
Да ладно вам. Вряд ли люди собираются покорять Эверест или Северный полюс. Так, в лесок сходить, комаров покормить. В таком случае марка палатки не сильно сыграет роль, комарам не очень важно в чем спит еда. За то самые стойкие могут заняться делом серьезно после первого опыта.
Главное, не уходите от цивилизации далеко. Максимум день-два до переговорного пункта.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:08
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Где я ?
Нет!! Опытных товарищей нет!!  Тем веселее..)
|
А вы всё хорошо продумали? Хорошие карты, места ночевок, раскладку?
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
чтобы палатка не промокала - какая она должна быть? на что обращать внимание?
|
Обязательно должны быть проклеены швы. Палатки бывают разной конструкции, но мне больше всего по душе те, у которых дуги вставляются в тент. Т. е. расстелил на земле тряпку, воткнул дуги - палатка стоит. С теми, где ставят дуги, цепляют внутреннюю часть, а потом сверху тент набрасывают, в дождь плохо. Из фирм порекомендую хоббит и редфокс, по крайней мере несколько лет назад они были очень ничего при не заоблачной цене. Салева действительно в основном понты за немерянные деньги.
Спальник лучше синтепоновый или холофайберный. Пуховый теплый, но если промокнет, сушить его запарно.
Про коврик и жернабор уже сказали. Еще хороша пенка-подзадник на резинке. Фонарик - налобник и(или) обычный.
Непромокаемый костюм типа болонии. У меня хоббитовский, куплен давно, претензий к нему нет, лет 6 назад стоил 900 рублей.
Обувь!!! Если есть возможность то лучше купить хорошие походные ботинки. Не пожалеете. В них потом хорошо ходить поздней осенью по городу. Мне купленный в 2003 году гортексовые ботинки служат до сих пор, хожу в них в походы, ношу зимой.
Ну понятно, что с собой должно быть две смены теплой одежды как минимум.
Остальное - смотрите по весу рюкзака.
На компанию также хорошо иметь газовую горелку и баллончики. Но если есть более опытные походники они позаботятся.
Да, идти за всем этим я бы рекомендовала в планету спорт на выборгской или в терру. Их несколько, но я привыкла к магазину на парголовской у м.Лесная.
Пока все, вспомню еще че-нить, напишу.
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
moody всё правильно говорите. если серьезно к делу подходить, то нужно ещё вагон и маленькая тележка всяких мелочей. может автор в первый и последний раз в поход идёт, к чему переводить столько денег 
|
Ну, так автору видней. Может, у него денег некуда девать. А хорошее снаряжение очень важно. Люди же идут природу смотреть и всячески развлекаться. А какая там природа, если обалаковский рюкзак набит телогрейками и на ногах полуторки? Это только для суровых мужиков развлечение.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:14
|
|
|
Небожитель
|
термобельё, одежда из гортекса, мне натовский камуфляж нравится, про ботинки уже сказали, gps, хороший нож(mora-не дорогой, рабочий, хороший), компас, аптечка.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:15
|
|
|
Старожил
|
О, пока я сочиняла, столько всего насоветовали!
Цитата:
|
Мы с мужем там, кстати, себе трекинги Zamberlan покупали, по слякоти в городе ходить
|
+много!
Да, когда я в снаряжении была прошлым летом, он меня неприятно удивил прежде всего не очень-то знающими продавцами.
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
компас
|
карта
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:19
|
|
|
Небожитель
|
ну и ещё топор,котелок, горелка, еда  а может ну его поход этот 
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:27
|
|
|
Активный участник
|
Ага, все записала.. 
Спасибо, буду обмозговывать,потом еще вопросов накоплю.)
Поход такой :
может,знаете, ежегодно проходит фестиваль ИнЛакЕш.
фестиваль своеобразный...этакий музыкально-эзотерический...на любителя.. И вот нас пригласили в этом году на это мероприятие. На Ладоге есть остров Койонсаари ( теперь уже полуостров,вроде, там перемычку сделали) - вот там это все будет происходить. С 11 по 22 июля.
И вот мы - несколько непоходных товарищей - собрались туда по приглашению.
то есть не так страшно ..  мы там не одни будет. Поблизости будет достаточное количество народа..
там ,кстати,даже собираются кормить вегетарианской пищей. То есть из еды не так уж много брать придется..
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 18:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Где я ?
собираются кормить вегетарианской пищей.
|
Сублимируйте мясо.
|
|
Цитировать ·
|