| |
|
10.06.2009, 20:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свента
А почему у вас должны спросить подтверждение пребывания в Финляндии? Никогда у нас ничего такого не спрашивали... Как вам уже написали - если возникнет вопрос в консульстве, дадите адрес, где жили, и все. А чеки из магазина и так надо собирать, и таксфри по ним получать, если покупок за один день в одном магазине больше, чем на 40 евро (прод. и непрод. товары отдельно).
|
Для этого надо товарами в Финляндии не пользоваться. И покупать по одному чеку, а не в течение дня в одном магазе и специально оформлять такс-фри чек.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:24
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ксюшенька
Я просто боюсь, что при приеме документов попросят подтвердить нахождение именно на территории Ф. этой недели. Наверное буду собирать чеки, т.к. карту из-за очень маленькой зраплаты(официальной) и боязнью руководства(моего) карту в банке мне не оформить.
Спасибо большое за советы. 
|
Немного не по теме. Почему вы сами(без вашего руководства) не можете открыть карту в любом банке? вам для этого не нужны справки о зарплате и о том что вы имеете работу даже.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от polusspb
Немного не по теме. Почему вы сами(без вашего руководства) не можете открыть карту в любом банке? вам для этого не нужны справки о зарплате и о том что вы имеете работу даже.
|
да я тоже об этом подумала
Кстати, в прошлом году мы снимали коттедж в финке, нам выдали квток, все как положено, с указанием суммы уплаты и прочими данными
но вот при получении новой визы у меня не попросили никакого подтверждения, и я оч этому рада, а то долго бы я искала этот квиток
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Для этого надо товарами в Финляндии не пользоваться. И покупать по одному чеку, а не в течение дня в одном магазе и специально оформлять такс-фри чек.
|
Первое замечание принимается. По второму - это не так. Как, например, в Стокманне можно купить по одному чеку? В течение дня можно сделать сколько угодно покупок, потом оформить такс фри на все.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 01:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Первое замечание принимается. По второму - это не так. Как, например, в Стокманне можно купить по одному чеку? В течение дня можно сделать сколько угодно покупок, потом оформить такс фри на все.
|
Да? я не знала. Как-то в начале поездок в Ситимаркете в Лапе купила по двум чекам(сначала всякой мелочи, а потом увидела купленные подругой кроссовки и снова зашла). На кроссовки (дороже 40 евро) таксфри дали, а второй чек не взяли, сказали, что надо одним. Я так и запомнила  , теперь стараюсь без повторных заходов.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 01:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Да? я не знала. Как-то в начале поездок в Ситимаркете в Лапе купила по двум чекам(сначала всякой мелочи, а потом увидела купленные подругой кроссовки и снова зашла). На кроссовки (дороже 40 евро) таксфри дали, а второй чек не взяли, сказали, что надо одним. Я так и запомнила  , теперь стараюсь без повторных заходов.
|
Может, во втором чеке было, в основном, съестное? Будем в Ситимаркете, спрошу, как у них обстоят дела с кол-вом чеков для оформления такс фри. Выведу их на чистую воду
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Может, во втором чеке было, в основном, съестное? Будем в Ситимаркете, спрошу, как у них обстоят дела с кол-вом чеков для оформления такс фри. Выведу их на чистую воду 
|
А может быть...хотя неизменный Фейри присутствовал и всякая кухонная лабуда... Уточните, плз, а то я теперь неизвестно когда поеду.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 21:58
|
|
|
Частый гость
|
В Ситимаркете написано - 1 чек -1 tax free. А в Стокмане действительно можно суммировать. но там и все покупки можно оплатить и забрать в одном месте перед выходом.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 13:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от polusspb
В Ситимаркете написано - 1 чек -1 tax free. А в Стокмане действительно можно суммировать. но там и все покупки можно оплатить и забрать в одном месте перед выходом.
|
В Стокмане можно даже чеки за несколько дней собрать
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 13:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксюшенька
Я просто боюсь, что при приеме документов попросят подтвердить нахождение именно на территории Ф. этой недели. Наверное буду собирать чеки, т.к. карту из-за очень маленькой зраплаты(официальной) и боязнью руководства(моего) карту в банке мне не оформить.
Спасибо большое за советы. 
|
Уже много лет катаюсь в Финляндию, останавливаюсь и на неделю и больше. И ни разу меня никто не попросил подтвердить мое проживание.
Думаю, нет смысла волноваться.
|