| |
|
10.06.2009, 16:44
|
|
|
Элита
|
Понимаете, нам как раз достались закрытые НИИ, не выплата з/пл + маленькие дети на руках. Мы закончили институты (технические), переженились, устроились на работу и ...БАМЦ...перестройка! И -вот он,момент истины ! - стали приспосабливаться к новым условиям жизни. Чтобы не только выжить, но "прилично устроится в жизни" нам потребовалось все: образование, интелект, воспитание, связи, удача и т.д. Естественный отбор, да здравствует Дарвин!
И вот результат (см. выше).
Поэтому очень интересно, какова статистика в остальных школах среди нашего "потерянного" поколения.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:45
|
|
|
Старожил
|
да да! я вот была отличницей! поступила, куда хотела и стала заниматься, чем хотела! только мечта моя связана с нищенским зароботком, увы! поэтому, что обо мне скажут одноклассники? правда, семья отличная, детка есть, доход(хм, выехать за границу не можем себе позволить, машина отечественная) не знаю, как назвать!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:47
|
|
|
с орбиты
|
По статистике:
- среди безработных больше всего отличников и двоечников. (по некоторым данным - хорошистов)
- троечники, которые троечники по раздолбайству, а не по отсутствию мозгов, правят бизнесом – они умеют рисковать, и у них нет комплекса-страха соответствовать (как у отличников).
- хорошисты занимают хорошие посты в менеджменте.
Самыми ценными специалистами являются не отличники (подвергается сомнению тот факт, что человек может равноценно знать все обо всем), а именно хорошисты и троечники, которые «забили» на оценки, и учат (но как учат!) то, что им действительно интересно.
Последний раз редактировалось Мурашкина; 16.06.2009 в 12:43.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:47
|
|
|
космос
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
- самыми успешными в жизни оказались не самые способные, а самые "шебутные", разгильдяи, с кем больше всего было проблем. Т.е. те, которые ходили вечно "с хвостами", сдавали все зачеты в последний момент, постоянно списывали и прогуливали, но могли "за одну ночь выучить китайский"  Именно такие "раздолбаи" сейчас владельцы крупных компаний, некоторые уже отошли от дел, имеют приличный капитал и называют себя пенсионерами. 
|
так обычно и бывает
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:54
|
|
|
Наш человек
|
Мы тоже встречались по тому же поводу - только нас собралось меньше, т.к. почти полкласса уехали в США и Израиль (школа обычная, но расположена среди бывших кооперативных домов). По слухам, у них все хорошо. В свое время все окончили вузы, но сейчас по специальности работают те, кто окончил ЛГУ, медицинские вузы, крупу, финек, артиллерийское училище. Погиб только один, относительно молодым (в ДТП). Все женаты, почти все замужем. Состоявшиеся мальчики женаты по второму разу, на молодых  .
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:58
|
|
|
Небожитель
|
В ноябре 2007 года мы праздновали в БКЗ Октябрьском 50 лет нашей школы. После этого пообщались.
Школу закончила в 1987 году. Многие умерли. Причем отличники от передозир., или от инфаркта.  Половина вообще не замужем или не жената. У меня, одной из немногих нормальный брак.
Двоечники стали иконописцами или архитекторами.
Трое сидело.
А сами удачными оказались разгильдяи и разгильдяйки типа меня 
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:58
|
|
|
Небожитель
|
мы из другого поколения, у нас уже многое иначе. Оба с мужем школьно-институтские отличники, я -- хороший специалист, что оплачивается в моей специальности средне, а вот он в 30 лет не выдержал -- ушел в топменеджеры  так что закономерностей нет.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 17:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
Поэтому очень интересно, какова статистика в остальных школах среди нашего "потерянного" поколения.
|
Я принадлежу к следующему потерянному поколению. Ваше хотя бы успело получить нормальное образование. А у нас приходил лектор и говорил "ну что бы вам такое рассказать"
Итак - тоже физ.-мат. Почти все общаются. "Убогих" нет. Все (ттт) живы. Довольно многие преуспели в плане карьеры, практически все имеют семью - у большинства брак первый и единственный, некоторые в юные годы "сбегали", потом развелись, у них 2й брак. Пара мужчин неженаты - один эээ... и не женится никогда, второго несколько лет не видела, может уже и женился. У всех есть дети. Рекорд класса - четверо. Причем их мама и карьеру успевает делать, и увлечения у неё есть, и выглядит великолепно (никогда не скажете, что это многодетная мать за...) и на детей времени ей хватает. По слухам, один из наших бывших одноклассников попивает...  Еще есть крупный чин в ФСБ
Кстати, подумала - у насудивительные отношения в классе. Для встречи класса все, конечно, постараются выглядеть получше, но выпендриваться никто не будет. И я буду рада встрече абсолютно с любым из одноклассников.
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 17:09
|
|
|
Элита
|
В связи с вышеизложенным 
Не кажется ли вам, господа, что напрасно мы стонем, когда наши подростки забивают на учебу? Весь раздел "Подростки" забит темами "что делать: сын/ дочь хамят, грубят, учиться не хотят", "умом не обделены, но лодыри, лентяи и т.д.". Может это наши ценности неверны?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 17:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
В связи с вышеизложенным 
Не кажется ли вам, господа, что напрасно мы стонем, когда наши подростки забивают на учебу? Весь раздел "Подростки" забит темами "что делать: сын/ дочь хамят, грубят, учиться не хотят", "умом не обделены, но лодыри, лентяи и т.д.". Может это наши ценности неверны?
|

в яблочко
|
|
Цитировать ·
|