А как доказать, что мы жили неделю в Финляндии?(в моей ситуации) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 20:42
ответ для Свента , на сообщение « А почему у вас должны спросить... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
А почему у вас должны спросить подтверждение пребывания в Финляндии? Никогда у нас ничего такого не спрашивали... Как вам уже написали - если возникнет вопрос в консульстве, дадите адрес, где жили, и все. А чеки из магазина и так надо собирать, и таксфри по ним получать, если покупок за один день в одном магазине больше, чем на 40 евро (прод. и непрод. товары отдельно).
Для этого надо товарами в Финляндии не пользоваться. И покупать по одному чеку, а не в течение дня в одном магазе и специально оформлять такс-фри чек.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 00:24
ответ для Ксюшенька , на сообщение « Я просто боюсь, что при приеме... »
polusspb
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
Я просто боюсь, что при приеме документов попросят подтвердить нахождение именно на территории Ф. этой недели. Наверное буду собирать чеки, т.к. карту из-за очень маленькой зраплаты(официальной) и боязнью руководства(моего) карту в банке мне не оформить.
Спасибо большое за советы.
Немного не по теме. Почему вы сами(без вашего руководства) не можете открыть карту в любом банке? вам для этого не нужны справки о зарплате и о том что вы имеете работу даже.
polusspb is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 00:48   #13
pigaliza™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от polusspb Посмотреть сообщение
Немного не по теме. Почему вы сами(без вашего руководства) не можете открыть карту в любом банке? вам для этого не нужны справки о зарплате и о том что вы имеете работу даже.

да я тоже об этом подумала
Кстати, в прошлом году мы снимали коттедж в финке, нам выдали квток, все как положено, с указанием суммы уплаты и прочими данными
но вот при получении новой визы у меня не попросили никакого подтверждения, и я оч этому рада, а то долго бы я искала этот квиток

Похожа на породистого барана из семейства одуванчиковых (с)

Неважно что ты думаешь обо мне, важно что ты тратишь на это своё время" [Коко де Шанель]

мой тайский номер телефона в профиле. Звоните по приезду-буду рада
pigaliza™ is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 00:52   #14
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Для этого надо товарами в Финляндии не пользоваться. И покупать по одному чеку, а не в течение дня в одном магазе и специально оформлять такс-фри чек.
Первое замечание принимается. По второму - это не так. Как, например, в Стокманне можно купить по одному чеку? В течение дня можно сделать сколько угодно покупок, потом оформить такс фри на все.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 01:06
ответ для Свента , на сообщение « Первое замечание принимается. По... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Первое замечание принимается. По второму - это не так. Как, например, в Стокманне можно купить по одному чеку? В течение дня можно сделать сколько угодно покупок, потом оформить такс фри на все.
Да? я не знала. Как-то в начале поездок в Ситимаркете в Лапе купила по двум чекам(сначала всякой мелочи, а потом увидела купленные подругой кроссовки и снова зашла). На кроссовки (дороже 40 евро) таксфри дали, а второй чек не взяли, сказали, что надо одним. Я так и запомнила, теперь стараюсь без повторных заходов.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Старый 11.06.2009, 01:12   #16
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Да? я не знала. Как-то в начале поездок в Ситимаркете в Лапе купила по двум чекам(сначала всякой мелочи, а потом увидела купленные подругой кроссовки и снова зашла). На кроссовки (дороже 40 евро) таксфри дали, а второй чек не взяли, сказали, что надо одним. Я так и запомнила, теперь стараюсь без повторных заходов.
Может, во втором чеке было, в основном, съестное? Будем в Ситимаркете, спрошу, как у них обстоят дела с кол-вом чеков для оформления такс фри. Выведу их на чистую воду
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 12:53   #17
Птица О
Небожитель

Цитата:
Может, во втором чеке было, в основном, съестное? Будем в Ситимаркете, спрошу, как у них обстоят дела с кол-вом чеков для оформления такс фри. Выведу их на чистую воду
А может быть...хотя неизменный Фейри присутствовал и всякая кухонная лабуда... Уточните, плз, а то я теперь неизвестно когда поеду.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Старый 11.06.2009, 21:58   #18
polusspb
Частый гость

В Ситимаркете написано - 1 чек -1 tax free. А в Стокмане действительно можно суммировать. но там и все покупки можно оплатить и забрать в одном месте перед выходом.
polusspb is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 13:20
ответ для polusspb , на сообщение « В Ситимаркете написано - 1 чек -1 tax... »
Всегда
Элита

Цитата:
Сообщение от polusspb Посмотреть сообщение
В Ситимаркете написано - 1 чек -1 tax free. А в Стокмане действительно можно суммировать. но там и все покупки можно оплатить и забрать в одном месте перед выходом.
В Стокмане можно даже чеки за несколько дней собрать
Всегда is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2009, 13:56
ответ для Ксюшенька , на сообщение « Я просто боюсь, что при приеме... »
Svetkul
Элита

Цитата:
Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
Я просто боюсь, что при приеме документов попросят подтвердить нахождение именно на территории Ф. этой недели. Наверное буду собирать чеки, т.к. карту из-за очень маленькой зраплаты(официальной) и боязнью руководства(моего) карту в банке мне не оформить.
Спасибо большое за советы.
Уже много лет катаюсь в Финляндию, останавливаюсь и на неделю и больше. И ни разу меня никто не попросил подтвердить мое проживание.
Думаю, нет смысла волноваться.

Добавить сообщение